Рецензия Batman: Arkham Origins - Cold, Cold Heart

Batman: Arkham Origins - Cold, Cold Heart – это отдельная приключенческая игра, пересказывающая уже известную историю появления Мистера Фриза. Это и хорошо, и плохо одновременно, потому что хотя среди всех преступных историй о Бэтмене именно эта вызывает больше всего сочувствия, в версии данной игры совершенно нет какого-то нового сюжетного поворота. Игра почти повторяет эпизод «Ледяное сердце» в the Batman: The Animated Series, так что если вы его уже видели (а вы должны были), не ждите ничего нового.

[importvid=630x370|754]
Все начинается в глухом Уэйнском поместье, а затем резко переносится в клуб Penguin. Но большую часть этих двух часов мы проведем в типичной серо-голубой криогенной исследовательской лаборатории. Там вам предстоит как парочка встреч с хищниками, одна из которых довольно трудная, так и обыкновенные драки с различными врагами. (К счастью, почти нет больших жестоких побоищ). Моя любимая вещь в Cold, Cold Heart – это новые враги, убивающие ледяным лучом. Если ты ничего не будешь делать, они замуруют тебя в лед, но их аттаки можно использовать и с выгодой для себя – надо лишь в нужный момент уклониться и заставить других ледяных убийц принять удар на себя.

Новый громадный термо-костюм Бэтмана выглядит очень круто, в нем он может отразить любые атаки. К сожалению, не изменился принцип работы Ударных Рукавиц (теперь Термические Рукавицы). Они в целом лишают смысл схватки, позволяя вам просто бить всех по лицу вне зависимости от оружия вашего врага. Я лично ими пользоваться не захотел.

Довольно странно, что избавившись от приклеивающихся Гранат, создатели игры не заменяют их Крио-гранатами. В целом, из-за этого у вас одним оружием меньше

Главная драка с Мистером Фризом – это по большей части реконструкция того, что было в Arkham City, но немного сложнее. Это хорошая драка, в которой нет ничего нового и непредсказуемого, кроме ,пожалуй, возможности кидать в него ледяными глыбами. После этого появляется небольшое количество новых задач вроде замороженных горожан, которых нужно согреть итд. К сожалению, возможности снова посетить северную часть карты Готэма нет. Зато хотя бы вам снова не придется переходить через дурацкий мост.

Больше игр с Бэтманом – это всегда хорошо, и ледяные лучи - это бесспорно интересно, но лично я разочарован, что Cold, Cold Heart не добавляет ничего нового в историю Мистера Фриза или главной драки. На этом все друзья, не забывайте заходить на наш портал, всем пока, пока!
WB Games MontréalРедакцияобзорыРецензияобзоры игр