Мнение о «Хроники хищных городов» - что может понравится, а что нет

Мнение о «Хроники хищных городов» - что может понравится, а что нет
Эту статью я решил назвать просто мнением, а не обзором. После сеанса я был в полном восторге от фильма, но, изучив другие мнения, я понял, что таких как я оказалось не слишком много. Объективный обзор попросту не получится. Поэтому, давайте просто разберемся, что вам может понравится, а что нет.

Что вам может понравится




Визуальный стиль



Часто этот фильм хвалят в первую очередь за графику, и я с этим полностью согласен. Лично для меня, это самый красивый и стильный фильм в этом году. Режиссер фильма - Кристиан Риверс, знаменит созданием эффектов в Кинг-Конге (2005).

Чувствуется, что над спецэффектами работал мастер. Везде, где есть графика в фильме, видна кропотливая и детализированная работа, будь то небольшой самолет или огромный передвигающийся Лондон - самый впечатляющий спецэффект в фильме. Везде чувствуется какая-то изюминка, а каждое большое устройство сильно впечатляет. Визуал - пожалуй, главная причина сходить на фильм.

Лор



Конечно, идея с движущимися городами покажется многим бредовой, но, это же фантастика - в тех же фильмах Marvel и не такое происходит. В целом, тут все не на одних движущихся городах построено, ведь помимо этого есть еще много чего интересного.

В фильме просто огромная куча информации - мы узнаем об устройстве местных обществ - от зазнавшегося Лондона до дикарей на равнинах. Интересно также наблюдать, как обитатели разрушенного мира изучают технологии и обыденные вещи до той самой 60-минутной войны, которая и привела к апокалипсису.

А когда в фильме демонстрируют киборга Шрайка, это вызывает еще больший интерес к Лору, так как в нем явно встречаются крайне необычные вещи и остается только догадываться, что таят в себе остальные книги, по первой из которых и снимался фильм. Это сильно завораживает, когда понимаешь, что где-то по миру катаются другие крупные города, есть необычные технологии, а возможно, и какие-то тайные общества со своими зловещими планами.


Экшен



Его в фильме много - особенно в конце, когда одна сцена сменяет другую. Возможно, из-за того, что такой мастер экшена, как Питер Джексон, не сел на кресло режиссера, подобные сцены не вызывают такого восторга, как в том же Властелине Колец, Хоббите или Кинг-Конге. Но, все же наблюдать за экшеном интересно.

На подобные сцены хорошу способствуют первые два пункта - Визуал и Лор. Благодаря этому, боевые сцены выглядят разнообразными, с каким-то изюминками и в общем смотреть на него не скучно. Но, как я и говорил, ожидать много не стоит.

История Шрайка



Небольшая деталь, но многие этот момент в сюжете считают лучшей сценой за весь фильм. Да и я, признаюсь, запомнил больше всего именно эту часть сюжета. Спойлерить лишнего не хочется, просто знайте, что в фильме есть вполне себе неплохая драма.


Хьюго Уивинг



Этот актер очень талантлив, что доказал в очередной раз. Его злодей - историк Валентайн - получился самым запоминающимся. В плане истории и диалогов этот злодей не слишком впечатляет. Но все покрывает бешеная харизма Уивинга. Взгляд, мимика - смотреть на игру Уивинга сплошное удовольствие.

Что вам может не понравится




Сюжет в целом



Одни из главных проблем истории - тупость, клишированность, предсказуемость и частая схожесть со Звездными войнами. Герои нередко совершают глупые поступки, особенно Том. Эстер, конечно, поумнее его будет, но иногда от ее действий также хочется отвесить себе хороший facepalm.

Но, все-таки, Том - самый главный провал истории. От него сначала ожидаешь чего-то умного, так как он все-таки занимается наукой, но, создатели решили (а скорее всего сам автор книги), что идиот из него будет смотреться куда лучше. Поэтому, если вам не нравятся ГГ-кретины, лучше пропустить «Хроники хищных городов».

Фильм попытался сделать целую кучу сюжетных поворотов, но они почти все сделаны слишком вяло. Либо вы что-то предскажите, либо попросту не будете впечатлены. При этом, я бы не назвал историю слишком раздражающий - она болеет типичными проблемами многих блокбастеров. Если вы к этому привыкли уже давно, может, вам и не будет бросаться куча косяков в глаза.

Плохо прописанные герои



Герои здесь, в целом, получились достаточно блеклыми и мало интересными в сценарном плане. Том - типичный герой неудачник, который с течением фильма начинает понемногу становится умнее, но его развитие очень маленькое. Эстер вообще весь фильм разная - то она суровый и эгоистичный мститель, то пугливая и наивная девушка.

С другими героями примерно такая же картина - кроме Шрайка, ни один герой ничем не может зацепить. Все получились ну уж слишком типичными и обычными для блокбастеров.


Посредственная актерская игра



Хьюго Уивинг - единственный впечатляющий актер. Но, как я говорил выше, его персонаж цепляет именно самой игрой актера, а не сценарием. Другие справились со свой задачей весьма посредственно, из-за чего ни одним никак не можешь проникнуться. Нет той изюминки и каких-то особенностей, которыми наделяет своего персонажа Уивинг. В общем, сказать по этому поводу больше нечего.

Толерантность



К этому в фильмах я уже отношусь спокойно, если, конечно, все не слишком агрессивно подается. В целом, в «Хрониках Хищных Городов» толерантность есть. Ведь как еще можно назвать тот факт, что здесь захватчиками выступают жители Лондона (сами знаете, на что намек), а азиатские и темнокожие расы здесь показаны в виде дружелюбных пацифистов.

Теги: статьи кино
В материале: Хроники хищных городов
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.