Предварительный обзор The Escapists 2

Предварительный обзор The Escapists 2
Предварительный обзор The Escapists 2.

Игр на тематику тюрьмы преступно мало, тюрьма нередко фигурирует в играх как локация, декорация, не более. А вот игр, где главная цель побег из тюрьмы практически нет. Именно наличием данной тематики и привлёк себе внимание инди – проект The Escapists. Игра предлагала очень много интересностей, особенно количество возможностей, которые она располагала. Путей побега было до черта огромное количество. Избивать охрану и отбирать у них ключи, сбежать через вентиляцию, раздолбать стену ложкой и сбежать, да всё, что вашей душе угодно. Но игра наступила на грабли в виде кривой реализации. Как правило, если первая часть была не очень, то вторая должна быть намного лучше. Поэтому все надежды на хорошую игру про побег из тюрьмы были возложены на The Escapists 2. Удалось ли авторам не наступить на грабли ещё раз? Давайте разбираться.

В сиквеле мы переносимся в антураж тропического острова, а сама тюрьма глубоко в джунгли, так что можете даже не мечтать об отдыхе с шикарным видом на пляж. Итак, мы можем выбрать уже готового персонажа по умолчанию, ну или создать своего. Ведь при побеге важно выглядеть круто и стильно. Ваш персонаж может быть абсолютно уникальным, ибо разработчики предусмотрели и добавили в игру около 300 сотен различных черт персонажей.

Скриншот из игры The Escapists 2

За время игры мы успеем побывать в морозном Форте Тундра, промчаться на поезде по жаркой пустыне, и даже в открытом космосе. Одна из главных проблем игры - отсутствие хоть какой - то внятной истории. Всё просто, в тюрьме мы уже достаточно отмотали, поэтому самое время сваливать, мечты о свободе давно уже закрались в голову, пора воплотить их в жизнь. Игра определённо взяла размах куда больше, чем первая часть. В плане игрового процесса игра ощущается куда лучше и приятнее, чем предшественник.

Монета над головой - торговец. Восклицательный знак - даёт квесты.

Вы знаете, что нужно делать в тюрьме? Много импровизировать, использовать всё, что под руку попадётся. Хорошенько подумайте, стоит ли выкидывать тот или иной хлам, ведь он может оказаться далеко не бесполезным. Разработчики не забыли про систему крафта. Практически всё подлежит крафту, даже из мыла с носками может получиться неплохое оружие. Но вот только перед крафтом не забудьте почитать книги, чтобы повысить интеллект. В сравнении с первой частью тюрьмы стали сложнее, теперь продумывать план побега нужно тщательнее. Вариативности тоже прибавилось, но её недостатком вообще - то и первая часть не страдала. Вы можете намешать разных препаратов, которые создадут видимость вашей смерти, а затем из морга сбежать не составит труда. Можно стащить вилки из столовой, залипнуть на 150 часов, потому - что именно столько вам потребуется времени, чтобы раздолбать стену вилкой. Вариантов огромное количество.

Скриншот из игры The Escapists 2

The Escapists 2 ещё получила совершенно новую боевую систему. Бои стали намного приятнее и интерактивнее. Но для начала нужно походить в качалку, а потом вы сможете пуститься в драку с охраной или заключённым. Разработчики научили протагониста комбинировать атаки, блокировать их, а ещё нужно постоянно двигаться вокруг соперника. В этот раз авторы даже добавили мультиплеер. Теперь вы сможете сбежать из тюрьмы, объединившись со своими корешами. Ну, а если вы хотите им доказать, что вы сможете сбежать из тюрьмы быстрее их, то вперёд в соревновательный режим. А ещё вы сможете разбить друг другу морды или пырнуть заточкой, устроив драку во дворе.

Скриншот из игры The Escapists 2

Графика ничего не обычного, типичное пиксельное инди, но по сравнению с предшественником - это шаг вперёд. Это шаг вперёд во всём, но в целом игра очень на любителя, и достаточно быстро приедается. В основном из-за отсутствия внятного сюжета.

The Escapists 2 - определённо шаг вперёд во всех аспектах. Помимо интересной задумки тут удалась и реализация. Но это не более, чем просто убивалка времени, этакий пасьянс, но про тюрьму. Любителям всего пиксельного определённо стоит попробовать, а остальным только на свой страх и риск.
Статьи по играмПревью игр