Рецензия на фильм "Полтора шпиона"

Рецензия на фильм "Полтора шпиона"
На заре двадцать первого века такой жанр как бадди-муви с примесью боевика, казалось бы начал вымирать. Перестали пользоваться успехом и спросом продолжатели таких классических картин как: "Смертельное оружие", "Час пик" или "Крепкий орешек". На смену им пришли высокотехнологичные и отхромакеенные фильмы, где упор делался в основном на эффекты. Но жанр оказалось не столько вымер сколько эволюционировал в нечто новое, вобрав в себя характерные черты людей нового тысячелетия. И с началом второго десятилетия этого века на экраны начали выходить такие картины как: "Два ствола", "Совместная поездка" (с продолжением "Миссия в Майами"), "Типа копы" и "Мачо и ботан" (с сиквелом естественно).

Назвать эти фильмы иначе как бадди-муви версия 2.0 или даже 3.0 язык не повернется. Классическое приключение двух закадычных, а иногда и "заклятых друзей", которые стремятся предотвратить что-то плохое и на пути к этому получают просветление, обретя самую что ни на есть крепкую мужскую(реже женскую) дружбу.

Именно таким и получился фильм режиссера Роусона Маршалла Тёрбера, который подарил нам отличный роад-муви (дорожное приключение) "Мы Миллеры" и стародавних "Вышибал". Сюжет фильма довольно прост, как это и полагается жанру: двое одноклассников Келвин Джойнер и Боб Стоун (Скала стал Камнем, карьера пошла на спад?), которые не виделись почти добрых двадцать лет, встречаются незадолго да вечера встречи выпускников. Самый перспективный и популярный парень выпуска стал стандартным бухгалтером и немного недоволен жизнью, второй же наоборот из школьного посмешища стал мегакрутым агентом ЦРУ. Но не все так просто: некто, по прозвищу Черный барсук, планирует сдать все секреты Америки ее политическим врагам. Вот только кто это: внезапно возникший странный одноклассник или же в ЦРУ завелся крот. В этом и придется разобраться Келвину в исполнении известного комика Кевина Харта.

А тем временем Дуэйн Джонсон стал настоящим талисманом для фильмов, вытягивая любой проходной проект заведомо обреченный на провал. Кто бы мог такое представить что когда-то фильмы с участием Джонсона вроде "Сокровищ Амазонки", "Дума" или "Широко шагая" могли провалиться в прокате, причем с таким треском что было слышно в самых девственных дебрях той самой Амазонки.

Вот и сейчас Скала тянет на своих могучих плечах весь фильм. Нет Кевин Харт конечно забавен и химия между ними есть, но слышать его визг каждые десять минут, особенно в российском дубляже начинает утомлять уже в первой половине фильма. Однако вернемся к нашим баранам, а вернее Скалам. Сколько бы в человеке не было брутальности и крутости, но на одном этом далеко не уедешь. Тут нужна хотя бы малая доля харизмы. такая как у Шварценеггера, однако к счастью у Джонсона ее более чем достаточно. Он шутит, делает сумасшедшие трюки и даже вызывает сострадание в особо драматических моментах.

Радует появление в камео таких отличных актеров как: Аарон Пол, Джейсон Бейтман и ... придержите свои пылающие места до выхода "Охотников за привидениям"- Мелисса МакКарти. К счастью ее не так много, чтобы акцентировать на ней все внимание.

Ах да, несмотря на то что это комедийное бадди-муви, здесь присутствует и драматический элемент с поучительным моментом. О том что каждый из нас сам творец своей судьбы и никогда не стоит забывать об этом. И кем бы ты не был: толстячком с доброй душой или школьным лидером, ты всегда можешь стать лучше чем ты был и добиться успеха. Нужно лишь приложить много усилий и верить в себя.

Вот таким вот веселым и в то же время поучительным получился фильм "Полтора шпиона", который мы советуем посмотреть и оценить в кино. Ну а с вами была команда портала Simhost. Всем удачи.
киноРецензиярецензиитрейлер