simhost

Обзор Linelight - Ультрасветовой шедевр

Обзор Linelight - Ультрасветовой шедевр
Игры наподобие Linelight – это маленькие праздники в жизни любого геймера. Кто, конечно, сумеет их разглядеть среди того многообразия поделок, что выпускается в Steam. Но для этого мы на SIMHOST и работаем, чтобы подобные игры не получали свою долю внимания.

Играя в Linelight хочется завернуться в плед, налить кофе (чай/какао/шоколад/«комучтонравится») и сесть за игру. Не потому, что тебе холодно или тоскливо, а потому что хорошо, душевно и просто приятно. И хочется насладиться этим моментом подольше.


Linelight достигла удивительного баланса и внутренних ощущений. Она не простая, с задачками и головоломками, но при этом не напрягает. Не имеет обучения, но учит. Не рассказывает историю и не имеет сюжета, но западает в душу.

При этом достигается интересная прослойка интуитивного контроля отдельных элементов игры. Т.е, например, на уровнях иногда появляются красные линии. И ты сразу понимаешь, что они опасны, что их лучше не трогать. Что вот этот синий переключает вот это, а этот оранжевый – вот это. Незнакомые элементы и цепочки очень логично встроены в игру, и ты всегда понимаешь, где чье место и какая в этом всем роль.


Несмотря на наличие «света» в названии и достаточно распространенных световых элементов на локациях, структурно игра представляет из себя электронную схему, по которой необходимо провести электрод. При этом схема не всегда очевидна и не всегда имеет прямой путь. Сначала этот путь нужно построить или придумать обходной маршрут.

Для этого нужно задействовать специальные кластеры, которые частично меняют структуру уровня. Но делать это нужно крайне осторожно, т.к. порой можно загнать себя в ловушку.


Впрочем, ничего критичного здесь нет. Как я уже писал, игра абсолютно не напрягает. Пара-тройка ошибок и можно продвигаться дальше. В таком ключе выполнена вся игра. Но на самом деле в данном случае крайне сложно объяснить и описать игровой процесс. Как будто пытаешься описать «Мону Лизу» или любую другую картину. Как раз о таком говорят - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Всего нам дадут 6 миров с немного различающимися условиями, схемами, решениями и структурой. На все прохождение нужно потратить 7-8 часов максимум. Но никто не запрещает перепройти игру в дальнейшем.


Графически игра выглядит очень красиво. Основа картинки – световые эффекты. Очень мягкие и приятные. Практически массаж для глаз. Такой же является и музыка – мягкой, успокаивающей. Отсюда и мягкий плед и теплый напиток.

Linelight маленький шедевр, который крайне легко пропустить, ничего не стоит не заметить, но обретя - уже невозможно забыть.
Принимай участие в новогоднем розыргыше и выигрывай 4999 рублей, под новый год. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Статьи по играмобзоры игр
Статьи по теме
2 комментария
  1. 15 февраля 2017 | 22:12
    А оценка то какая?
  2. 16 февраля 2017 | 06:13
    MrSandman87,
    Максимальная. Только почему-то временно исчезнувшая с сайта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.