Обзор Super Seducer – Правила съёма: Метод Ла Руины

Вы – мужчина и вам нравятся девушки, однако вы не уверены в себе и хотите научиться толковым приёмам от пикап-мастера? Ставите ли своей целью штабелями затаскивать пышных красавиц в постель или же давно испытываете тёплые чувства к той единственной, но стесняетесь признаться ей в этом? Тогда милости просим к нашему обзору Super Seducer, в котором мы попытаемся разобраться, насколько уместно называть данный проект игрой, и стоит ли он приобретения.

Если вкратце, то ответ на первый вопрос – «нет» – употреблять слово «игра» рядом с «Super Seducer» можно лишь при сильном жжении в том месте, которое так чешется у Ричарда Ла Руины – автора и лица сего продукта. Фактически это видеопособие по съёму слабого пола, которое вполне могло бы существовать в формате DVD (именно, в 2018-ом), Blu-ray или в любом другом угодном вам виде. Лицезреть же такое в магазине игр, по крайней мере, странно.

И скажите, что ответ вы не узнали ещё в школьные годы.

Когда я только увидел Super Seducer в Steam, в голове сразу же пронеслись молочные реки ассоциаций с легендарным «Рандеву с незнакомкой», хотя бы из-за тега «Нагота» наверху страницы. Впрочем уже на первых минутах, так называемого геймплея, всё становится понятно.

Игровой процесс представляет собой выбор верных для успешного пикапа реплик – Ричарда Ла Руины – главного героя, рассказчика и самопровозглашённого альфасамца. С минимальными развилками и отсутствием нелинейности предоставляется от двух до восьми вариантов ответа. Большинство из них неправильные; часть может быть нейтральной, когда Ла Руина допускает до следующей сцены, но, не совсем одобряет, говоря, что такой ответ – 50 на 50; и, как правило, один стопроцентно рабочий.

Забавная деталь – соответственно правильности выбранного ответа меняется положение и количество женщин в комнате комментариев.

Вам демонстрируют завязку «подката», видео ставится на паузу и даются варианты. В зависимости от решения, запускается другой ролик – с тремя видами реакции на три вида вышеописанных ответов, с пояснением, почему вы молодец, не правы или так себе. Никакой обнажёнки и секса (хотя есть одна сцена... с затемнением экрана). Только диалоги, диалоги, диалоги и пару раз поцелуи с обжиманиями.

Как было сказано в начале – потреблять Super Seducer в качестве игры не очень приятно. И дело даже не в том, что на проект уже ополчилась вся пресса и прочие неравнодушные-SJW из-за сексизма, неуважительного обращения со слабым полом и прочее, уже нелепое до абсурда бла-бла-бла, которое мы так любим на просторах вечно липкой сети Интенета.

Парень шёл к успеху...

Это банально набор роликов с отсутствием выбора как такового. Игра не подстраивается под ваши решения, что, хотя бы делает вид, продукция Telltale, в ней нет QTE, какого-нибудь сюжета и вообще чего-либо, чем принято характеризовать термин «игра». Это и близко не интерактивный фильм на подобии Late Shift c ограничением ответов по времени.

...и пришёл к нему!

Да, по началу Super Seducer предстаёт забавным опытом, после разочарования, что это лишь видеопособие. Интересно наблюдать за реакцией актрис на, по-настоящему, кринжевые выходки Ричарда. Ты представляешь, как бы подобное было неудобно встретить в реальной жизни (это же и забавно подмечает и сам Ла Руина-рассказчик), красивые девушки справляются со своими ролями, а ты даже немного веришь в правдоподобность происходящего.

Эпизод, который можно описать лишь шуткой об актёрах, достойных Оскара.

Однако в качестве учебника я бы такое не рекомендовал использовать по нескольким причинам. Во-первых, большинство советов уже были, в том или ином виде, обыграны в кино, книгах и других повседневных вещах; во-вторых, многие ответы настолько не очевидны, что, волей-неволей, приходишь к пониманию – вероятность выбранного авторами правильным вариантов с другой девушкой сработала бы едва ли; ну и, в-третьих, многие верные решения настолько выбиваются среди других, аж становится стыдно за сценариста (а это, если верить титрам, снова Ричард Ла Руина).

Вообще, за примером аналогии с Super Seducer далеко идти не нужно. Так как я не являюсь человеком, следящим за зарубежным телевидением, но временами, поневоле, посматриваю ТВ, в качестве наглядного примера приведу рубрику в Comedy Club, где Серж-какой-то-там показывает короткие зарисовки тех или иных ситуаций знакомства с дамами. Там на десять сценок приходится девять жутковатых и одна нормальная.

Твоё лицо, когда тебя с подругой назвали лесбиянками.

Вот и представьте себе интерактив, основанный на формуле такового. С поправкой на заграничные декорации (Минск, Беларусь) и таких же заграничных актёров и актрис. Как игра Super Seducer – ни рыба, ни мясо, как учебник по знакомству тоже сильно не лучше, как лёгкий продукт на несколько вечеров (по эпизоду за раз) – вполне. И только благодаря неожиданно абсурдным неверным ответам.

Начать поглаживать свою промежность при разговоре о белках и орешках, или убежать, словно истеричка, после секса с девушкой, с которой ты на самом хотел остаться другом – минимальный минимум местной развлекательной программы. Другое дело, что длится более-менее весёлое где-то чуть дальше середины Super Seducer.

Команда создателей время от времени обыгрывает, как бы каламбурно это ни звучало, игровую тематику, то упоминая PlayStation, то, вот, Steam. Но поверьте, прозвучащее далее, по меньшей мере, будет неожиданно.

Со временем, как будто всей команде стало лень, и доделывали они проект, чтобы только доделать – действо набирает обороты реальных курсов, отчего становится лишь скучнее. Исполняющие же свои роли, включая «маэстро», постепенно скатываются до прохожих с улицы псевдо-артистов из сериалов на ТВ-3, а в кадр регулярно начинают попадать ухмылки, оговорки, которые, по-хорошему, надо бы переснять, однако сделано это не было. Поэтому то, в меру сдержанное, но впечатление заинтересованного умиления, коим ты охвачен вначале, к завершению прохождения выветривается окончательно.
обзоры игрСтатьи по играм