Превью The Last of Us Part 2 - новые подробности и все, что известно об игре

Превью The Last of Us Part 2 - новые подробности и все, что известно об игре

Превью The Last of Us Part 2 - новые подробности и все, что известно об игре
Сегодня, 26 сентября в сети наконец-то появились первые превью The Last of Us Part 2, в которых журналисты побывавшие на недавнем пресс-ивенте делятся новыми подробностями об игре и своими впечатлениями от увиденного. Мы собрали все новые подробности об The Last of Us 2 из всех превью в один большой лонгрид, чтобы вы ничего не упустили.

Всего журналистам дали попробовать три часа игры. Весь показ был разделен на две части. Сначала журналистам показали миссию «Патруль» - которая по всей видимости будет в самом начале игры.


Эпизод представляет обычную вылазку на патруль района вокруг лагеря вместе с Элли и Диной, который находится в Джексоне, штат Вайоминге. Глава «Патруль» с самых первых минут ощущается как классическая The Last of Us.

Есть начальная сцена с диалогом между Динной и Элли, когда они смотрят на замерзшие леса Вайоминга. Диалоге есть шутки и очень содержательный разговор в общем в лучших традициях Один из нас. Но на самом деле этот момент лишь затишье перед бурей.


«Патруль» - это курс повышения квалификации по основополагающим принципам геймплея серии «Один из нас», который не претерпел существенных изменений, за исключением пары тройки ключевых отличий. Элли, хотя и меньше и, возможно, немного слабее, чем Джоэл, но гораздо проворнее. Теперь у неё есть специальная кнопка прыжка в стиле Кратоса.

Также как и в «Один из нас», некоторые более широкие истории раскрываются не в роликах, а в маленьких деталях, разбросанных по апокалиптическому сеттингу. Серия записок, оставленных в перевернутых зданиях, рассказывает историю нескольких человек, которым угрожает воинственная ксенофобская группировка, известная как Вашингтонский фронт освобождения.

6 минут нового геймплея The Last of Us Part 2 в 4K

Помимо новых подробностей и превью, в сети появился новый геймплей The Last of Us Part 2, который демонстрирует часть геймплея, в который играли журналисты.


Здесь то мы и подходим ко второй части демонстрации, которая рассказывает о событиях которые разворачиваются чуть позже в игре. Элли, теперь сама по себе, застряла в том, что, по сути, является городом, захваченным милицейской группировкой, которая отказывается впускать посторонних. Элли ищет там своего друга, а также пытается не быть убитым боевиками-мусорщиками.



Второй эпизод получился более напряжённым. Зато можно было в полной мере ознакомиться с боевой механикой. И тут Naughty Dog по всей видимости не стали изобретать ничего нового, да и зачем если все прекрасно работало в первой части. Но разработчики неплохо поработали над стэлс-системой.

Геймплей и Бой

У Элли есть доступ к растущему арсеналу оружия, которое можно модифицировать, от пистолета до дробовика и винтовки, в дополнение к ее скрытным навыкам стрельбы из лука.

Боеприпасов и ресурсов по-прежнему может быть мало, и чтобы выжить, вам нужно будет искать запасы в каждом шкафчике и ящике стола. Такие предметы, как аптечки и коктейли Молотого, можно будет делать из подручных припасов. Помимо этого теперь у Элли есть древо умений, которое можно будет прокачивать собирая бутылки с табличками, каждое умение позволяет прокачиваться в хитрости, здоровье или бою.


Пожалуй самое большое изменение в геймелее - это новая кнопка уклонения Элли. При нападении кликера он вам не поможет, но в ближнем бою с другими противниками может стать незаменимым помощником в уклонении. Элли может прыгать через заборы, прыгать на машины, чтобы добраться до верхних этажей домов, и вообще передвигаться с большей легкостью, чем когда-либо мог Джоэл.

История и персонажи

Как мы уже писали раннее, что главным героем сиквела станет Элли, которой теперь 19 лет. За все эти годы которые прошли с момента первой части она обзавелась новыми друзьями и влюбиться. Судя по одному из трейлеров, котоый был показан в прошлом году.


После событий The Last of Us прошло несколько лет. Судя по новому трейлеру, люди все еще пытаются понять, как существовать в этом жестоком и опасном мире. В некоторых местах дела обстоят получше: например, появились целые новые поселения. Одно из которых было показана журналистом, и которое мы с вами видели в геймплее.

Из геймплеея и многочисленных роликов The Last of Us Part 2 видно, что сюжетное повествование второй части будет очень часто менять ритм от спокойного к более быстрому и безумному. Это видно и в последнем трейлере игры:


Различные разговоры Элли и Дины вовремя их патрулирования рисуют картину относительно мирной, почти обыденной жизни в их лагере в Джексоне, штат Вайоминг. Но этот мир рушится, когда во время миссии налетаем метель.

Сколько времени понадобится на прохождение The Last of Us Part 2

Пока не ясно сколько времени понадобится на прохождение The Last of Us Part 2. Однако креативный директор Naughty Dog и соавтор Нил Дракманн, рассказал что это самая амбициозная история, когда либо созданная студией.

Мы не собирались делать самую большую игру, которую мы когда-либо делали, мы решили рассказать эту действительно амбициозную историю, которая стала самой большой игрой, которую мы когда-либо делали. И именно поэтому мы потратили столько времени, сколько у нас есть.

История, которую мы рассказали четыре года назад, действительно сложна, в ней много персонажей, но куда она идет. Нам нужно было больше времени для кинематографии, нам нужно больше локаций, нам нужно больше типов врагов. Поэтому мы и увеличили маштабы игры.

Для тех, кто может волноваться, что большее означает возможное дополнение, Дракманн заверил, что команда намерена соответствовать темпу и правилам оригинальной игры.


Теги: The Last of Us Part 2 Превью игр
В материале: The Last of Us Part 2
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.