7 игр, которые похожи на Fire Emblem: Three Houses для ПК

7 игр, которые похожи на Fire Emblem: Three Houses для ПК

7 игр, которые похожи на Fire Emblem: Three Houses для ПК
Мы собрали небольшую подборку игр, которые похожи на Fire Emblem: Three Houses и которые можно поиграть на ПК.

Одна из лучших игр этого года для Switch - Fire Emblem: Three Houses, к нашему большому сожалению не выйдет на ПК. Но не стоит расстраиваться, так как мы приготовили для вас 7 игр, которые похожи на Fire Emblem: Three Houses и которые можно поиграть на ПК.

К счастью на PC большое количество альтернатив, способные растопить ваше сердце. За последние несколько лет на различных платформах были выпущены различные тактические игры с классической клеточной системой боя. Каждые из них обладают неповторимым визуальным стилем, сеттингом и механикой, поэтому вам действительно будет чем заменить Fire Emblem: Three Houses.

The Banner Saga

А начнём мы наш топ с серии игр The Banner Saga - которая подкупает удивительной историей, которая разворачивается перед игроком не только в кат-сценах но и во время боя. Игроку придется принимать сложные решения, которые могут повлиять не только на исход сражения но и на исход самой игры.

The Banner SagaThe Banner Saga включает в себя классическую пошаговую систему боя и потрясающую графику которая была создана на основе скандинавской мифологии.

Серия The Banner Saga уже обзавелась тремя играми, так что вам действительно будет чем заняться. Последняя часть вышла в середине прошлого года, вы можете опробовать её в Steam.

Shadowrun

Еще один проект в нашей подборке, который включает в себя сразу несколько игр в серии, так что игра может затянуть вас надолго, но думаю ничего страшного.

ShadowrunСобытия серии разворачиваются в мрачной вселенной киберпанка. Разнообразие и сложность прохождение игры в значительной степени зависит от нас, и Shadowrun Returns, последняя игра серии, способствует этому с отличной установкой риск-вознаграждение.

В общем если вы любите классические пошаговые ролевые игры с тактическим геймплеем, то вы обязательно должны пройти новые части серии разработкой которых занимались ребята из Harebrained Schemes.

Опробовать последнюю часть серии Shadowrun Returns, можно в Steam, на момент написание статьи игра продавалась менее чем за 100 рублей.

Overland

Overland это игра про выживание в в постапокалиптической пустоши. Несмотря на небольшую карту игрового мира игра может завлечь надолго. И все благодаря своим роуглайк элементы которые делают основной упор на решение пространственных пазлов с пошаговым передвижением.

Overland
В игре много различных аспектов, в том числе и выживания. Вам предстоит собирать различные припасы и преодолевать различные препятствия, которые повстречаете на пути.

На данный момент игра недоступна для скачивания. Скорей всего опробовать игру можно будет уже на релизе проекта, который намечен на конец осени.

Wasteland 2: Director's Cut

Возвращение пожалуй одной из лучших игровых серий прошлых лет. Новая игра приносит в серию совершенно новый изометрический геймплей с новой историей, события которой разворачиваются в постапокалиптической вселенной.

Wasteland 2 - это хорошо проработанная игра, в которой все решения приходится решать игроку. Взаимодействие с NPC, изучение окружающего мира, выбор который вы делаете, любой шаг может привести к необратимым последствиям.

Игра предлагает множество мест, которые содержать различные истории и миссии. Мир постоянно меняется с учетом времени и определенных решений, которые вы принимаете. Игра доступна в Steam.

Fae Tactics

Пошаговая тактическая RPG, игра еще находится в разработке, но разработчики и издатель Humble Bundle планирует выпустить игру до конца года.


В игре вам предстоит отправиться в след за юным волшебником Пион и помочь ему в его путешествие по яркому игровому миру, который полон тайн и опасностей. В игре у вас будет возможность призывать союзников, накладывать заклинания и дружить с различными NPC и героями.

Into the Breach

Одна из лучших инди-игр прошлого года (2018). Сюжет игры стоится на инопланетной угрозе, которая скрывается под поверхностью. Инопланетные захватчики намерены уничтожить человеческую расу, и только вы и ваша небольшая группа пилотов и механиков стоите на пути нашего вымирания. Все это звучит очень серьезно, не так ли?


Подобно скромному стартовому кораблю FTL, вы начнете с базового набора мехов. Оттуда вы будете доставлены на первый из четырех островов, каждый со своим уникальным ландшафтом и опасностями. После краткого вступления вы выберете свою первую зону битвы, и там все станет действительно серьезно.

Бои в Into the Breach разворачиваются на полях всего 8 на 8 клеток. Многие могут подумать, что этого мало - однако поверьте, вариативности тут предостаточно. Игра уже доступна в Steam.

Wargroove

Wargroove - это стратегическая игра, основанная на сеточной карте, в которой игроки перемещаются по «доске», чтобы побеждать различных врагов в пошаговом бою, набирать дополнительных союзников, захватывать деревни и земли и накапливать богатства, собирая добычу.


Все это определенно покажется знакомым для фанатов Fire Emblem. Но игра настолько многогранна, что не перестает удивлять. В остальном механика очень простая у вас есть несколько различных юнитов, из которых вы можете выбрать, таких как конные рыцари, пешие солдаты и множество других персонажей. Они будут путешествовать в отрядах и делиться здоровьем с солдатами.

В игре большое количество головоломок, которые очень разнообразят геймплей. Каждая миссия будет требовать от вас выполнения определенного набора условий. И парой будет очень сложно, но что может быть веселее чем бросить вызов самому себе. Игра уже доступна в Steam, так что дерзайте.

Теги: Fire Emblem: Three Игровой топ
В материале: Wasteland 2: Director's Cut, Shadowrun Returns, The Banner Saga 3, Overland, Into the Breach, Fae Tactics, Wargroove
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.