Не понравился трейлер Мулан? - вот фильмы в жанре Уся похожие на Мулан

Не понравился трейлер Мулан? - вот фильмы в жанре Уся похожие на Мулан
Встречайте наш пост про фильмы в жанре Уся похожие на Мулан. В воскресенье Disney сбил с толку большую часть мира, когда он выпустил трейлер для римейка фильма 1998 года «Мулан».



Не имея музыкальных номеров и говорящих животных, фильм, снятый Ники Каро, выглядит так непохоже на большинство других перезагрузок Диснея, как в случае с «Королем-львом», «Аладдином», «Дамбо» и хитом на миллиард долларов, «Красавицей и чудовище.

У меня были подозрения в течение нескольких недель, но трейлер подтвердил это: Мулан - это попытка Диснея снять фильм в жанре «Уся». Хотя этот термин может вводить в заблуждение большинство киноманов, это процветающий жанр, доминирующий в китайском кино, который имеет много общего с американскими вестернами и фильмами о супергероях.

Вместо того, чтобы петь и иметь CGI-животные - а это основной продукт для диснеевских трейлеров, трейлер для Мулана заполнен широкими кадрами Мулан (китайско-американской актрисы Лю Ифэй), едущей верхом по разноцветным равнинам, прыгающей над пагодами и несущейся к скалам. Трейлер заканчивается Мулан, размахивающим широким мечом, когда она говорит за кадром: «Это мой долг сражаться».

От его визуального стиля до его эпического масштаба все в Мулане кричит «Уся». Это также четкая стратегия привлечения китайских кассовых сборов, которые были противоположны оригинальному Мулану, когда он был выпущен два десятилетия назад. Отсюда и отсутствие Мушу(духов животных) и оригинальных песен фильма.

Но что такое Уся? Чем он отличается от других фильмов о боевых искусствах? Вот краткое введение в жанр, а также несколько фильмов похожие на жанр, в котором снимается Мулан.

Что за жанр такой Уся и почему эти фильм похожи на мулан



В отличие от фильма о боевых искусствах, который может варьироваться по стилю и тематике, у Уся есть особая философия с обильным колоритом хореографии.

Истории о wuxia - это «wu» (по-китайски «военный») и «xia» («рыцарский») рассказ, иногда рассказывающие исторические, обычно фантастические, истории о могущественных героях, которые используют боевые искусства для освобождения людей или избавления от репрессивных режимов. Это мало чем отличается от американского вестерна, в котором героические вооруженные солдаты защищают беспомощных жителей от бандитов или жадных предпринимателей.

В другом мире «Звездные войны» могли бы стать фильмом «Уся», если бы не тот факт, что «Уся» обычно происходит в древнем Китае, а не в галактиках далеко-далеко.

Как сюжетный жанр, Уся насчитывает тысячи лет. Но в кино это понятие происходит в начале 20-го века. Фильм 1928 года «Сжигание храма Красного лотоса», снятый Чжан Шичуанем, считается одним из первых фильмов в жанре Уся. (также один из самых длинных, с продолжительностью 27 часов.)

Хиты золотого века Уся включают «Пей со мной» (1966), «Однорукий мечник» (1967), «Драгон Инн» (1967), «Прикосновение к дзен» (1971), «Последний урок рыцарства» (1979) и «Пепел» Время (1994).

Как и фильмы о супергероях, Уся, как известно, сливается с другими жанрами, такими как ужасы, фэнтези, мелодрама и комедии.

Фильмы в жанре Уся похожие на Мулан, которые вы должны посмотреть



Меченосцы 2011




Меченосцы Питера чана- это уверенный, стильный боевик, демонстрирующий Донни Йена в отличной форме. В 1917 году возникает напряженность, когда мастер-детектив (которого играет Такеши Канеширо) посадил в тюрьму (Йену) бывшего члена безжалостной банды, ответственной за сотни убийств.

Фильм филигранно снятый и местами слишком красивый. Рекомендуем к просмотру

Герой 2002




Современная классика, которая была отсрочена в Соединенных Штатах, пока не появился Квентин Тарантино, Герой]z играет Джет Лb вместе со звездным составом (Донни Йен, Тони Люн, Мэгги Чунг, Чжан Цзыи) в роли безымянного мечника, который восхваляет короля и рассказы о том, как он убил своих убийц.

В то время как во многих эпических китайских Уся сражаются армии, сражающиеся с мечами и копьями, Герой выключает зрелище, но повышает ставки в одних из самых великолепных сражений один на один, когда-либо появлявшихся на экране.

Битва у Красной скалы 2008




Выпущенный как двухсерийный эпос в Азии (отредактированная версия была выпущена повсюду в 2009 году), триумфальное возвращение Джона Ву в китайское кино является вымышленным пересказом «Битвы за красные скалы», битвы, положившей конец династии Хань до Троецарствия.

Если вы думали, что в «Игре престолов» были эпические батальные сцены, вы не смотрели битвы Красной Скалы.

Проклятие Золотого Цветка 2006





Исключая героизм семейной ссоры, «Проклятие золотого цветка» Чжан Имоу - это драматическая (и прекрасно снятая) трагедия, которая заканчивается захватывающим кровопролитием тысяч людей.

Звезды актеры Чоу Юнь-Фат, Гонг Ли и Джей Чоу (Зеленый Шершень) снялись в том, что можно описать только как «Что если Игра престолов была только о Ланнистерах (включая инцест), и они все убили друг друга?» песня после титров, в исполнении Джей Чоу заслуживает аплодисменты.

Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2000





На рубеже тысячелетий возникла точка воспламенения, которая преодолела невероятно большой разрыв между Голливудом и Китаем. «Крадущийся тигр», «Затаившийся дракон», щедрое совместное производство, которое в то время стоило рискованных 17 миллионов долларов, эпическая любовная история Энг Ли о фехтовальщиках династии Цин в 18 веке (и женщинах) остается самым кассовым фильмом на иностранном языке в истории Америки.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги:
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.