Рецензия на мультфильм «Зверополис» - Полиция в мире животных

Накануне 8 марта на экранах наших кинотеатрах вышел «Зверополис» - новый анимационный мультфильм от Disney Animation Studios, от людей подарившие нам такие замечательные мультфильмы как: «Города Героев», «Ральф» и «Холодное сердце». Выходя из кинотеатра, понимаешь, что Disnay поднял планку качества до заоблачных высот, такой постановки, такой проработки деталей и героев не было еще не в одном мультфильме. Но давайте обо всём по порядку.

В первую очередь «Зверополис» - это классическая история про полицейских. В духе «Час Пик» или «Полицейского из Беверли-Хиллз». Которая затрагивает совершенно не детские темы: предрассудков, терпимости и дружбы народов.

Борьба с ярлыками и предрассудками главная тема мультфильма

Этот невероятный город зверей мы открываем вместе с крольчихой Джуди Хопс, которая самого детства мечтает работать в полиции. Но есть одна проблема, в полицию еще не разу не брали кроликов. И Джуди отправившись в полицейскую академию сталкивается с предрассудками - никто не воспринимает ее в серьезно. И тогда она берет себя в руки и заканчивает академию на отлично. За столь хорошие показатели после академии Джуди отправляется в главное управление полиции города «Зверополис», но и там ничего не меняется. Ведь все знают, что кролики невероятные трусишки. Поэтому ее начальник отправляет ее на улицы города, чтобы выписывать штрафы за парковку. А не заниматься настоящим делом для полицейского.

Капитан полиции Буйвал - типичный образ капитана из голливудских фильмов 90-х

Но Джуди не сдается, и чтобы проявить себя она берется за расследования таинственного исчезновений хищных животных. И единственный свидетель, который мог бы ей помочь Лис - Ник Уайлд, мошенник и плут, который совсем не планирует помогать полиции. Когда-то Ник мечтал стать хорошим парнем, но ему никто не верил. Поэтому он сдался и стал вести себя как настоящий хитрый лис.

Персонажи Джуди и Ник большая удача «Зверополис» и студии Disney. Главные герои картины получились по-настоящему живыми и интересными. По мере фильма мы увидим их развитие как личность. Ник и Джуди учатся на своих ошибках понимают что им нужно избавиться от предубеждений. И пытаются разобраться каждый со своей детской проблемой, которая закралась у них в сердце на многие годы.

Ник Уайлд – со своей хитростью должен работать в полиции

Вообще борьба с предрассудками главная тема мультфильма. Создатели картины то и дело разрушают стереотипы различных видов зверей. Львы не всегда храбрые, овцы не всегда тупые, а медведи хоть и мафия, но хотя бы, не русская. Благодаря такому подходу сюжет мультфильма получился на редкость увлекательным.

Вообще «Зверополис» понравится не только детям, но и родителям. Для взрослых создатели приготовили немало пародийных и сатирических отсылок к нашей реальности. К примеру, стремительная работа госучреждений. К слову добавим что это, пожалуй, одна из самых смешных сцен в мультфильме.

Ну а для детей здесь много милых зверюшек, безобидный юмор и простые, но мудрые уроки жизни: за мечту нужно бороться, друзья познаются в беде, ну и главное не суди других по стереотипам. Довольно смелый и правильный посыл для Диснеевского мультфильма. В общем «Зверополис» - это отличный весенний мультфильм, на которой нужно непременно сходить в кино всей семьей.
DisneyРецензияРедакциякино рецензия