[/showfull] [aviable=addnews|addvideo]

Анонсирована Valkyria Chronicles 4 - продолжение одной из лучших тактических RPG десятилетия

За прошедшие с момента релиза девять лет оригинальная Valkyria Chronicles успела нарастить на свои аппетитные формы солидный жирок культовости. Один из лучших эксклюзивов PlayStation 3, в 2014 году добравшийся до Steam, а впоследствии портированный на PlayStation 4, впечатлял, и что главное - по-прежнему впечатляет, своей стилистикой, интересным видением тактико-боевой составляющей, сеттингом и по-своему даже сюжетом.

Одна из немногих JRPG, где истерзанное клише «подростки спасают мир» выглядело не болтом, положенным мертвыми (в творческом плане) японскими сценаристами на проработку истории. Это была, скорее, важная деталь, транслирующая извечное, но от этого не менее жуткое «война не щадит никого».

Как рассудило время, свет исключительности Valkyria Chronicles не померк и поныне, но на фоне своих же сиквелов оригинальная игра сияет еще ослепительней. Не в последнюю очередь благодаря самой SEGA, буквально палкой загнавшей продолжения многообещающего тайтла в рамки портативных консолей Sony, что не преминуло сказаться на визуале.

Анонсирована Valkyria Chronicles 4 - продолжение одной из лучших тактических RPG десятилетия

Valkyria Chronicles 2 вышла в 2010 году на PSP и поныне числится в чрезвычайно коротком списке игр, которые автор данных строк бросил после первого же часа. И дело не в игровом процессе, который, по понятным причинам, трудно испортить переездом на «портативки» или «технологическим скачком назад» - просто сценарий игры невыносимо, оскорбительно туп, как и предложенные разработчиками типажи главных героев. Совместить несовместимое - умную тактику и сеансы контролируемого (контролируемого ли?) аутизма, как оказалось, выходит далеко не у всех.

Что же до Valkyria Chronicles 3, то официально на Западе она так и не вышла из-за низкой популярности предшественницы. Да, так просто, хотя фанатская локализация у игры все же есть, а история вновь интриговала, так как рассказывала об отряде «штрафников» и событиях, идущих параллельно первым «Хроникам Валькирии».

Фонтанирующий пустой бравадой главный герой, восторженная дурочка и подчеркнуто серьезный, немного надменный «противовес» - идеальный, по мнению разработчиков Valkyria Chronicles 2, подбор персонажей в истории о кровопролитной войне

Фонтанирующий пустой бравадой главный герой, восторженная дурочка и подчеркнуто серьезный, немного надменный «противовес» - идеальный, по мнению разработчиков Valkyria Chronicles 2, подбор персонажей в истории о кровопролитной войне.

И вот, спустя без малого 10 лет с релиза «той самой «Валькирии», SEGA, чьи решения касательно развития франшизы трудно оценивать положительно (в том числе из-за низкопробной Valkyria Revolution), наконец-то анонсировала полноценное продолжение серии. Игра выйдет на всех актуальных домашних консолях («портативно-домашняя» Switch в списке присутствует) на территории Японии в 2018 году, но поспеет ли Valkyria Chronicles 4 к десятилетнему юбилею на Западе, пока неизвестно. А репутация издателя-тихохода и пример медленно ползущей к европейскому и американскому пользователю Yakuza - оптимизма не добавляет.

Впрочем, поводов для сдержанного оптимизма все же хватает. В ролике, закрепленном в шапке новости, авторы расставляют многообещающие акценты: впечатляющая визуализация ради «полного погружения», история, где «единственное, что мы можем предложить, защищая дорогих нам людей, это наши жизни», свежий снежный сеттинг, не говоря уже о не раз мелькающей, самоуверенной фразе «лучшая игра в серии».

Остается надеяться, что и кошмарная система рейтингов из оригинала, сводящая все тактическое разнообразие игрового процесса к паре-тройке «ходов», также подвергнется доработке.
Теги: новости игр, трейлеры игр, анонсы игр, мнение
Новость по игре: Valkyria Chronicles 4
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
15
20 ноября 2017 13:29
Графон говно и сюжет говно. ДЖапандия не умеет в технологии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2017 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана