Лучшие 3D принтеры 2018 – как выбрать 3D принтер

Лучшие 3D принтеры 2018 – как выбрать 3D принтер

Лучшие 3D принтеры 2018 – как выбрать 3D принтер
Школьные классы, дизайнерские магазины, 3D принтеры, похоже, стали появляться везде. Они не так уж и сложны в обслуживании и конечно же если вы здесь, то вы тот человек, который хочет понять как выбрать 3D принтер в 2018 году, а они все отличаются по характеристикам и цене. Ну и посмотреть на те модели, которые мы считаем лучшими 3D принтерами в 2018 году.

Лучший бюджетный 3D принтер 2018 года



Это глава для тех, кто хочет попробовать себя на поприще 3D печати. На основе наших собственных знаний самый бюджетный и интересный по характеристикам принтер на наш взгляд – это принтер XYZ da Vinci Mini ($259). Его функция автоматической калибровки поможет новичкам, да и скорость печати у него тоже хорошая. Но, к сожалению, такой принтер сегодня купить очень сложно – в компании XYZPrinting его нет в продаже. Если вам нужен дешевый 3D принтер прямо сейчас, то смело покупайте принтер XYZ da Vinci miniMaker. У него похожие свойства и характеристики, только он использует USB, а не Wi-fi подключение к компьютеру. Также компания XYZ объявила о том, что новый дешевый 3D принтер daVinci Nano скоро появится в продаже. Ждем новостей

Тем, кто ищет принтер, способный печать различные материалы, стоит обратить внимание на 3D принтер LulzBotMini ($1 250). Этот принтер поддерживает печать ABS пластиком, нейлоном,, PLA и PVA. Фанаты 3D печати и профессиональные дизайнеры оценят по достоинству два сменных экструдера и отличное качество печати принтера Ultimaker 3 ($3 495). Если вы не готовы потратить столько денег на один принтер, то мы можем посоветовать вам модель 3D принтера LulzBot Taz 6. Он тоже быстро и качественно печатает предметы и стоит на 1 000 долларов дешевле, чем 3D принтер Ultimaker.

Сколько стоит 3D принтер?



Цена на 3D принтеры может быть очень высокой, если вы ищете принтер, который используют профессиональные дизайнеры или авторы проектов. Принтеры Ultimaker 3 и FormLabs Form 2 стоят около $3 000. Но вы можете найти качественный 3D принтер и за $1 000, цены могут быть ещё ниже, если эти принтеры нацелены на новичков, учителей и фанатов домашней 3D печати. Цены на 3D принтеры для новеньких теперь стали ниже $300. Вы даже можете найти такие 3D принтеры, как MiniDelta 3D Printer от компании Monoprice, цена которых ещё ниже. Вы можете купить этот принтер всего за $160.

Какие характеристики главные в 3D принтере



Не уверены, какой 3D принтер подходит именно вам? Вот несколько подсказок, которыми вы можете воспользоваться при покупке 3D принтера.

Тип принтера: Есть два типа 3D принтера FFM (производство пламенных нитей) и SLA (стереолитография). FFM принтеры плавят пластик и при помощи головки принтера создают модель того или иного предмета. SLA принтер использует ультрафиолетовый лазер, чтобы придать веществу твёрдость, именно лазер создаёт твёрдый предмет. FFM принтеры намного дешевле и проще в использовании, хотя некоторые модели SLA принтеров, например, принтер XYZprinting Noble 1.0 (примерная цена $1 000), тоже дешёвые.

Материалы для печати: Какой бы принтер вы не выбрали, обратите внимание на перечень материалов, который он использует для печати. Волокнистые материалы, которые используют такие FFM принтеры, как, например,LulzBot TAZ 6, могут использовать различные материалы для печати. Это такие материалы, как PLA (ломкий, биоразлагаемый материал), ABS (тот же пластик, который используется при создании конструкторов Лего), нейлон, TPE (мягкий, каучукообразный материал) и HDPE (лёгкий, прочный полистирол). PLA и ABS могут быть разных цветов. Пластиковое сырье для принтера бывает двух размеров 1.75 мм и 3 мм, и они не взаимозаменяемые.

У SLA принтеров возможностей чуть меньше, чем у FFM принтеров, например, принтеры типа Form 2 могут печатать разные предметы, как твёрдые, так и пластичные. Самые лучшие принтеры могут использовать разные материалы для печати. У всех этих материалов есть свои плюсы и минусы. Например, HDPE лёгкий и прочный, но не предназначен для употребления в пищу, а вот нейлон полностью безопасен.

