simhost
Разместить объявление

Лучшие игры похожие на Persona 5 Royal — 5 JRPG наподобие Persona 5 Royal

Лучшие игры похожие на Persona 5 Royal — 5 JRPG наподобие Persona 5 Royal
Оригинальная Persona 5, вышедшая в Японии еще в 2016 году, заработала себе звание одной из лучших JRPG за прошедшее десятилетие. Серия Persona, являясь спин-оффом Shin Megami Tensei включает в себя уникальный дизайн и механику свиданий и знакомств. 

И несмотря на это, Persona стала самой продаваемой и популярной серией игр от Atlus. Дело в том, что Shin Megami Tensei отталкивает многих новых игроков своей сложностью. Конечно, Persona не особо легче, но тем не менее, она более дружелюбна для новых пользователей. 

Успех Persona 5 привел к релизу расширенной версии под названием Persona 5 Royal. Она является некой режиссерской версией оригинала с дополнительной историей и геймплейной механикой. Если вам понравилась Persona 5 Royal, то специально для вас мы собрали лучшие JRPG, похожие на новую игру от Atlus.

Лучшие игры похожие на Persona 5 Royal — 5 JRPG наподобие Persona 5 Royal



Tokyo Mirage Sessions #FE Encore


Tokyo Mirage Sessions #FE, вышедшая в 2015 году на Wii U — кроссовер Shin Megami Tensei и Fire Emblem. Tokyo Mirage Sessions и Persona 5 действительно схожи, ведь их обе разработала Atlus. Особенно игры схожи в плане тем, которые игры поднимают и некоторых локаций.

Tokyo Mirage Sessions #FE не такая мрачная и сложная, как Persona 5, да и в целом, она более предсказуема. Тем не менее, некоторые истории и персонажи из Fire Emblem стоят того, чтобы вы хотя-бы дали шанс игре. Тем более, что обновленная версия игры совсем недавно вышла на Nintendo Switch.

Attack On Titan 2: Final Battle


Attack On Titan 2: Final Battle — RPG разработанная Omega Force на основе знаменитой манге и аниме «Атака титанов». Игра рассказывает все три сезона аниме.

Конечно, в Attack On Titan 2: Final Battle нам предстоит уничтожать огромных титанов, которые охотятся на людей. Несмотря на то, что это не похоже на Persona от Atlus, механика построения отношений и дружбы, что определенно должно вам понравиться.

Shin Megami Tensei IV: Apocalpyse


Shin Megami Tensei IV: Apocalypse — альтернативная версия оригинальной игры Shin Megami Tensei IV. На самом деле, Atlus выпустила эту версию, как работу над ошибками из оригинала, поэтому, вы можете смело играть именно в нее. 

У Apocalypse есть много схожего с оригиналом, но несмотря на это, новому игроку будет легко в него войти. Более того, игра не делает такой сильный упор на повествование, как Persona. Основной акцент здесь именно на геймплее и охоте на демонов. Тем не менее, сюжет и развитие персонажей, заслуживает вашего внимания.

Fire Emblem: Three Houses


Fire Emblem: Three Houses вышла летом 2019 года эксклюзивно для Nintendo Switch. Это тактическая RPG, разработанная Intelligent Systems, создателями серии стратегии Advance Wars. Примечательно, что над Three Houses работала и  Koei Tecmo, которая также известна Fire Emblem Warriors и даже Attack on Titan 2, которая уже попадала в этот список.

Более того, Fire Emblem: Three Houses уделяет внимание общению с персонажами между миссиями, развитию отношений и созданию неких связей, которые напрямую влияют на действие персонажей на поле битвы.

The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel Series


The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel вышла еще в 2015 году на PlayStation 3 и Vita. Она стала началом новой трилогии в арке Trails. К счастью, в 2019 году Trails of Cold Steel, вместе с продолжением Trails of Cold Steel II, вышла на PlayStation 4. А на западе уже вышла заключительная часть серии.

Игроку достается роль ученика элитной воинской академии по имени Реан. Как и в серии, Persona большая часть игрового времени посвящена построению отношений, которые, в свою очередь, открывают новые способности на поле боя. 
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.