simhost
Разместить объявление

Как и где снималась «Игра Престолов» - Сцены, где правит CGI

Как и где снималась «Игра Престолов» - Сцены, где правит CGI
Самое популярное телешоу в мире – «Игра Престолов», и она имеет довольно таки приличный бюджет. Не секрет, что съемочная группа тщательно утаивает производственные секреты и попасть на съемочную площадку очень трудно. Но сегодня мы перенесемся туда и узнаем, как и где снималась «Игра Престолов».

«Игра Престолов» - Сцены, где правит CGI


Один из самых затратных пунктов производства сериала, без сомнения, CGI-графика, которую можно увидеть в каждом эпизоде. Именно CGI работает на то, что Вестерос ощущается как реально существующее место. Так давайте посмотрим на то, как сериал «Игра Престолов» выглядит перед (и после) тем, как над ним поработали графические художники.

Поскольку настоящие драконы редки и опасны, актерам приходится играть с порой очень странными зелеными шарами на палке, которые позже превратятся в нечто угрожающее.

Как и где снималась «Игра Престолов» - Сцены, где правит CGI


На съемках «Игры Престолов» задействованы тысячи людей в костюмах, но для масштабности этого все равно мало. И именно поэтому при съемке больших сцен всегда используется зеленый экран.



Несмотря на то, что съемочная площадка исколесила полмира в поисках реальных, подходящих под сериал мест, их использование с фантастическими видами, нарисованными на заднем плане - обычное дело.


А вот это фото со съемочной площадки сериала «Игра Престолов» – впечатляет, в некотором роде, конечно. Ведь создатели построили часть огромной стены, чтобы движение актера и сама сцена выглядели реалистично.



Некоторые сцены состоят из такого количества CGI, что сериал «Игра Престолов» можно назвать мультфильмом, но это не так уж и плохо, ведь от видов захватывает дух.


А драконы-то растут (на таком-то питании) и шарик постепенно заменяется чем-то чуть более большим и продолговатым.


Кто-то мог подумать, что всё это массовка, но нет – это все тот же впечатляющий CGI, который придал задумчивой сцене немного эпика.


Многие сцены выглядят настолько реальными, что вы начинаете думать о реальном существовании подобных мест на планете Земля. Ну чем не Иран? :-)


Это, вероятно, намного проще, чем найти настоящие старые ворота замка для фильма.


Есть и много тонких изменений, так Ночному королю добавили несколько тонких штрихов в виде переливающегося света на рогах и голубых, как бездна Арктики, глазах.


Впрочем, на то сериал «Игра Престолов» и имеет такой бюджет. К каждой сцене и перед съемкой проводится очень много работы. Так, на данном примере видна работа художников и гримеров, притом впечатляющая! И лишь потом CGI-парни поработали над графикой, добавив немного жестокости для усиления эффекта.


Иногда, смотря видео и просматривая фото со съемочной площадки сериала «Игра Престолов», вы лишь можете дивиться тому, с какими усилиями снимался сериал. К примеру, почему был смысл строить ворота, когда вы собираетесь нарисовать 90% замка в виде CGI в любом случае?


Также CGI спас жизни множеству животных и людей-каскадеров, как этим лошадям в кадре.


Это, наверное, очень сложно – смотреть на одноцветное полотно и представлять, что перед тобой весь мир.


Но эта работа все же выглядит забавно :-)


Первая серия закончилась, но ждите ещё больше информации о том, как снималась «Игра Престолов». Телеграмм-канал про игры
Статьи по сериалам
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.