Рецензия на фильм «Фантастическая четверка» -или как головка пальца ноги стала средним пальцем руки режиссера

Рецензия на фильм «Фантастическая четверка»  -или как головка пальца ноги стала средним пальцем руки режиссера
Ну и задал же жару режиссер отличной «Хроники» Джош Транк и студии «Двадцатый век Фокс». Теперь этот проект Транка возглавляет топ худших фильмов: «Бэтмен и Робин» и «Геи-ниггеры из далекого космоса», даже они оказались выше по рейтингу в картине «От студии подарившей нам «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Так что же такого случилось в фильме, что она оказалась у всех критиков в немилости?

Ну, во-первых, в фильме все актеры будто закончили институт имени Кристин Стюарт. Начиная от изображения главных героев еще в детском возрасте, где они будто киборги и тупо зачитывают свои тексты, продолжая и заканчивая героями уже, будучи взрослыми. Для сравнения проведем небольшой экскурс в прошлое и взглянем на предыдущую экранизацию от Тима Стори и начнем, пожалуй, с самых пассивных персонажей обоих картин: это Сью Сшторм. В картине Стори ее играет известная голливудская красотка Джессика Альба. Ее персонаж так же не блещет особыми актерскими талантами, однако сценаристы оживили ее, добавив умение шутить, пользоваться своими талантами в бытовых ситуациях. Ну и а кому мало, так там еще есть и сцена с небольшой обнаженкой. А что же мы видим от картины 2015 года кроме абсолютной зазнайки и робота Сью, которая считает людей набором алгоритмов. Она просто тупо слушает музыку в наушниках и говорит умные речи, делая и без того бедный на экшен фильм еще более скучным.

Лидер этой команды - Рид Ричардс в исполнении Майлза Теллера, ну просто мечта для фильмов про задротов. Причем задрот в самом худшем варианте этого слова: не понимает стандартных жестов в виде поданной руки, вечно спотыкается, его легко берет выпивка. В общем, ведет себя, будто его держали лет 10 в запертой комнате или как персонаж фильма «Взрыв из прошлого». Опять же проведя аналогию с предыдущими фильмами, где Рид в исполнении Йоана Гриффита все так же ученый, но там он далеко не рохля. По-хорошему как ученый слегка сдвинут по фазе, и любит изобретать разные гаджеты, но настоящий лидер умеющий принимать решения.

Перейдем к более сильной в прямом смысле этого слова части состава: Бен Гримм. В данном персонаже косяк случился по вине того что его сценаристы внезапно убирают в начале фильма и внезапно добавляют лишь к середине. Несмотря всю свою каменную и даже компьютерную сущность, отыграл он эмоциональнее всех героев вместе взятых, ну или на крайняк лучше, чем вышеупомянутые актеры данного фильма.

Ну и для затравки, тот от кого началась первая возня хейтеров после новости о том, что будет перезапуск «Четверки»: черный Джонни Шторм. Его роль исполнил как по мне неплохой чернокожий актер, который был знаком и отобран лично Транком Майкл Б. Джордан. Однако и тут как по мне произошел если и не мискаст то как минимум провал сценаристов. Его персонаж всегда и во всех произведениях был катализатором шуток и различных комичных ситуаций. Здесь же Джордан строит грустные моськи, делает или даже выдавливает из себя выражение грусти. И опять не могу не вспомнить про Факела в исполнении Криса «Уже капитан» Эванса :юморной, безбашенный экстремал обладающий недюжинной харизмой.

Так же нужно сказать пару слов про Виктора Фон Дума. Почему только пару? А все потому что его персонаж появляется в фильме буквально на пару минут: в начале и в конце. Как показал себя Тоби Кеббел, да никак. Обыкновенный социопат, сидящий в интернете коих в наше время пруд пруди.

Во вторых гвоздь этого фильма который забил сам себя и свою карьеру в свою же могилу - режиссер фильма Джош Транк. Не понятно, что творилось у этого парня в голове в момент съемок, но в фильме явно отсутствуют некоторые моменты, монтаж очень рваный и неуместный. Тем более учитывая, что монтажом занимались Эллиот Гринберг «Хроник» и знаменитый монтажер Стивен Ривкин ответственный за монтаж фильмов «Аватар» и трилогии «Пираты Карибского моря». Единственная моя теория это то, что Транк продался Марвелу, которые пообещали ему один из своих фильмов взамен на провал «Четверки». Будет забавно если ему, и вправду дадут срежиссировать какого-нибудь Сокола.

В третьих: здесь нет камео Стена Ли. А если серьезно, то в фильме очень мало экшена, однако там где он есть он весьма изобретательный. Это, наверное, один из плюсов картины. И вот ты только думаешь, что фильм начал набирать обороты как его внезапно обрывают на самом интересном моменте. Еще один запомнившийся и как по мне оригинальный момент.

Внимание спойлер.

Это Рид который растянув свое лицо сумел его изменить. Довольно необычное применение своих способностей.

Финальный бой как по мне получился короче даже первого фильма. Я только уселся поудобнее, а фильма уже закончился. Вот тот случай, когда ради экшена можно было слегка увеличить хронометраж в плюс к фильму.

Подводя итог, скажу: фильм скучен, сценарий беден на события, актеры в большинстве никакие. Однако такое мы видели много раз и эти фильмы все же что-то собирали в прокате, поэтому я не разделяю всех этих негативных моментов по поводу критики этого фильма. Возможно, у кого-то были завышенные ожидания, кто-то просто хейтерит, но фильм явно такого не заслуживает. Если уж зрители на ура приняли посредственного, пытающегося выдавить из себя шутки и скучного «Человека-муравья», то принять или хотя бы просто проигнорировать «Четверку» не будет стоить большого труда.
кино-обзоррецензияРедакциякино-статьи