Игромир 2017 и 5 вещей, благодаря которым вы полюбите Assassin’s Creed: Origins

Игромир 2017 и 5 вещей, благодаря которым вы полюбите Assassin’s Creed: Origins
Я затаился прямо за скалами у входа в пещеру. До узника, которого мне поручили освободить, было всего 100 метров. И количество бандитов, охраняющих его, поражает воображение. Так что же сделает настоящий древнеегипетский меджай?

Игромир 2017 и 5 вещей, благодаря которым вы полюбите Assassin’s Creed: Origins

Для начала я вызвал Сену, моего верного спутника-орлицу, чтобы дать мне буквально орлиный взгляд на каньон, где и дислоцируются злодеи. Затем я свистаю свою лошадь и уже на ней, с обнаженным мечом врываюсь в стан врага, застав их врасплох. Немного приносящего удовольствия hack and slash и узник спасён!

А всем читающим добро пожаловать в мир Assasin’s Creed: Origins, скоро выходящей игре по всем известной франшизе об убийцах-ассасинах от Ubisoft. В этот раз нас ждёт приквел в сеттинге Древнего Египта 49 года до н.э, задолго перед Ассасинами и Тамплиерами, который, несомненно, расскажет многое о рождении Братства Убийц. Мне удалось поиграть в игру на Игромире, и я хотел бы поделиться с вами ощущениями.

Я скажу сразу, что пропустил пару последних частей и вряд ли являюсь экспертом в мире AC, но именно благодаря некоторой паузе, я все же нашел некоторые вещи, благодаря которым вы, может быть, влюбитесь в Origins.

Драки выглядят совсем по-другому, жизненно и интересно


Игромир 2017 и 5 вещей, благодаря которым вы полюбите Assassin’s Creed: Origins

Одно из первых, что вы приметите в AC: Origins – это изменение боевой системы. Предыдущие игры использовали «парную» систему анимации, визуально красивую, но подразумевающую, что множество врагов стоят вокруг и ждут своей очереди, чтобы сразиться с вами, подходя по одному. Как в фильмах с Джеки Чаном. В новой же игре механика возвращается к системе хитбоксов, где у каждого из противников есть «виртуальная область» (она же box-коробка), попав по которой вы наносите урон. Это касается не только людей и животных, но и неживых предметов, таких как заборы. И взяв в руки копье, теперь вы сможете нанести урон сразу 3 врагам одновременно.

И на Игромире 2017 было много людей, кто заметил это и положительно оценил изменения.


Вокруг всё больше интересных деталей


Игромир 2017 и 5 вещей, благодаря которым вы полюбите Assassin’s Creed: Origins

Я могу признаться честно, что провел большую часть своего времени с AC:Origins поражаясь пейзажу. От пыльных дорог до заболоченных берегов реки – каждый пиксель здесь говорит о том, что люди, разрабатывающие эту игру, очень много думают о том, как должен выглядеть древний Египет.

И это неудивительно, учитывая, что Ubisoft пытаеться уделять много времени историческим фактам в своих играх. Здесь они шагнули гораздо дальше и добавили в игру «Туристический режим», который позволит без драк и забот о заданиях посетить пирамиды, оказаться в Александрии и познакомиться с десятками различных туров, где можно узнать о мумификации, бытие Клеопатры и многом другом.

Огромная территория мира


Карта, кажется, стала в десятки раз больше. Я провёл около двух часов в игре, но я видел лишь малую часть того региона и редко возникало ощущения того, что я где-то уже это видел. В то же время, разработчики помогают игроку управлять этим пространством, так, функция быстрого путешествия позволяет легко перейти к следующему квесту, а вышеупомянутый орел дает вам обзор и возможности быстро найти то, что нужно.

Более разнообразный сценарий действий


Игромир 2017 и 5 вещей, благодаря которым вы полюбите Assassin’s Creed: Origins

Серия AC была традиционно городской, где вы в основе использовали лишь стены и башни, чтобы падать на голову врагам. В Origins нас ждёт гораздо больше шаблонов, таких как лазанье по скалам и погружения под воду. А если говорить про последнее, то это ещё и опасное занятие, т.к. воды Египта населены злобными бегемотами и крокодилами, которые не дадут пройти просто так.

Квесты – это всё вокруг


Игромир 2017 и 5 вещей, благодаря которым вы полюбите Assassin’s Creed: Origins

В игре вас встретят десятки персонажей, которые очень приятно интегрированы в мир игры, и очень приятно, что разработчики уделили много внимания RPG-отыгрышу своего персонажа во время выполнения оных.

И я не шучу, они не вызывают отторжения, потому что выполняются по ходу пьесы. Вот я спасаю узника, а далее случайно мщу за убитого солдатами извозчика. При этом по пути я разговариваю со многим персонажами, которые дарят мне всю эту атмосферу. И это реально неплохое улучшение в разрезе серии.

И если подытожить, то в Assasin's Creed: Origins разработчики действительно стараются оживить серию, а получилось у них это или нет, узнаете скоро в нашем обзоре ;-)

Зарегестрируйтесь на сайте чтобы отключить рекламу

Теги: Статьи по играм, Превью игр
Новость по игре: Assassin’s Creed: Origins
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.