simhost
Разместить объявление
Лучшие аниме, похожие на Бог старшей школы – 5 аниме наподобие The God of High School

Лучшие аниме, похожие на Бог старшей школы – 5 аниме наподобие The God of High School

«Бог старшей школы» вполне может переопределить жанр аниме о боевых искусствах, но существует и множество других подобных сериалов, достойных вашего внимания. Перед вами лучшие аниме, похожие на Бог старшей школы – 5 аниме наподобие The God of High School.


Лучшие аниме, похожие на Бог старшей школы – 5 аниме наподобие The God of High School

На земле и на небесах (Tenjho Tenge)


В аниме Tenjho Tenge 2004 года рассказывается о двух уличных драчунах-преступниках, которые становятся учениками школы для элитных мастеров боевых искусств. Соучиу Наги дерзкий и упрямый, но у него огромный потенциал в боевых искусствах. В школе он привлекает внимание другого изгоя, Ая Нацуме, которая решила выйти замуж за Соучи. Оба они входят в состав школьного клуба Junken Club и сталкиваются со строгим и хладнокровным исполнительным советом, который контролирует школу посредством страха и дисциплины.



В отличие от многих старых аниме о боевых искусствах, в Tenjho Tenge довольно равномерное распределение между мужскими и женскими персонажами, что является глотком свежего воздуха в жанре. Бои также довольно креативны с точки зрения ситуаций и стиля: одна из ранних арок аниме показывает, как клуб попадает в засаду в боулинге, что приводит к четырём параллельным боям, происходящим одновременно в разных местах. Один персонаж сражается с владельцем посоха на лестничной клетке, что затрудняет перемещение в тесноте, в то время как два других сражаются в туалете, где кабинки выступают в роли окружения, с которым постоянно взаимодействуют.


Кэнган Асура (Kengan Ashura)


Когда крупным корпорациям необходимо уладить спор, есть только один способ сделать это. Матчи по подпольным боевым искусствам. Эти бои объединяют лучших из лучших бойцов, неся на своих плечах судьбу компании, которую они представляют. Манга выходила с 2012 по 2018 год, а аниме-адаптация была запущена в 2019-ом на Netflix.



Кенган Ашура хорош столкновениями друг с другом бойцов из совершенно разных слоёв общества. Например, всегда харизматичный и энергичный Секабаши Джун – преданный профессиональный рестлер, который способен выдержать множество физических атак, нежели любой другой натренированный боец. Или Каро Йошинари, огромный неповоротливый рыбак, который много времени проводит на морских просторах, что дало ему невероятное чувство равновесия и непредсказуемость движения. Всё это в сочетании с постоянным экшеном делает данный сериал одним из самых напряженных в жанре.


Ранма ½ (Ranma ½)


Хотя «Ранма ½» не так увлекательна, как другие шоу из сегодняшнего топа, она представляет собой забавный мир очаровательных персонажей. История, созданная легендарным Румико Такахаси («Инуяся», «Несносные пришельцы»), повествует о Ранме Саотоме, наследнике уникального стиля боевых искусств, но после несчастного случая во время тренировки со своим отцом в проклятом китайском горячем источнике мальчик теперь оборачивается в девушку всякий раз, когда его обливают холодной водой. Он также помолвлен с Аканэ Тендо, практикующей тот же стиль, но девушкой, которая не хочет иметь с ним ничего общего. Это отличное романтичное аниме, которое никогда не воспринимает себя слишком серьезно.



Удовольствие от «Ранмы ½» исходит от Румико Такахаси, и, кажется, для неё нет ничего запретного. Она придумывает столько сумасшедших и забавных историй, которые было бы сложно воспринимать всерьез, но все они умудряются соответствовать сюжету сериала: жизнь Ранмы находится под угрозой, китайская «амазонка» ищет чести, или Рамна и Аканэ объединяются в соревновании по фигурному катанию против другой пары, и их средняя школа становится полем битвы, как только их «одержимый гавайским языком» директор узнаёт о нарушениях студенческого дресс-кода. Пусть и часть пошлого юмора уже, возможно, и устарела, это по-прежнему многие часы забавных сюжетов, идеально подходящие для тех, кому хочется запоя по аниме 90-х.


Сильнейший в истории ученик Кеньчи (Kenichi: The Mightiest Disciple)


Kenichi: The Mightiest Discipline начало серию манги в 2002 году и закончилось в 2014-ом. Оно также получило аниме из 50 эпизодов и несколько OVA. Сериал рассказывает о Кеничи Сирахаме, старшекласснике, который подвергался издевательствам от рук хулиганов, сколько себя помнил. И подружившись с недавно переведённой студенткой Миу, он рассказывает ей о своём желании стать сильнее. Она приводит его в свой дом, Рёдзанпаку, додзё, где живут мастера боевых искусств, выглядящие прямиком из Street Fighter.



Лучшее в «Сильнейшем в истории ученике Кеньчи» – это то, что он опирается на рост боевых навыков. Кеничи, по сути, начинает с нуля, и по мере развития серии он неуклонно становится всё сильнее и сильнее, пока не сможет выстоять в любом бою. Поначалу он много спотыкается, но с каждым новым тренировочным испытанием, которому его подвергают, он становится немного сильнее, и это очень отлично работает на сопереживание зрителями Кеничи.


Истина (Veritas)


Как «Бог старшей школы», «Истина» – корейский манва о боевых искусствах и уличных боях. Ма Ганнен – школьный хулиган, которому таинственный бродяга надрал задницу. После поражения он посвятил себя тому, чтобы стать его учеником, дабы стать сильнее. Это тернистый путь, но в конце концов бродяга, известный как Тигр Молнии, принимает его. После двух месяцев обучения тот уходит, и Гангрён остаётся совершенствоваться самостоятельно. Спустя несколько месяцев к нему пришли странные люди, которые сказали, что его сенсей мертв, и он должны пойти с ними. Гангрён учится в школе, принадлежащей организации, занимающейся сохранением и развитием боевых искусств, а также исследованием и разработкой искусственной ки. В этой школе у Гангрёнга появляется цель, но он планирует победить любого, у кого есть хоть какой-то зуб на него.



Гангрён – прирожденный хулиган, поэтому очень приятно наблюдать, как он применяет годы опыта уличного бойца в боях с традиционно обученными мастерами боевых искусств. Ему нравится подшучивать над своим противником, даже если он слабее, ведь эта уверенность делает его невероятно привлекательным в качестве главного героя.

аниме 2020 Топы по Аниме топ-5
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.