simhost
Разместить объявление

Лучшие 4К телевизоры для PS5

Лучшие 4К телевизоры для PS5
Sony объявляет о запуске совершенно нового поколения консолей с PlayStation 5, и вместе с этим появляется новая технология, которую можно использовать. Независимо от того, какой телевизор у вас сейчас, вы заметите огромную разницу по сравнению с предыдущим поколением. Тем не менее, если вы действительно хотите в полной мере использовать  возможности новой приставки, вам потребуется соответствующий телевизор, чтобы работать вместе с системой. Большинство из нас уже знакомо с 4K и HDR, но как насчет поддержки 120 кадров в секунду? Что такое переменная частота обновления? Можете больше не переживать, потому что сейчас мы собираемся объяснить вам все нюансы и порекомендовать лучшие 4K-телевизоры для использования с PS5.

Лучшие 4K-телевизоры для PS5: что вам нужно искать?

Понимание того, на что вам нужно обратить внимание, когда речь идет о покупке нового телевизора, особенно для новой консоли, - не самая простая задача. Поверьте, мы знаем не понаслышке.  Просматривая списки за списками спецификаций, которые нужно проанализировать, может быть трудно определить, что отличает лучший телевизор от остальных. В связи с этим мы собираемся перечислить некоторые из наиболее важных функций, на которые вам следует обратить внимание при выборе телевизора для использования с PS5.

* Разрешение 4K - это наиболее очевидное и простое место для начала. Многие игры для PS5 будут ориентированы на собственный 4K, то есть 3840 x 2160 пикселей. В некоторых играх вместо этого может быть выбрано динамическое разрешение 4K, что немного снижает визуальное качество, чтобы другие аспекты взаимодействия могли работать лучше. Лучшая частота кадров - это лишь один пример того, почему студия может выбрать динамическое разрешение 4K. Почти все новейшие телевизоры поддерживают 4K, поэтому вам не нужно беспокоиться о выборе правильного разрешения.

* HDR - это одна из функций, представленных на рынке консолей PS4 Pro, и это означает High Dynamic Range. Это увеличивает качество пикселей, которые может отображать телевизор, делая их намного ярче и темнее в зависимости от того, что вы смотрите. Вместе с разрешением 4K телевизор с обеими функциями будет содержать больше пикселей с гораздо лучшим качеством. Когда дело доходит до выбора подходящего телевизора для поддержки HDR, вам стоит обратить внимание на тот, который поддерживает HDR10.

* 120 кадров в секунду теперь возможны с PS5, но вам нужен правильный телевизор, чтобы раскрыть весь потенциал консоли. Все телевизоры 4K могут поддерживать до 60 кадров в секунду, но если вы хотите удвоить это значение, вы должны приобрести телевизор 4K с поддержкой HDMI 2.1 и 120 Гц. Sony предоставит сверхскоростной кабель HDMI внутри упаковки PS5 для использования с играми следующего поколения, которые поддерживают повышенную частоту кадров. Если вы хотите гарантировать себе поддержку игр для PS5 со скоростью 120 кадров в секунду, единственный способ сделать это - использовать телевизор 4K с поддержкой HDMI 2.1 и 120 Гц.

* Переменная частота обновления отличается от типичной стандартной игровой частоты кадров. Обычно называемая VRR, это новая функция, которая позволяет PS5 и телевизору обмениваться данными и регулировать частоту обновления на лету. Плохая частота обновления - это то, что приводит к разрывам экрана и дрожанию, поэтому эта функция работает, чтобы устранить проблему, адаптируясь к тому, что на экране. Не все телевизоры 4K имеют переменную частоту обновления, поэтому это еще одна функция, на которую следует обращать внимание при выборе правильного набора. Тем не менее, он идет рука об руку с поддержкой HDMI 2.1, и у нас есть пара телевизоров, поддерживающих указанную ниже функцию.

* Трассировка лучей - еще одна функция, которую представляет PS5, и самое главное, вам не нужно беспокоиться о том, поддерживает ли ее телевизор 4K. Эти улучшенные системы освещения полностью управляются консолью и играми, а это означает, что вам не нужен конкретный телевизор для их отображения.

