simhost

Большой гайд обзор про то, как играть в Google Stadia - какой нужен телефон, подключение и много вопросов

Да, мы знаем, что пока Google Stadia не доступна в России, хотя способы поиграть будут всегда, а именно хороший европейский прокси и подобное. Но мы смотрим в будущее, как и Google, который будет продвигать Stadia в Россию попозже, и именно поэтому мы создали этот большой гайд про то, как играть в Google Stadia. В нем мы ответим на многие вопросы, какой нужен телефон, подключения, будет ли мультиплеер и многое другое. Впрочем, что мы тянем? Встречайте наш Faq!

Большой гайд и faq про то, как играть в Google Stadia

Stadia - это сервис Google для потоковой трасляции игр, который был впервые анонсирован в 2018 году. Игровой сервис был официально представлен 6 июня на конференции Stadia Connect, где были объявлены подробности, касающиеся сервиса. По сути, сервис способен транслировать видеоигры со скоростью 4K / 60 кадров в секунду с поддержкой большого динамического диапазона. Сервис будет доступен через Chromecast. Однако до запуска сервиса еще 4 месяца, и вопросы по нему продолжают поступать. Теперь Google выпустил часто задаваемые ответы о Google Stadia, которые отвечают на многие наши вопросы.

Google Stadia во многом похож на прошлые сервисы потоковой передачи игр, такие как Online, PlayStation Now и Gaikai, в том, что он позволяет играть в игры на вашем компьютере без необходимости использования специального игрового оборудования. Идея ни в коем случае не нова, однако реализация - это то, что выделило бы ее. Google обещает бесперебойную игру с высоким FPS, если у вас достаточно быстрое интернет-соединение, чтобы соответствовать требованиям.

Хотя в ответах на часто задаваемые вопросы есть много пунктов, наиболее интересным для меня является то, что сервис будет воспроизводиться только на Google Pixel 3a и планшетах с ChromeOS, если речь идет о мобильных платформах. Более того, кажется, что пользователи не смогут использовать контроллер по своему выбору, когда они воспроизводят услугу на своих телевизорах, однако на мобильном телефоне / планшете можно использовать обычный HID-совместимый контроллер, такой как контроллер Xbox One.

А вот и ответы на вопросы

Что такое Stadia?

Stadia - это новая облачная игровая платформа Google, которая позволяет мгновенно играть в любимые видеоигры на разных экранах.

Что такое контроллер Stadia?

Контроллер Google для Stadia.

Какие цвета доступны?

Night Blue входит в стандартный набор. Другие цвета включают васаби (недоступно в Канаде или Северной Европе), прозрачно белый и просто черный.
Что такое Project Stream?

Project Stream был тестом наших возможностей для потоковой передачи видеоигр высочайшего качества. Мы сотрудничаем с Ubisoft для потоковой передачи Assassin's Creed Odyssey в браузере Chrome.

Я издатель игры. К кому я могу обратиться за получением моей Игры на Stadia или для получения дополнительной информации о самой платформе?

Чтобы узнать больше о разработке и публикации игр для Stadia, зайдите на stadia.dev.

Можно ли изменить мой адрес электронной почты, связанный со Stadia? Если я изменю адрес электронной почты после начала игры, будут ли мои игры / контент перенесены через новую учетную запись?

Нет, вы не сможете изменить адрес электронной почты и учетную запись Google, связанную с вашим профилем Stadia.

Я являюсь основателем и выкупил мой код для доступа и создания учетной записи на Stadia. Есть ли ограничение на количество совместимых устройств, которые я могу использовать?

Вы можете играть на любом совместимом устройстве, но вы можете одновременно активировать только один сеанс на всех своих устройствах.

Когда будут доступны многопользовательские игры?

Стадия будет иметь многопользовательские игры при запуске в ноябре. Пожалуйста, смотрите полный список игр для доступных названий.

Сможем ли мы изменить язык платформы Stadia? Как насчет игры, в которую мы играем?

Для веб-сайтов и пользователей (гостиной) язык будет таким же, как в языковых настройках вашей учетной записи Google. Для мобильных устройств язык будет соответствовать языку операционной системы вашего телефона.

Как Stadia Pro будет работать для семьи? Могу ли я поделиться этим или нет? (т.е. разделение семьи)

Оставайтесь с нами для получения более подробной информации о будущих функциях Stadia.

Могу ли я получить доступ к Stadia в любой из 14 стран, которые поддерживаются при запуске, или Stadia будет привязана к региону?

Стадия будет запущена в 14 странах в ноябре. Игры, приобретенные на Stadia, будут доступны для игры во всех 14 странах, где они были запущены, независимо от того, где они были приобретены.

Если я куплю Stadia в поддерживаемой стране, могу ли я использовать ее в неподдерживаемой стране только с проблемами производительности?

Нет, Stadia будет работать только при игре из стран, которые в настоящее время планируется запустить в ноябре. Оставайтесь с нами для нашей следующей партии стран, где мы её запустим.

Какие устройства Chromecast совместимы со Stadia?

Для запуска в ноябре только Google Chromecast Ultra будет совместим со Stadia, и вам также понадобится контроллер Stadia и доступ к Stadia для игры с Chromecast.

Какая минимальная скорость / пропускная способность интернета необходима для использования Stadia?

Мы рекомендуем скорость Интернета не менее 10 Мбит / с для 720p опыта на Stadia. Более быстрые соединения могут поддерживать потоковую передачу до 4 Кб, в зависимости от скорости соединения.

Каковы преимущества наличия вашей платформы?

Есть множество преимуществ, включая мгновенный доступ к играм практически на любом экране. Кроме того, вам никогда не придется ждать патч для загрузки или обновления платформы.

Потеряю ли я прогресс своей игры, если у меня пропадет интернет-соединение или я получу вылет?

Если вы потеряете связь, Stadia будет поддерживать игру, вы начнете с момента потери соединения
Читайте также другие гайды и советы по прохождению. Хотите узнать больше советов или секретов, читайте другие гайды :
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.