Сколько королевств в Игре престолов на самом деле - почему говорят 7 королевств, когда их 9

Сколько королевств в Игре престолов на самом деле - почему говорят 7 королевств, когда их 9
Вестерос разделен на 7 Королевств в «Игре престолов», но почему это так, когда их действительно 9? Учитывая, что многочисленные персонажи ссылаются на «7 Королевств», удивительно, что сериал никогда не объяснял эту странную маленькую часть номенклатуры.

Сколько королевств в Игре престолов на самом деле - почему говорят 7 королевств, когда их 9



Чтобы выяснить генезис Семи Королевств, вам нужно вернуться ко времени завоевания Эгона, примерно за 300 лет до событий Игры престолов. Когда Эгон Таргариен пришел в Блэкуотер-Раше со своими сестрами-женами, Рейнисом и Висенией, он стал частью Вестероса, разделенного на семь отдельных миров: Север, управляемый Торреном Старком; Гора и Долина, которыми управляет Роннел Аррен; Королевство островов и рек Харрена Хоара; Скала, которая принадлежала Лорен Ланнистер; Предел, которым управляет Гарденер Мерн IX; Штормовые Земли, за которыми наблюдает Аргилак Дюррадон; и, наконец, Дорн, которой тогда управляла принцесса Мерия Мартелл.

Это были семь земель, которые Эгон намеревался завоевать и объединить, что он в основном делал в течение следующих двух лет, объединяя их под властью Дома Таргариен и Железного Трона, о чем мы слышали в «Игре престолов». Когда Эгон был в конечном итоге коронован в Звездной Септе в Олдтауне, он был провозглашен «Владыкой Семи Королевств», хотя даже тогда это было не совсем так. Дорниш сопротивлялся попыткам Эгона покорить их, прячась в горах и участвуя в партизанской войне, а принцесса Мерия отказалась уступить.

Только через 187 лет после завоевания Эгона - Дорн официально присоединился к Семи Королевствам благодаря мирному брачному договору между принцем Мароном Мартеллом (правителем Дорна в то время) и принцессой Дейенерис Таргариен (не той), младшей сестрой Король Даэрон II Таргариен, таким образом, наконец, делает царство целым. Тем не менее, это фактически превращало Семь Королевств в девять, потому что Эгон давно сделал некоторые большие изменения в своей новой империи.

Речные земли, которые давно были независимы, управлялись Домом Хоары во время завоевания Эгона. Однако, в качестве награды за поддержку Таргариенов против Хоары, Королевство Реки и острова были разделено на две части: Дом Талли получил власть над Речными землями, а Дом Грейджой взял на себя контроль над Железными островами.



Это превратило его в Восемь Королевств, в то время как Эгон также решил превратить Королевский земли и прилегающую территорию в свое собственное княжество, известное как Королевские земли, которое было верным исключительно короне. Из-за их службы во время Завоевания командование Предела перешло к Дому Тирелл, в то время как Дому Баратеонов были предоставлены Земли Шторма. Таким образом, Семь (или девять) Королевств Игры престолов были составлены следующим образом:

The North - House Stark
The Vale - House Arryn
The Iron Islands - House Greyjoy
The Riverlands - House Tully
The Westerlands - House Lannister
The Stormlands - House Baratheon
The Reach - House Tyrell
The Crownlands - House Targaryen
Dorne - House Martell

Если это кажется знакомым, то это потому, что это статус-кво, существовавший до Восстания Роберта, после чего Баратеоны взяли корону, а затем были внесены дополнительные изменения после Войны Пяти Королей в Игре престолов и так далее. В зависимости от того, как вы смотрите на это, Семь Королевств, какими мы их знаем, были созданы с завоеванием Эгона, или когда Дорн официально присоединился к ним, и оставались такими в течение всей игры «Игра престолов» до финала.

В «Железном троне» Санса требует, чтобы Север получил независимость, потому что он никогда не согнет колено тому, кто правит с юга. Это согласовано, и поэтому Бран Старк провозглашен «Владыкой Шести Царств», но, на самом деле, теперь является Повелителем восьми Царств в Игре престолов.

Lost Ark [CPS] RU + CIS
Теги: статьи по фильмам сериалы 2019
В материале: Игра Престолов
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.