* *адержка на входе также очень важна при выборе правильного 4K-телевизора для игровых целей. Это время, необходимое для того, чтобы ваше нажатие кнопки было принято консолью и затем отправлено на телевизор для отображения, поэтому желательно, чтобы эта конкретная статистика была как можно меньше. Некоторые из лучших 4K-телевизоров сейчас имеют задержку ввода примерно около 12 миллисекунд, что отлично подходит для игр. Это окно может увеличиваться до 30 мс, после чего будет заметна задержка ввода. Однако это не будет проблемой для телевизоров 4K, которые мы рекомендуем, поскольку задержки на входе будут указаны как часть подробной разбивки ниже.

Лучшие 4K-телевизоры для PS5: наши рекомендации

Теперь, принимая во внимание все, что мы узнали, мы собираемся поделиться нашими рекомендациями по лучшим телевизорам 4K, которые вы можете купить вместе с PS5. Мы начнем с высококлассных телевизоров, предлагающих абсолютно все, о чем вы можете мечтать, прежде чем приступить к снижению ценовой шкалы для экономных игроков. Однако это приведет к потере некоторых функций, но тем дешевле будет телевизоры.

LG CX OLED-телевизор

Мы начинаем с лучших из лучших. Линейка телевизоров LG CX включает в себя абсолютно все функции, которые могут вам понадобиться для игр на PS5. Благодаря четырем портам HDMI 2.1 и поддержке 120 Гц вы сможете запускать совместимые игры для PS5 со скоростью 120 кадров в секунду. 4K не имеет большого значения для LG CX, как и HDR10 - есть даже поддержка переменной частоты обновления. Панель OLED также значительно улучшает качество изображения и цвета по всем направлениям, что делает его настоящим отличием по сравнению с любым другим телевизором в этом списке. Если деньги не проблема, вы не сможете добиться лучшего, чем последняя и лучшая модель от LG.
  • Доступны варианты с диагональю 48, 55, 65 и 77 дюймов
  • 4K, HDR10, HDMI 2.1, 120 Гц, VRR
  • Задержка ввода примерно 13 мс
  • Цена варьируется от 150 000 до 200 000 рублей.

Телевизор Samsung Q80T QLED

Если вас беспокоит выгорание на OLED-панели и вас не устраивает очень высокая цена телевизора LG CX, лучше всего подойдет Samsung Q80T. QLED - это вариант OLED от Samsung, который широко считается более ярким и долговечным при больших размерах экрана. Между тем, OLED имеет лучшие углы обзора и более глубокий уровень черного.

Что отличает Samsung Q80T QLED TV от линейки LG CX, так это то, что только один из его портов HDMI поддерживает 2.1. Это означает, что для запуска игр для PS5 со скоростью 120 кадров в секунду вам необходимо подключить консоль к правильному порту. Например, если вы покупаете Xbox Series X вместе с PS5, вам нужно будет менять кабель HDMI 2.1 между каждой системой, когда вы хотите их использовать. В других местах он обеспечивает прекрасное разрешение 4K и даже HDR10 +. Это фантастический вариант, если ваш бюджет не позволяет разместить линейку LG CX. Отличный набор 4K по немного более дешевой цене.
  • Доступен в вариантах 49, 55, 65, 75 и 85 дюймов
  • 4K, HDR10 +, HDMI 2.1 (с одним портом), 120 Гц, VRR
  • Задержка ввода примерно 10 мс
  • Цена на данный телевизор составляет в районе 60 000 рублей.



Sony Bravia XH9005 телевизор

Это последний телевизор в списке с поддержкой HDMI 2.1 и 120 Гц, поэтому, если вы не нашли подходящий для себя набор после этих усилий, пора попрощаться с играми со скоростью 120 кадров в секунду на PS5. В телевизоре Sony XH9005 нет ни OLED, ни QLED-дисплея, что отражается на его цене. Наименьший размер экрана приведет вас чуть ниже четырехзначной отметки, но здесь все равно много качества. С двумя портами HDMI 2.1 вам не придется беспокоиться о проблеме, связанной с линейкой Samsung Q80T QLED.
Хорошая задержка ввода означает, что у вас не будет проблем с играми на этом телевизоре, а дисплей 4K, HDR10 будет сиять в следующем поколении. Хорошая штука, Сони.
  • Доступны в вариантах 55, 65, 75 и 85 дюймов
  • 4K, HDR10, HDMI 2.1 (с двумя портами), 120 Гц, VRR
  • Задержка ввода примерно 15 мс
  • Цена данной модели составляет от 60 000 до 90 000 рублей.



