simhost
Разместить объявление

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online
Выходит так, что ведём мы нашу редкую рубрику «Доигрались» исключительно, когда за окном проливной дождь, удручающий ровно на столько, на сколько изнуряющей была ещё вчерашняя жара. И именно в такой домоседский период самое время обозреть накопившееся спустя некоторый промежуток со дня релиза. Вылечили технические проблемы разработчики в одних, есть ли контентное пополнение в других – обо всём этом читайте в третьем выпуске коротких, но содержательных рецензий от портала SIMHOST.

Spintires: MudRunner

Оригинальная Spintires изначально вышла на платформе Steam в раннем доступе 4 года назад. Человеко-ресурсов, а ещё сильнее – финансирования – не хватало, чтобы реализовать задуманное во всём объёме. На помощь буквально единственному разработчика проекта откликнулось наше любимое инди-издательство Focus Home Interactive. Дело быстро сдвинулось с мёртвой точки, сама игра получила подзаголовок MudRunner и отдельную страницу в магазине Valve, а заодно в октябре прошлого года перебралась на Xbox One и PlayStation 4.

Невооружённым взглядом можно понять, что переиздание планировалось больше для консолей. На сколько оно оправдано для ПК? Хороший вопрос, учитывая, что владельцы оригинальной игры получили скидку в 50%, по сути, за ту же самую Spintires, с минимальными косметическими изменениями. Это было из раздела «спорное». Теперь о позитивных сторонах.


В момент релиза MudRunner на неё обрушились волны негатива в Steam, которые вскоре были или исправлены на положительные, или вовсе удалены. Неизвестно, было ли запланировано прямо изначально или же гневные пользователи послужили неким катализатором, однако совсем скоро появились новости о грядущих глобальных обновлениях. Они призваны не только исправлять шероховатости, но и добавлять контент в игру, начиная новым транспортом и заканчивая массивными картами. На данный момент таковых вышло два, а третье готовится к выходу.

Кор-механика же осталась прежней. Вам подконтрольны пара десятков внедорожников, самосвалов, тягачей (а с недавних пор ещё и тракторов) и т.д., основанные на реальных образцах, множество самых разных аддонов и прицепов. На выбор есть приличный ростер карт-песочниц, где вы один либо с друзьями можете совместно месить грязь, доставляя грузы и вытаскивая друг друга из передряг, что чаще всего представляют собой застревание или переворачивание машины.


Из важных нововведений: карты с испытаниями, для тех, кто предпочитает конкретные задачи первооткрывательству и саморазвлечению; камера от первого лица с нелепо одинаковыми приборными панелями и отсутствующим отражением в зеркалах заднего вида; заметно упрощённое управление на автомате в угоду управления с геймпадов; несколько подтянутых текстур и пара незначительных графических эффектов.

В остальном же это абсолютно та же игра, с той же изумительно красивой физикой авто, грязи, воды, колеи и дурацкой камерой от третьего лица, а также возрастающим экспоненциально весельем при появлении на карте друзей. Плюс, одним из главнейших плюсов на платформе Steam – ещё и возможность подключать моды, коих в разделе мастерской сотни – транспорт с реальными шильдиками, самые изощрённые и челленджевые карты, с которыми вы будете утопать в грязи (в хорошем смысле) ещё десятки и десятки часов.

Доигрались. Выпуск третий – Spintires: MudRunner, Wreckfest, CarX Drift Racing Online

Поразительно красивая реалистичность;
Специфичный и медитативный, но затягивающий геймплей;
Физика деформации грязи и бесподобные волны в воде;
Регулярная поддержка патчами и крупными аддонами;
Непроработанные интерьеры;
Владельцев оригинала, по сути, вынудили покупать ту же игру второй раз и лишили возможности создавать/загружать уровни для первой части.

Оценка: 7.5 баллов

Присоединиться к симулятору езды по тайге вы можете, перейдя по данной ссылке, если играете на ПК, по данной – если на PS4, и по данной – для игры на консоли Microsoft.


Wreckfest

Wreckfest, изначально Next Car Game, официально вышла из раннего доступа спустя четыре долгих года в Early Access. Отличительной особенностью проекта является то, что движок его базируется на модели повреждений по типу мягких тел. Это обеспечивает реалистичность вождения, вес автомобилей и зачастую демонстрирует фантастические результаты деформации машин в такие формы, которые мы считали бы невозможными во времена FlatOut от этой же команды разработчиков. Сегодня игра доступна на ПК, а на PlayStation 4 и Xbox One прибудет 20 ноября сего года.


