simhost
Разместить объявление

Обзор «Ральф против интернета» (и консерватизма)

Обзор «Ральф против интернета» (и консерватизма)
«Ральф против интернета» - продолжение хитового мультфильма про персонажей из старых игровых автоматов. В этот раз небольшой мир олдскульных игр подключился к интернету со своей масштабной виртуальной жизнью. Получилось ли у авторов реализовать столь объемную задумку, мы расскажем в этом обзоре.

Главными героями все также выступают громила Ральф и принцесса гонок Пенелопа. Игровые автоматы подключили к сети, а новая неприятность заставляет друзей отправится в путешествие на просторы всемирной паутины, где перед ними открылся огромный и бескрайний мегаполис.

После успеха первой части, авторы сразу смекнули, что надо показывать в сиквеле. Да, живой интернет - отличная идея, которая завораживает своей масштабностью и кучей отсылок. Это бескрайний простор для фантазии и можно найти идеи еще для кучи сиквелов. Но, мультфильм на собственном примере показывает, что любая крутая идея может серьезно пострадать из-за реализации.


Да, Disney который раз доказывает, что у нее одни из лучших аниматоров и художников в мире. Интернет, представленный в виде мегаполиса, впечатляет своими масштабами и детализацией. Картинка действительно получилось завораживающей и насыщенной. Но, это не сильно спасает от весьма пресного сюжета.

Авторы коснулись очень многого - социальный сетей, ютуба, покупок, спама, интернет-тенденций, негатива в комментариях, вирусов и даже «даркнета». Здесь также есть огромная отсылка к самому Disney (принцессы, супергерои, звездные войны). Но, в мультфильме очень мало вау-моментов. Экшен посредственный, диалоги почти не цепляют, годного юмора очень мало.

Как обычно, я оцениваю юмор по смеху детей в полностью заполненном зале - ведь для них мультфильм создавался в первую очередь. Что я слышал почти весь сеанс - какие-то единичные смешки. Не обошлось без бича современной анимации - сортирного юмора. Шутки про отрыжки, туалет, задницу - этого немного, но оно есть. Интересно, создатели сами то понимают, что над этим дети уже не смеются?

Персонажей из старых частей показывают намного меньше, но зато появились новые

Ну и естественно, как и любой блокбастер, «Ральф против интернета» уходит в самоповторы и клише. Конечно, странная предъява, спросите вы, ведь это во всех блокбастерах есть? Да, но эти проблемы не сильно всплывают, когда у фильма есть другие особенности. Когда ты чем-то заворожен, то все эти вещи малозаметны. А когда ты смотришь что-то пресное, то клише начинают портить впечатления.

В Ральфе все сделано по методичке, которая зародилась со времен старых мультфильмов Disney. Как обычно, у героев разный взгляд на интернтет, все это перерастает в конфликт, а в конце, как обычно, начинается примирение и диалоги, где герои понимают свои ошибки. Злодей здесь также есть, правда, в Ральфе его лучше бы и не было. Прямо чувствовалось, как создатели добавляли злодея для галочки, и он появляется прямо под самый конец.

Конечно, есть поучительный мотив, пронизывающий весь сюжет. В этом мультфильме выбрана тема консервативности. В наше время технологий - это достаточно актуально, так как в обществе есть проблема, когда кто-то ворчит на что-то новое в своей жизни и считает, что также, как и он, должны думать и другие. Но, пресность мультфильма не может на всю мощь донести эти идеи. Тема выбрана актуальная, но преподнесена она не более, чем просто хорошо.

Сцены с принцессами - одни из самых лучших в мультфильме

При этом, этот мультфильм серьезно оживает под самый конец. Последние 10 минут - это то, каким хотелось бы видеть весь мультфильм. Была крутая серия шуток, над которой смеялся весь зал. А авторы смогли показать очень трогательную сцену.

Что еще радует, у мультфильма не 100% хэппи-энд. Немного грусти хорошо дополняет добрые мультфильмы. Авторы безобидно показывают, что в жизни помимо поизитва встречается и негатив. Конечно, никаких слезливых моментов в Ральфе нет, но все же очень хорошо, что про каплю печали авторы не забыли.

***

Говоря в общем, чего-то особенного из «Ральф против интернета» не вышло. Крутую идею с живым интернетом авторы не смогли реализовать должным образом. Прямо чувствуется нехватка какого-то творческого запала у авторов. Ральф против интернета получился просто хорошим мультфильмом с актуальной поучительной темой. Увы, чуда не случилось. Телеграмм-канал про игры
обзоры кино
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.