Три игры, одной из которых является новый проект FromSoftware

Три игры, одной из которых является новый проект FromSoftware
XBoy360
15
Кость, окровавленная верёвка и пергамент – единственные подсказки из короткого тизер-трейлера загадочного проекта от FromSoftware. Что же они имели в виду? Вероятно, это метафора смерти и загробной жизни? Тогда в рамках какой же игры уместно подобное? Учитывая, что с серией Dark Souls студия в завязке (по крайней мере на данный момент), логично предположить, что остаётся только сиквел Bloodborne? Не совсем. У нас на примете есть три игры, одна из которых наиболее точно подходит под показанное в тридцатисекундном тизере, и это не Bloodborne II.

Некоторые особенно терпеливые фанаты решили копнуть глубже в прошлое, полагая, что проявившаяся фраза «Shadows Die Twice» может означать возвращение к Shadow Tower, ролевой экшен-игре 1998 года, которая была эксклюзивом первой PlayStation и которая, по совместительству, заложила часть основ серии «Душ».


Безусловно, простор для размышлений просто огромный. Чтобы вы понимали, FromSoftware не появилась из ниоткуда в 2008-ом с Demon’s Souls. За плечами студии более 60 проектов, и вчерашний анонс может означать как забытое старое, так и нечто новое. Однако мы настроены на первое и не такое уж забытое.

Теории вокруг Shadow Tower, очевидно, в первую очередь строятся на слове «Shadow», хотя и продолжение «Die Twice» также косвенно можно отнести к сюжету «Теневой башни» – город, перемещённый в подземный мир и герой, следующий за ним. Стоит отметить, что обе части Shadow Tower (вторая – Shadow Tower: Abyss, вышедшая на PlayStation 2 в 2003 году, явным преемником которой и стала Demon’s Souls) были разработаны и выпущены FromSoftware, а значит права на сериал принадлежат самой студии.

Если вы не знакомы с Shadow Tower, то всё, что вам нужно знать – у них была перспектива от первого лица. И обратите внимание, насколько похожи шрифты в меню Souls-игр и здесь:


И несмотря на такую родословную, даже Shadow Tower во многом заимствовали идеи из другого франчайза – King's Field – первых шагов японских разработчиков на поприще видеоигр.

Другим весомым аргументом является похожесть продемонстрированного в ролике устройства на трансформирующееся оружие из Bloodborne. Но в контр-аргументы мы запишем две вещи:

  • Тизер слишком не информативен, что равносильно нулевой шумихе, а это, в свою очередь, не в стиле такого крупного платформодержателя как Sony;
  • За все тридцать секунд продолжительности трейлера не появилось ни упоминания, ни лого Sony, хотя права на Bloodborne принадлежат ей и только ей.

Многие решили, что это всего лишь небольшая дразня перед большим показом на следующий день. Но сам Ясухиро Китао, сотрудник SCE, от лица FromSoftware заявил, что пройдёт достаточно много времени, прежде чем мы узнаем новые детали. Опираясь на элементарную логику, Sony нет смысла напускать дыма без какого-либо упоминания PlayStation 4 в принципе.

Когда консоль вошла во вторую половину своего жизненного цикла, а Switch становится весомым конкурентом (особенно в Японии), в её же интересах выкладывать на стол как можно больше козырей, демонстрируя внушительное количество ААА-игр в своём арсенале. Поэтому держать что-то в тайне банально нецелесообразно.

Третьим же проектом, на который мы делаем ставку и, который наиболее подходит по стилистике трейлера это Tenchu. Прежде всего, на это намекают японские письмена на заднем плане, что могут означать документ ниндзя. Некоторые «детективы» в сети утверждают, что написано оно не на японском кандзи, но другие говорят об обратном, просто не в том виде, в котором мало-мальски знакомые с данными иероглифами, привыкли видеть. То, что демонстрируется в видео это именно кандзи, только в курсиве. В нём написано множество документов и писем шиноби.

И хотя представленное ниже полотно было написано ниндзя (Рёмой Сакамото, которого кто-то из вас может знать как главного героя Ryū ga Gotoku Ishin!, он же Yakuza Ishin), тем не менее это хороший пример того, как выглядит данный вид письменности:

Три игры, одной из которых является новый проект FromSoftware

Другим важным элементом тизера является металлический предмет, загадочно спрятанный под тенями и канатом, намотанным по спирали. Поиграв немного с уровнями, дабы сделать очертания более явными, можно выделить следующее: без сомнения, это кунай – традиционное оружие ниндзя, созданное из сельскохозяйственных инструментов:

Три игры, одной из которых является новый проект FromSoftware

Устройство выглядит, как искусственная часть руки, прикрепленная к локтевой кости. А фото самого инструмента любезно предоставлено Википедией:

Три игры, одной из которых является новый проект FromSoftware

Ну и окончательным ключом к разгадке служит всё тот же слоган «Shadows Die Twice». В портфолио FromSoftware значится Tenchu: Wrath of Heaven – игра, посвящённая тематике ниндзя, в которой принцип использования теней предстаёт, как околосмертное состояние:


Так что высока вероятность выхода именно новой части Tenchu или, по крайней мере, что-то связанное с ниндзя. К сожалению, нам остаётся лишь ждать, прежде, чем узнаем, правы ли мы оказались. Впрочем ради возрождения серии-старожила, не появлявшейся на свету приличный промежуток времени, ещё несколько месяцев или год ожидания вряд ли станут большим испытанием.

Поэтому глубокий вдох, выдох и безмятежное спокойствие ниндзя.


Сервис ежемесячной рассылки тематических наборов
Теги: размышления, расследования, FromSoftware, новая информация
В материале: Bloodborne, Shadow Tower, Tenchu
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
9 декабря 2017 22:31
На 90% Tenchu, 9% даю на Kuon..... И 1% на BB2 ( потому что изи бабла срубить можно, ну и типа в DLC говорят про загадочного охотника из азии..)но последнее из разряда - невероятное
15
10 декабря 2017 10:03
Так это будет новая игра по Наруто, не ожидал, хотя у Бандая и права на выпуск игр по нему
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.