#Техосмотр Qcyber Technic – Ночной хищник по доступной цене

#Техосмотр Qcyber Technic – Ночной хищник по доступной цене
XBoy360
15
Характеристики испытуемого:

  • Размеры – 455 х 180 х 28.5мм
  • Масса – 675г
  • Длина кабеля – 1.8м
  • Количество клавиш – 104
  • Тип – мембранная
  • Срок службы – 10 000 000 нажатий
  • USB порт
  • Цена – 1990 руб.
#Техосмотр Qcyber Technic – Ночной хищник по доступной цене
Нашим читателям уже знакомо имя QCYBER, так как мы успели протестировать не один продукт от данной компании. Если вы в поисках игрового гаджета, то прямо сейчас можете ознакомиться с нашими обзорами на механическую клавиатуру Zadiak, «мембранку» Phantom, а также оптические мыши Cane и Alien. Сегодня же на очереди у портала SIMHOST ещё одна мембранная клавиатура с правильной подсветкой – Qcyber Technic.

Экипировка

Комплектация для игрового девайса у Qcyber Technic, надо признать, не богатая. В отличие от того же Phantom, здесь нет браслета с логотипом компании или скидочного купона на другие покупки в магазине. В коробке вас встретит только клавиатура, завёрнутая в полиэтиленовый пакет, подставка под ладони, гарантийный талон и небольшая инструкция.

#Техосмотр Qcyber Technic – Ночной хищник по доступной цене

С одной стороны, всегда приятно видеть хотя бы какие-нибудь бонусы, даже если они едва ли пригодятся в будущем, с другой – здесь нет ничего лишнего. В конце концов, вы клавиатуру приобретаете из-за клавиатуры, а не из-за резинового браслетика.

Визуальный контакт

Главными плюсами Qcyber Technic являются её полноразмерность, компактность, глухой звук нажатия клавиш и, конечно же, подсветка, но обо всём по порядку. Несмотря на количество и форму всех кнопок, общие габариты девайса очень радуют. Перед вами предстанут двухэтажный «Enter», один шире другого «шифты», и длинный «пробел». И в это же время общие габариты гаджета весьма скромные. По длине он одного размера с мышью Alien. Есть подозрение, что это и послужило поводом Qcyber собрать оба манипулятора в комплект.

#Техосмотр Qcyber Technic – Ночной хищник по доступной цене

Специально перед написанием строк конкретно данного абзаца, я от души нажал на каждую клавишу, и нужно воздать справедливости – абсолютно все они издают глухой тихий звук. Такой параметр очень важен, если ночью вы решите пообщаться в чате со своей командой, обсудив последнюю «катку». В этом кроется заслуга мембранного устройства, т.к. «механика» ценовой категории Technic, в тишине, могла бы изрядно пощекотать нервов, особенно человеку, нацеленному на длинный текст.

И главный аргумент, оправдывающий покупку сегодняшнего девайса от Qcyber на все сто – светодиодная подсветка. Она имеет три разновидности: фиолетовый, синий и красный. У каждого цвета два уровня яркости, а также режим пульсации, при котором каждые несколько секунд подсветка гаснет и снова загорается. Самое приятное, что горят именно клавиши – не их края, не края рядов – именно символы и знаки.
#Техосмотр Qcyber Technic – Ночной хищник по доступной цене
К сожалению, с этим пунктом не обошлось без минусов. Приоритетным цветом для вас наверняка станет красный. Во-первых, он выглядит дорого, ведь не зря же производители самых дорогих авто в мире, задают приборной панели именно его. А во-вторых, в отличие от скриншота на странице описания, синий и фиолетовый светят до обидного не насыщенно, и к тому же режут глаза при постоянном вглядывании в содержимое клавиш. Главным образом это касается именно фиолетового, так как к синему вполне можно привыкнуть. А в остальном, подсветка приносит одно удовольствие, и делает это вдвойне впечатляюще при слабом освещении.

Когда я доставал Qcyber Technic из коробки, то с разочарованием заметил, что мультимедийных клавиш нет. Кому захочется выискивать и прожимать комбинации кнопок, чтобы включить следующую песню или остановить музыку, когда есть аналоги с более удобным функционалом по этой части? Но подсветка решает данную проблему на корню. Достаточно окинуть взглядом «Fn» и ткнуть в нужную клавишу. Если нужно сэкономить место за рабочим местом, подобный компромисс и компромиссом не назовёшь – такой он удобный.

Модификаторы

Программного обеспечения у клавиатуры нет, все доступные манипуляции осуществляются через кнопку «Fn». Да и настроек тут не очень много: отключение кнопки Windows, управление плеером, а также регулировка, связанная с подсветкой и её режимами. Так что отсутствие ПО в данном случае – скорее плюс, чем минус.

Всего доступно десять мультимедийных комбинаций:

1.Fn + F1 – отключить звук ;
2. Fn + F2 – убавить громкость;
3. Fn + F3 – прибавить громкость;
4. Fn + F4 – воспроизведение / пауза;
5. Fn + F5 – предыдущая композиция;
6. Fn + F6 – следующая композиция;
7. Fn + F12 – блокировка клавиши «Windows»;
8. Fn + Num 2 – убавить яркость подсветки;
9. Fn + Num 5 – сменить цвет подсветки;
10. Fn + Num 8 – прибавить яркость подсветки;

Выходные данные

В отличие от Qcyber Alien, мыши-напарника по набору, что был прислан на обзор, Technic во многом получилась не столько игровым девайсом, сколько просто практичным.

#Техосмотр Qcyber Technic – Ночной хищник по доступной цене

После тестирования, я, скорее всего, вернусь к старушке X7 G800. Просто потому, что привык. Потому, что в темноте без проблем дотянусь до программируемых и удобно расположенных дополнительных клавиш, однако Technic останется рядом на правах компактного, максимально стильного и тихого проводника в ночи. Кроме того, он обещает выдержать десять миллионов нажатий и, как минимум, стакан воды. Но достоверность первому пункта покажет только время, а второго… я не привык питаться за компьютером, поэтому не решился испытывать удачу, но решился кое-кто другой.

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: железо, игровая клавиатура, спец материал, Игровые клавиатуры 2017 года
Новость по игре: Qcyber Technic
8
Очень хорошо
От портала SIMHOST и вашего покорного слуги в частности – горячие рекомендации.
XBoy360
03 октябрь 2017
Плюсы
  • Цена = качество;
  • Подсветка;
  • Компактность;
  • Дизайн;
  • Тихий звук клавиш;
Минусы
  • Острые ножки, которые могут поцарапать стол;
  • Фиолетовая подсветка.
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.