Заметим, что некоторые принтеры могут использовать только определённый тип материала для печати, или только те материалы для печати, которые были одобрены компанией, которая выпустила этот принтер. В каком-то смысле эти типы 3D принтеров очень похожи на обычные принтеры, которые используют бумагу для печати. Производители выпускают дешёвые модели, а затем зарабатывают на пластике, который подходит только для них. Самый дешёвый 3D принтер в нашем рейтинге – это принтер da Vinci Mini от компании XYZprinting. Однако фирменный пластик для печати стоит практически столько же, что и сторонний. Другие 3D принтеры не ограничивают использование материалов для печати.

Область и объем печати: У всех 3D принтеров есть ограничения по объёму предмета, который они могут напечатать. Этот лимит определяется размером рабочего стола, и тем насколько далеко принтер может перемещать печатную головку. Измеряется это в кубических дюймах, но вы должны обратить внимание на каждую из этих величин, это поможет вам определить, какой размер 3D печати вы получите в итоге. Итак, например, если у принтера типа LulzBot Mini объём равен 223 кубических дюйма (6.2х6х6) это значит, что принтер сможет напечатать предмер высотой, шириной и глубиной 6 дюймов.

Скорость и качество печати: 3D печать – это длительный процесс, и в настоящее время с этим ничего нельзя сделать. Вам стоит ожидать, что 3-4- дюймовые модели будут печататься от 6 до 12 часов в зависимости от качества печати, которую вы выбрали. Всё это зависит от устройства и работы 3D принтера. Печать происходит слоями. Чем толще эти слои, тем плотнее и четче изделие, а чем быстрее печать, тем ниже качество. Это можно увидеть после того, как было напечатано несколько слоёв. Поэтому стоит искать компромисс между скоростью и качеством печати.

Самые лучшие принтеры позволят вам выбрать настройки печати, хотите ли вы печатать быстро или медленно, но получать качественные предметы. В самых лучших принтерах много настроек печати, можно выбрать скорость печати: высокая (но тогда качество будет хуже) или низкая (качество высокое).

Рейтинг лучших 3D Принтеров 2018 года




3D принтер XYZ DA VINCI MINI
Самый лучший бюджетный 3D принтер.
Оценка: 8/10.
Оно того стоит.
Цена на сайте Amazon: $209,95
Тип принтера: FFM
Высота слоя: 100 микрон.
Материалы: импульсивный лазерный отжиг
Объём печати: 5.9х5.9х5.9 дюйма
Высота слоя: от 0.04 до 0.16 дюймов


Лучшие 3D принтеры 2018 – как выбрать 3D принтер


3В принтеры от компании XYZprinting может позволить себе любой человек. Максимальная цена на принтеры от этой компании составляет $270. Они просты в использовании, у них есть авто калибровка и настройка. Всё это делает принтер da Vinci Mini прекрасным выбором для новичков, у вас будут получаться замечательные и гладкие предметы, да и скорость у принтера тоже достойная. (Однако, высокое качество печати значительно снижает скорость печати). Правда вы сможете использовать только материал PLA , который продаёт компания XYZ. Но всё равно это отличное решение так, как этот пластик стоит недорого, а взамен вы получает красивый предмет. Принтер Mini сложно купить сегодня, поэтому вам стоит обратить внимание на принтер da Vinci miniMaker. У него точно такие функции, только он использует USB, а не Wi-fi подключение.

3D принтер LulzBot Mini
Самое лучшее промежуточное звено
Оценка: 8/10.
Оно того стоит.
Цена на сайте Amazon: $1 250
Тип принтера: FFM
Высота слоя: 100 микрон.
Материалы: PLA, ABS, Нейлон и другие
Объём печати: 6х6х6.2 дюйма
Высота слоя: от 0.002 до 0.020 дюймов


Лучшие 3D принтеры 2018 – как выбрать 3D принтер


Принтер LulzBot Mini хоть и не большой, но производительность у него высокая, плюс в его комплект входит переносная сумочка. Наши тесты показали, что этот принтер способен печатать высококачественные предметы, также он работает с материалами типа импульсивный PLA и ABS, а также многими другими. Ещё в этот принтер встроен высокотемпературный экструдер, который отлично использовать для некоторых (нейлон и пластик с металлическими вставками). У 3D принтера LulzBot Mini только один экструдер, поэтому вам придётся вручную менять материалы, если вы планируете использовать больше одного цвета при печати. Удобное для пользователя программное обеспечение от компании Cura поможет вам печатать предметы быстро и качественно.