Wreckfest не только про гонки. Пока дело не доходит непосредственно до езды, которая довольно тяжёлая и притворяющаяся симулятором, но, тем не менее, аркадная, вы в праве настроить любой свой автомобиль внутренне. Двигателями, обвесами и кучей всего прочего для повышения эффективности, по чему вы уже успели соскучиться, раз читаете этот текст.

Помимо хардкорной по нынешним временам карьеры, в которой, если вы играете на отличном от руля устройстве, будет заметно сложнее занять первое место из 12-16-ти, а для продвижения по лестнице на пути к славе предстоит потом и кровью разблокировать следующие чемпионаты, Wreckfest, конечно же, имеет многопользовательский режим.

Безусловно, бодаться и пакостничать ботам – занятие весёлое, но другое дело – бодаться и пакостничать реальным людям, которые, скорее всего, догонят и отомстят, попутно разворотив ещё пару тройку оппонентов, оторвав кому-то колесо, а у кого-то спровоцировав возгорание двигателя. Безусловно, дерби с ботами – забавно, они неожиданно умные и способны вызвать жжение в пятой точке, однако ни одна схватка вас и компьютерных болванчиков не сравнится с битвой при участии реальных людей.

У каждого своя тактика, и он старается придерживаться её, только сплошь и рядом этому будет препятствовать чужая стратегия и взятое направление в бок кузова. Чистое веселье и ничего более.


Во всей этой куче-мале присутствует невероятно тёплая ностальгия по временам самого первого *подставить название части FlatOut*. Единственное, что машина менее живучая... но это же правило распространяется и на соперников. Так что вперёд, седлайте газонокосилку и превратите в груду железа ваших (или хотя бы одного) конкурентов!


Красивая графика и деформация машин;
Саундтрек в духе первых частей FlatOut;
Масса возможностей для кастомизации;
Мультиплеер;
Управление некоторых автомобилей в одинаковом классе чрезмерно сложное;

Оценка: 8.5 баллов

Начать бить чужие машины без урона своему здоровью можно по этой ссылке.


CarX Drift Racing Online

Пожалуй, самая спорная игра в нашем гоночном выпуске. И сходу даже не скажешь, что в ней не то. В первую очередь, в глаза конечно же бросается очень простенькая картинка. Я считаю, во главе подобных симуляторов стоят три аспекта: звук, физика и графика. Потому, что сам процесс состоит из, грубо говоря, пары действий – газовать и тормозить. Следовательно, в остальном должно быть приятно ближайшим органам осязания.


И в принципе сильного удивления не наступило, когда в поисковике после первого же запроса выяснилось, что CarX Drift Racing Online это CarX Drift Racing с мобильных устройств, заглянувшая в ранний доступ Steam.

Впрочем, поразительно другое – игра просто тонет в хвалебных обзорах. То есть выходит какая условная Project CARS 2 и на неё тут же выливаются вёдра помоев за поломанную у чего-то там физику, несоответствие каким-то собственным стандартам и прочее. А рядом вваливается бесцеремонный порт (несомненно, вдоволь улучшенный, но всё же) со смартфонов и планшетов, геймплей сведён к тому, чтобы шлифовать одну и ту же трассу в стремлении набрать уйму очков дрифта. Серьёзно, это весь геймплей CarX Drift Racing Online.


Скурпулёзно, вероятнее всего, по гайдам или советам с форума, настраиваете машину, выезжаете на трассу и дрифтуете. И не то, чтобы физика была хоть сколько-то реалистичная. Что? Все в один голос разносили Need for Speed: Payback за одинаково аркадное вхождение в повороты на любой машине? Пф, CarX Drift Racing Online целиком состоит из этих вхождений без малейшего сопротивления трассой, просто недолго ищите баланс педалирования газа и дрифтуете.

Деньги извольте гриндить (особенно, начиная со ⅔ карьеры) на точные копии реальных авто, запчасти, набивать себе опыт, разблокировать новые трассы путём прохождения предыдущих на максимальное количество звёзд. И, о эти суровые, словно из Сибири, лаги при езде в мультиплеере. Звучит, как описание F2P-дженерик-гонки с Google Play или AppStore, не находите?

И всё бы ничего, оставайся игра на мобильных устройствах, но нет – она лелеема на платформе самых требовательный пользователей.

Начать карьеру Кена Блока можно с обратной стороны этой ссылки.

Оценка:

Телеграмм-канал про игры
обзоры игр статьи по играм инди гонки
Статьи по теме
1 комментарий
10 августа 2018 08:32
+1
Spintires порадовал.Такая медитация, некий релакс. А для Wreckfesta я стар, наверное....*грустно вспомнил времена flatout и demolition derby в юности*.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.