Обзор Game Builder Garage – где развлечения и образование сочетаются друг с другом

Когда я впервые увидел трейлеры Game Builder Garage в прошлом месяце, она выглядела многообещающей, а потом мне и вовсе представился шанс должным образом взглянуть на то, как Nintendo делает свой бизнес, создавая свои игры, постичь магию, благодаря которому творения компании имеют такие продажи. И вот, после десятка часов этой игры - я извлек один, но самый главный урок: создание игр — это невероятно тяжелая работа, но у Nintendo получилось сделать её приятной.

Одним из самых замечательных элементов игр Super Mario Maker от Nintendo, которые дают игрокам возможность создавать свои собственные платформеры, является то, что они дают представление о том, как Nintendo думает о дизайне игр. Там вы увидите, насколько важен каждый элемент, от точной длины платформ до точного угла прыжка Марио. Это как пойти на урок рисования с Пикассо.

Game Builder Garage расширяет рамки, предлагаемые его предшественниками, позволяя пользователям создавать практически любые игры, от гонок до трехмерных приключенческих игр - и все это с помощью симпатичного мощного языка визуального программирования. Здесь опыт кодирования представлен на экране миллиметровой бумаги, где каждый компонент, будь то объекты, действия или результаты, представлены в виде антропоморфизированных блоков с именем Nodons, которые вы можете подбирать, перемещать и связывать вместе для создания программ.

Хотите иметь возможность перемещать персонажа на экране? Просто выберите нодон “личность”, затем нодон “ввод” и свяжите их вместе. Каждый объект имеет ряд свойств, которые можно включать или выключать, делая их, скажем, разрушаемыми, прозрачными и / или подвижными, в зависимости от их роли в вашем шедевре.

Чудесно интуитивно понятный интерфейс также позволяет легко переключаться между разными типами камеры, независимо от того, хотите ли вы создать 2D-платформер или 3D-приключение. Хотя ваша палитра типов объектов ограничена, она достаточно широка, чтобы учесть множество различных игр и образов. Хотите сделать игру по выращиванию репы? Отлично. Предпочитаете симулятора-охотника за НЛО для двух игроков? Это тоже нормально.

В отличие от инструментов визуального программирования на базе ПК, таких как блестящий Scratch Массачусетского технологического института – тут вы не сможете импортировать изображения или текстуры из других источников, а затем замысловато переделывать их, поэтому вы, вероятно, не сделаете тут игру про мотивам “Чужой”,  все- таки это продукт Nintendo .

Возможно, из-за своей более широкой области применения Game Builder Garage - более педагогичен, чем другие подобные игры.. Вам предлагается проработать длинное руководство, в котором вы узнаете, как создавать семь разных игр, от простой одноэкранной игры до трехмерного платформера в стиле Super Mario 64. После каждого урока даже есть небольшой тест, чтобы убедиться, что вы не проехали его на автопилоте. Это звучит немного жестоко, но тесты сами по себе представляют собой небольшие игры, предоставляющие вам дизайнерские головоломки, которые вы решаете с помощью инструментов и методов, о которых вы только что узнали, так что процесс действительно увлекательный.

Единственная проблема с учебным курсом заключается в том, что игрокам редко разрешается экспериментировать или настраивать игру - вам точно говорят, что делать, и вы делаете это, а все остальные параметры неактивны. Много раз я хотел попробовать сделать немного по другому или даже явно неправильный вариант, просто чтобы посмотреть, что произойдет, но игра мне не разрешала, и мне казалось, что мне не хватает жизненно важного элемента обучения.

Однако, как только вы войдете в режим бесплатного программирования, у вас будет неограниченный доступ ко всему набору инструментов, а возможности расширяются по мере того, как вы набираетесь опыта. От установки числовых параметров до расчета эффектов обнаружения столкновений - вы действительно начинаете понимать, как построены игры, и насколько маленькие, постепенные изменения могут иметь большие последствия для игрового процесса. Все, что вы делаете, можно передать другим владельцам Game Builder Garage с помощью уникального кода – и мы уже видим, как талантливые дизайнеры создают свои собственные версии классических игр Nintendo, таких как Super Mario Kart.

Game Builder Garage - наполнен прекрасными деталями, идеально сконструированный и часто по-настоящему забавный, - еще один отличный инструмент для творчества от Nintendo, который незаметно покажет вам, почему игры компании ценятся у поклонников приставки.

9
Game Builder Garageобзоры игр