3D принтер Ultimaker 3
Самый лучший принтер для фанатов 3D печати
Оценка: 9/10.
Оно того стоит.
Цена на сайте Amazon: $3 495
Тип принтера: FDM
Высота слоя: от 20 до 200 микрон.
Материалы: Nylon, PLA, ABS, CPE и PVA
Объём печати: 8,5х8,5х7,9 дюйма
Высота слоя:


Лучшие 3D принтеры 2018 – как выбрать 3D принтер


Вам придётся выложить немалую сумму денег за этот принтер, но, если вы профессиональный дизайнер или рьяный фанат 3D печати, то 3D принтер Ultimaker 3 станет вашим верным помощником. Качество печати просто отличное – одна из самых лучших, которые мы видели у 3D принтера, даже если вы печатаете всего лишь черновой вариант предмета. Аещё 3D принтер Ultimaker 3 может использовать различные материалы для печати. Отличное ПО позволит вам просто и быстро печатать предметы, а новая головка с двумя экструдерами значительно облегчит вашу работу с 3D принтером Ultimaker 3.


Самый лучший SLA принтер - 3D принтер FormLabs Form 2

Оценка: 9/10.
Супер
Цена на сайте Amazon: $3 499
Тип принтера: SLA
Высота слоя: 25 микрон.
Материалы: SLA
Объём печати: 5,7х5,7х6,9 дюйма
Высота слоя: от 0,001 до 0,008 дюйма


Лучшие 3D принтеры 2018 – как выбрать 3D принтер


В новой модели SLA 3D принтера от компании FormLabs значительно расширена область печати. Сейчас она равна 224 кубических дюйма. В модели Form 1+ область печати была всего лишь 156 кубических дюйма. Улучшенный механизм печати позволит создавать более плотные слои, а ещё 3D принтер Form 2 может использовать не только те материалы для печати, которые продаёт компания, но и сторонние материалы. Огромные улучшения по сравнению с предыдущими версиями принтера. Более того, 3D принтер Form 2 может печатать детализированные предметы с отличного качества. Вот только цена этого принтера не подходит простому пользователю, но инженеры, художники и ювелиры оценят по достоинству работу 3D принтера Form 2.

Ну и напоследок, пару новостей из мира 3D печати



Самые свежие новости и обновления про 3D принтеры (на 18 января):
• Компания Polaroid выпустит этой весной три новых модели 3D принтеров. Polaroid Nano Mini за $349 для новичков, с функцией «управление в один клик» и областью печати 3.5х3.1х3.1 дюйма. У принтера Nano Glide за $479 есть скользящий экструдер и его область печати гораздо шире – 4.7х4.7х4.7. В модели 3D принтера NanoPlus за $549 можно настроить параметры области и качества печати. Этот принтер очень похож на последние модели фотоаппаратов фирмы Polaroid. Также этот принтер можно подключить по беспроводной сети к компьютеру.
• На конференции CES 2018 компания FormLabs, которая создала наши любимые принтеры марки SLA, модель Form 2, объявила о выпуске двух новых моделей 3D принтеров. Rigid - эта модель принтера, сделанная из стеклопластика, хорошо отполирована и защищена от ударов. Другая модель принтера, GreyPro, может похвастаться высокой износостойкостью, что делает эту модель принтера незаменимой для создания прототипов.
• Если вы ищите более дешёвый 3D принтер, то сейчас проводится краудфандинг кампания, где вы можете приобрести принтер Slash OL от компании Uniz за $599. Область печати принтера Slash OL – 7.8х7.5х4.7, и он поддерживает пользовательский протокол данных, а это значит, что у него высокая скорость печати. Принтер должен появиться в продаже летом этого года.
• Компания XYZPrinting также показала на конференции CES два новых 3D принтера. Обычным пользователям и фанатам 3D печати понравиться принтер da Vinci Nano за $229. У этого принтера область печати равна 4.7-в кубе, компания XYZ считает его самым компактным из всех своих принтеров. На другой стороне весов находится принтер da Vinci Color AiO за $4 000. Этот цветной 3D принтер привлёк наше внимание ещё в прошлом году; в этом принтере есть цветной сканер, а ещё он получил прозвище «всё-в-одном». Оба принтера da Vinci появятся в начале 2018 года.

Покупай технику для киберспортсменов
Теги: как выбрать 3D принтер
В материале:
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2018 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.