Рецензия на сериал «Мир Дикого запада». Первый эпизод

Джонатан Нолан и Лиза Джой ловко расширили концепцию научно-фантастического фильма Майкла Крайтона. Первая серия сериала «Мир Дикого запада» получилось очень захватывающей.

Сериал «Игра престолов» от телеканала HBO подходит к концу, осталось всего несколько сезонов, согласно официальной информации 8 сезон станет последним. И понятное дело, что теперь телеканал ищет данному сериалу достойного приемника. В начале октября на телеканале HBO состоялась премьера «Мир Дикого запада» - нового фантастического сериала, который является адаптацией одноименного фильма «Западный мир», написанный и снятый Майклом Крайтоном в 1973 году. Команда портала SIMHOST наконец-то посмотрела первый эпизод «Мир Дикого запада», и как нам кажется это достойная замена «Игре престолов», более подробно об этом читайте в нашей рецензии.

Westworld - это не просто тематический парк как «Мир Юрского периода», это целое шоу, в котором создатели старательно воссоздают Дикий запад. Для того чтобы все это работало, были создано большое количество человекоподобными роботов-андроидов, которые были созданы только с целью удовлетворить потребности людей которые придут в этот парк.

Хотите, чтобы местные житель устроил для вас экскурсию? Для этого тут есть робот. Хотите стать плохим парнем? Для этого тоже есть робот. Хотите заниматься сексом с проституткой? Там есть для этого робот. В общем, создатели аттракциона сделали все, чтобы Дикий запад был очень похож на реальность.

Джеффри Райт и Энтони Хопкинс снялись в сериале Мир Дикого Запада

И если в фильме Крайтона, который явно является предшественником фильма «Мир Юрского периода» - мирные роботы резко начинают нападать и убивать всех гостей парка, а главные герои пытаются спастись. То телеканал HBO не мог сделать много сезонное телешоу, опираясь только на эту идею, поэтому история в сериале выглядит более глубокой и запутанной. Безусловно, на данный момент проглядывается и эта идея, но то, что нам сейчас показывают, выглядит куда более увлекательным и интригующим.

В сериале «Мир Дикого Запада» мы получаем более глубокое изучение роботов и их персону, чем в фильме. Несмотря на то, что в первом эпизоде сериала нас знакомят сразу с несколькими героями, наше основное внимание отведено Долорес (Эван Рейчел Вуд), одному из адроидов, «живущих» в Западном мире, которая очень быстро становится увлекательными персонажем сериала. Без сомнений это заслуга сценарной работы Ноллана и Джой, режиссуры Нолана и отличному производству Вуда. И это не должно быть сюрпризом для тех, кто смотрел последние серии «В поле зрения», если вы не сделали это, вы пропустили удивительное шоу. Вы должны его посмотреть!

Мир Дикого запада как и сериал Игра престолов не обошелся без откровенных постельных сцен, так что перед просмотром отодвиньте детей подальше от экранов своих телевизоров

Долорес, как и большинство из тех, кто живет в «Мире Дикого Запада» проживает один и тот же день, испытывая каждый день одно и то же, снова и снова (хотя они и не осознают этого). И роль для многих жителей очень простая, быть обычными пешками во всем этом мире, и подчиняться сюжету гостей, которые могут играть для себя роль героя или злодея. Вот, к примеру, один гость хвастается своим прошлым опытом «Я был настоящим злом», и мы можем только догадываться, что именно он делал. По большому Westworld это место где люди исполняют свои худшие и самые тайные желанья. На самом деле трудно не увидеть, как некоторые из андроидов борются за жизнь с некоторыми самыми злыми людьми, пришедшие в этот парк и роботам начинаешь сопереживать. И это очередная заслуга создателей сериала.

Несмотря на очень внушительный состав исполнителей, сериал «Мир Дикого запада» также может похвастаться не менее звёздным актерским составам. Тут вам и Энтони Хопкинс - в роли Роберта Форда, архитектора Westwood. Джеффри Райт в качестве главного программиста Бернарда Лоу, Шеннон Вудворд одна из сотрудников команды Бернадра. Тэнди Ньютон, в роли мадам из «Дикого запада» и Эд Харрис в роли таинственного и черного человека Дикого запада. Даже несмотря на то, что первый эпизод был сконцентрирован вокруг Долорес, у нас была возможность увидеть, как многие из этих персонажей взаимодействуют друг с другом.

Westworld выглядит как один из самых красивых снятых вестернов. Потрясающие пейзажи выглядят невероятно, но до тех пор, пока не наступит ночь, а гости «Дикого запада» не начнут делать что то, что испортит всю эту идиллию, и ничего тут не сделать ведь они заплатили за это большие деньги и могут делать все, что захотят.

В этот же момент Долорес начинает вести себя очень странно, на ее поведение обращает внимание ее создатель. Но она не единственная кто начинает вести себя странно. Почему это происходит и зачем? Безусловно, это хорошее дело для жителей «Дикого Запада» - эволюционировать каким-то образом, ведь это может помочь им бороться против некоторых очень мерзких клиентов. А быть может это начало чего-то очень страшного? Именно такие вопросы начинают подниматься к концу первого эпизода и этого достаточно, чтобы затянуть вас в этот «дикий» мир.

Мир Дикого запада завораживает своими пейзажами

Первый эпизод «Мир Дикого запада» производит большие впечатления. Потрясающий визуальный ряд и музыкальное сопровождение, написанное великолепным Рамином Джавади (композитор «Игры престолов» и «В поле зрения») делает из сериала первоклассное телевизионное шоу. А противопоставление жизни внутри Дикого запада и жизни тех, кто создает Дикий запад, создает отличную точку входа в шоу, что позволяет нам познакомиться и полюбить всех этих персонажей с самого начала.

Безусловно, это не первая история, в которой очень развернуто, рассматривается сознание роботов и их эмоциональная эволюция. Но благодаря своему собственному уникальному миру и персонажам, все это смотрится совсем иначе. Это мой самый любимых из многих сериальных новинок этой осени. И я уверен, что я не единственный кто считает также.

Посмотреть первый эпизод «Мир Дикого запада» можно уже сейчас через сервис Amediateka. Второй эпизод «Избитый сюжет», будет доступен уже на следующей недели, 10 октября, не пропустите!
Обзоры сериаловстатьи сериалыHBO