Обзор Mafia 3: Банды - «Мафия» в кармане

Мобильный рынок - идеальная среда для больших компаний, которые хотят продвигать свои крупные проекты. Раньше выходящие игры по фильмам были весьма бюджетными и чаще всего получали отрицательные оценки игроков и прессы. А мобильный рынок, в котором и за небольшие деньги можно сделать проект, который на смартфонах будет казаться «AAA», стал особой радостью для гигантов индустрии развлечений. Ну а еще мобильным рынком пользуются и крупные игровые студии, выпускающее что-то маленькое к своему основному проекту. Вот так же решили поступить и 2K, выпустив Mafia 3: Банды на Android и IOS.

Представляет из себя игра тактическую стратегию, где нам предстоит сколотить свою банду, с помощью которой в Нью-Бордо(город самой Mafia 3) мы будем захватывать чужой бизнес, устраивать разборки и подниматься в преступной иерархии, нанимая и прокачивая членов своей банды, среди которых могут быть и знаковые персонажи серии.

Стенка на стенку

Поначалу эта мобильная «Мафия» и правда впечатляет. Игра встречает нас хорошо сделанным роликом. Потом обнаруживаешь, что и вообще вся игра визуально сделана на отлично, по сравнению с другими мобильными играми. Проработанные арены, на которых мы будем устраивать кровавые разборки. Разнообразные персонажи, у каждого из которых есть своя история и уникальный внешний вид. Да и анимации драк красиво сделаны, особенно заставки специальных приемов наших бандитов.

Но «Банды» только внешне выглядят хорошо. Геймплей же здесь серьезно страдает. И пожалуй, больше всего проблем находится в сражениях, в которых очень мало тактики. Здесь, пожалуй, нужно только подбирать правильно экипировку и с умом собирать команду, так как у каждого персонажа свои уникальные навыки. Да и та же экипировка особым разнообразием не блещет. Но все становится значительно хуже, когда начинаются сами разборки.

Умения персонажей сделаны как в азиатских играх

Здесь нет таких понятий, как персонаж ближнего боя и дальнего. Вы можете атаковать абсолютно любого врага, где-бы он ни стоял. Например, неплохо было бы спрятать лидера бригады, особого бойца, который дает полезные усиления для остальной команды. Но этого всего в игре нет. Возможность активировать умения появляется совершенно случайно. А случайности - главная помеха тактике.

Еще больше проблем здесь встречаются в PVP-боях. Например, то, кто будет делать первый ход, выбирается случайно. И обычно, кто первым начнет действовать, тот скорее всего и победит. И игра не дает никаких бонусов тому, кто будет делать ход вторым. И после того, как опробуешь битвы, понимаешь, что разработчики особо не старались сделать геймплей интересным.

Покупая здания, мы получаем различные бонусы

И даже немного жаль такого отношения к геймплею. Разработчики смогли сделать отличный визуальный стиль и даже в какой-то степени перенести атмосферу из оригинальной Mafia 3. Но все губит скучный геймплей, который не может затянуть надолго. Благо Mafia 3: Банды можно бесплатно скачать. А из-за этого она может быть неплохим дополнением к основной игре, но не более того.
обзоры игрот редакции