Sony KD XH9505BU Телевизор

К сожалению, теперь мы должны увидеть, что поддержка HDMI 2.1 и 120 Гц на данной модели не предусматривается. Следующий набор телевизоров может запускать игры для PS5 только со скоростью до 60 кадров в секунду, но это в конечном итоге отражается на их цене. Если вас не слишком беспокоит этот набор функций, вы можете получить хорошую скидку на телевизор по разумной цене. Взять хотя бы этот телевизор, еще один от Sony. Он может достигать 85 дюймов, хотя вы можете следить за этой задержкой ввода. Это на 25% выше, чем у модели XH9005.
  • Доступны в вариантах 49, 55, 65, 75 и 85 дюймов
  • 4K, HDR10, HDMI 2.0
  • Задержка ввода около 21 мс
  • Цены варьируются от 50 000 до 90 000 рублей в зависимости от диагонали

Телевизор Panasonic TX-HX800BZ

Здесь мы уходим от крупнейших производителей телевизоров в пользу телевизора Panasonic, который не выглядел бы неуместным в доме. Этот стильный телевизор может иметь размеры всего 40 дюймов по базовой цене и при этом оснащен прекрасным дисплеем 4K и HDR10 +. Это типичный телевизор среднего класса, который справляется со своей задачей, преподнося пару сюрпризов тут и там. Если вы не хотите терять деньги, сохраняя при этом качество на относительно хорошем уровне, этот телевизор Panasonic - хороший вариант.

  • Доступен в вариантах 40, 50, 58 и 65 дюймов
  • 4K, HDR10 +, HDMI 2.0
  • Задержка ввода примерно 15 мс
  • Цены варьируются от 30 000 до 50 000 рублей в зависимости от диагонали.

Телевизор Samsung Q60T QLED

Что это? Достаточно доступная панель QLED? Верно, не все телевизоры Samsung относятся к четырехзначному ценовому диапазону, а это означает, что вы можете приобрести телевизор, который будет великолепно смотреться в любой гостиной, не расходуя при этом бюджет. Опять же, вы не собираетесь запускать игры для PS5 со скоростью 120 кадров в секунду на этой штуке, но с чрезвычайно низкой задержкой ввода вы можете пойти на все остальное, что нам бросает следующее поколение консолей.
  • Доступны в вариантах 43, 50, 55, 58, 65, 75 и 85 дюймов
  • 4K, HDR10, HDMI 2.0
  • Задержка ввода примерно 10 мс
  • Цены варьируются от 40 000 до 60 000 в зависимости от диагонали. 

Телевизор Samsung TU8000

Вот где начинается экономия - телевизор Samsung TU8000 стоит всего 40 000 рублей за 43-дюймовый телевизор и может похвастаться фантастическим качеством изображения 4K, HDR. Опять же, на нем нет возможности играть в игры для PS5 со скоростью 120 кадров в секунду, но чрезвычайно низкая задержка ввода гарантирует, что с помощью этого телевизора можно проводить много качественных игровых сессий. Он также имеет множество приложений, встроенных в операционную систему, а это означает, что Netflix, Amazon Prime, Disney + и другие доступны всего одним нажатием кнопки.
  • Доступны в вариантах 43, 55, 65, 75, 82 дюйма
  • 4K, HDR10, HDMI 2.0
  • Задержка ввода примерно 10 мс
  • Минимальная цена на эту модель составляет 39 990 рублей

Телевизор LG UN74006LB

Мы вернулись к обсуждению телевизоров LG, но стоит упомянуть, что эти наборы не имеют OLED-экрана. Это, увы, прерогатива для более дорогих телевизоров. Тем не менее, линейка LG UN74006LB по-прежнему может похвастаться качественным изображением 4K, HDR10 по очень низкой цене. Всего 35 000 за 43-дюймовую версию! Хотя вы не сможете запускать игры для PS5 со скоростью 120 кадров в секунду с этим устройством LG, вы по-прежнему получаете много преимуществ от телевизора, который использует большинство функций консоли.
  • Доступны в вариантах 43, 50, 55 и 65 дюймов
  • 4K, HDR10, HDMI 2.0
  • Задержка ввода примерно 11 мс
  • Цены варьируются от 35 000 до 45 000 рублей
Подписывайся на наш телеграмм-канал и стань участником розыгрыша ПК-версии Cyberpunk 2077.
4K PS 5 TV
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.