Обзор ROCKETSROCKETSROCKETS: Рокет Фист по второму кругу

ROCKETSROCKETSROCKETS от Radial Games представляет из себя невероятно веселую игру, предназначенную для игры с друзьями. Будучи представителем достаточно обширно категории, в основном занятую инди-играми, ROCKETSROCKETSROCKETS не может похвастать какой-либо индивидуальностью, но это с лихвой компенсируется тем, как хорошо сделаны все ее элементы.

На протяжении всей моей игры, я не могу сказать, что чувствовал какой-либо непреднамеренный дискомфорт. Для наилучшей аналогии, я полагаю, подойдет Rocket League, в которой большинство игроков не до конца контролируют свои транспортные средства, периодически сталкиваясь, поворачивая где не стоило или, элементарно, проезжая нужное место. ROCKETSROCKETSROCKETS это примерно то же самое, за тем исключением, что здесь вашей целью будет являться уничтожение противника тем или иным способом, в основном используя ракеты и мины, однако, ничто не мешает, к примеру, заставить его врезаться во что-то. Это приводит к созданию множества динамичных ситуаций, а общая легкость не даст почувствовать фрустрацию от поражения.

Визуальная и музыкальная части находятся на довольно приличном уровне, мягкие цвета, с наложенной на них подсветкой очень хорошо контрастируют как между собой, так и с фоном, из-за чего игрок не теряется между первым и вторым планами, даже когда на экране случается хаос. Саундтрек представляет из себя очень приятный эмбиент, но кроме этого про него, к сожалению, нечего сказать, хотя возможно оно и к лучшему, подобная мелодия не начнет раздражать вне зависимости от времени проведенного в игре.

Но если говорить о минусах, то у игры есть один, очень жирный. А именно, отсутствие сетевого мультиплеера. Я не знаю, почему Radial Games решили, что в их проекте он не нужен, потому что в такого рода играх он необходим. Если говорить о самом элементарном сохранении действия в рамках одного экрана, то Нинтендо совсем недавно решили этот вопрос, дав возможность мультиплеерной игры в классические игры c Nintendo Switch Online, посредствам элементарного стриминга одного, основного, экрана на другой.

Говоря о ROCKETSROCKETSROCKETS в общем, я могу только порекомендовать, за достаточно небольшую цену, эта игра может предоставить много часов локального мультиплеера, хотя играть матчи раз за разом я бы, все же, не рекомендовал. Но если вы ищите синглплеерный опыт, то вам явно не по адресу.
ROCKETSROCKETSROCKETSNintendo Switch