Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store.
simhost

Предварительный обзор Pigeon Simulator – Ешь, воруй, плоди голубей

Предварительный обзор Pigeon Simulator – Ешь, воруй, плоди голубей

Если вы недавно застали наше превью I am Fish и уже было думали, что абсурднее антураж для видеоигры сложно сотворить, то у этой же студии Bossa для вас ещё одна новость: как насчёт симулятора разведения голубиной династии на просторах мегаполиса? С этого и стартует предварительный обзор Pigeon Simulator.


В отличие от I am Fish, данная игра не церемонится на обучение управления в непосредственном процессе, вместо этого отсылая на ёмкий FAQ в главном меню по постижению дзэна:


  • Ты - голубь!

  • Оставайся в живых, поедая… объедки, если понадобится.

  • Испражняйся на или рядом с людьми, чтобы украсть нормальную пищу.

  • Собирай ветки для строительства гнёзд.

  • Откладывай яйца, высижывай и выращивай птенцов, чтобы завершить задание гнезда.

  • Берегись дезинсекторов, что пытаются уничтожить твоё жилище.

  • Продвигайся по игре, завершая задания гнёзд.

  • Устраивай хаос, чтобы получить все достижения!


Собственно, в этом и заключается суть Pigeon Simulator, но обо всём по порядку.



Смиримся с тем, что мы – летучий грызун бетонных джунглей. Образцовое путешествие в освоении человеческого муравейника начинается с поедания остатков пищи у мусорных бачков и скамеек. Тем самым, мы накапливаем в себе "мощи" для дальнейшего существования, потому что объедками сыт не будешь, а значит, начинаем каловую бомбардировку обедающих за уличными столиками людей. 


Реакция у них, конечно, куда более бурная, чем в реальности (хотя в нашей реальности вы вряд ли застанете человека, в общественном месте пинающего или бьющего кулаком, пусть наглую, но всё же птицу, так что спишем на очередную игровую условность), отчего они прячутся, падают в обморок, в зависимости от места попадания. И это самое время для утаскивания их еды. Либо, если отыгрываем совсем бессовестную, а также голодную при смерти пернатую, начинаем пировать, не отходя от кассы.


Пища, в свою очередь, делится на несколько категорий, пригодных для тех или иных задач. Помимо обычного вида, присутствует холодная, что логично соответствует мороженым, молочным коктейлям и т.д.; либо, например, жгучая из острых блюд, легковоспламеняющаяся из бочек химикатов с соседнего завода, липкая и т.п.



Как только набиваем желудок, следует позаботиться о потомстве, дабы выросла достойная замена и запасной персонаж в случае гибели нашего. Собрав под деревьями веток, летим плести гнездо, где тут же откладываем четвёрку яиц. Как только они вылупятся, кормим новорожденных, как и настоящие птицы – отрыгивая съеденное ранее, в чём нам любезно поможет второй бампер геймпада, отвечающий за рот. О назначении первого, думаю, вы догадаетесь сами.


И вот, казалось бы, жизнь налаживается, родословная полнится, а представители высшей ступени эволюции внизу панически пытаются увернуться от испражнений нашего семейства. Но не тут-то было. Вскоре, уже после первого законченного гнезда, на его место выдвигается коварный дезинсектор, без лишних слов принимающийся испепелять родимый дом. Благо, в борьбе с недругом парой птичьих фекалий нас выручает старый добрый желудок. Главное, подобрать на сброс что-нибудь холодное или липкое. Не все "снаряды" одинаково полезны. 


Следующим шагом будет уничтожение фургона нашего врага, иначе подкрепления из него поступают бесконечно. К атаке (и предварительному употреблению) автомобилей пригодятся те самые легковоспламеняющиеся химикаты, описанные ранее.



Всё вышеописанное закрепить и повторить четыре раза на одной локации, попутно и по желанию выполняя местные достижения – подрыва тех же машин, поедания различного вида пищи или чего-то более экзотического вроде протаскивания человека через автобусную остановку. Да, голуби в этой вселенной могли бы вполне стать супергероями, но увы, они избрали тернистый путь. 


Если же Pigeon Simulator доставляет вам изрядных проблем в виде порой неадекватной камеры, стоит подойти к какой-нибудь вертикальной поверхности, или физики приземления и столкновений, из-за чего вы можете не успеть спасти свои гнезда, на помощь в любой момент могут прийти ваши друзья. Верно, здесь есть полноценный кооператив, чтобы наводить ужас на жалких людишек было только веселее!

Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробней и принять участие в розыгрыше.
Превью игр Предварительный обзор казуальные игры кооператив
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.