simhost
Разместить объявление

Первые подробности God of War 2. Что такое Рагнарок

Первые подробности God of War 2. Что такое Рагнарок

Рагнарок - это известный конец времен, связанный с норвежской мифологией, и является частью эпического приключения Кратоса и Атрея в God of War 2018 года. Ближе к концу игры становиться ясно, что Рагнарок сыграет важную роль в God of War 2, но что Рагнарок действительно означает для вселенной God of War.

Первые подробности God of War 2: Ragnarok

В описание God of War Рагнарок очень близок к реальным скандинавским легендам. Исторически Рагнарок представляет собой катастрофическое событие, предсказанный великаном провидцем Гроа. Также известный как «Сумерки Богов», Рагнарок, как говорят, завершается смертью большинства норвежских богов, включая Одина, Тора, Фрейи и Локи (которых мы знаем как Атрея), опустошая человеческий мир Мидгарда с помощью стихийных бедствий и, в конечном итоге, уничтожение всей жизни, чтобы позволить миру заново возродиться. 


Фрейя в God of War

В пророчестве говорится, что первым событием, которое намекает о наступающем апокалипсисе, является смерть бога Балдура, почти бессмертного сына Фрейи и брата Тора, что приведет к трехлетней зиме, известной как «Фимбулвинтер». Как видно в кульминационных моментах истории God of War, Бальдр становится смертным, случайно уколов себя одним из наконечником стрелы Омелы Атрея, единственной способной снять проклятие бессмертия, наложенное на него его матерью. Наконец, в состоянии умереть, Кратос убивает Балдура, чтобы не дать ему убить Фрейю. Когда Бальдр умирает, первые снежинки начинают падать, говоря о том, что Рагнарок начался.

Так что же это значит для сюжета God of War 2

Пророчеством не сказано о том, когда произойдут все предсказания, но изображенных эпических событий более чем достаточно, чтобы заинтересовать игроков в  God of War 2. Сколл и Хати - два огромных волка - поглотят солнце и луну, огненный гигант Суртр сожжет Асгард на земле огненным мечом, Один волк Фенрир убьют другого в битве, и Тор сразится с Йормунгандром, поразив Мирового Змея.


God of War 2 дата выхода


Самое интригующее из предсказаний гигантов можно увидеть на одной из фресок, которые Кратос и Атрей проходят по прибытии в Йотунхейм в конце God of War. На картине изображен Кратос, предположительно мертвый или умирающий, когда Атрей стоит на коленях над своим телом, из его рта вылетает Мировой Змей. Хотя трудно представить, как это будет развиваться в игре, тот факт, что Кратос и Атрей увидели очевидную смерть Бога Войны, наверняка повлияет на их отношения в дальнейшем в God of War 2.


В то время как пророчество Рагнарока действительно обещает много хаоса, важно отметить, что, в отличие от фресок, будущее не обязательно заложено в камне. Кратос в God of War утверждает, что все что предсказано, не означает, что это обязательно произойдет. Правда об этом свидетельствует из первых уст, когда Кратос убивает Балдура за сотню лет до того, как предсказали гиганты. 


God of War 2 Ragnarok Кратос умирает


Но только потому, что события Рагнарока могут быть ускорены, означает ли это, что их можно остановить или изменить вообще? То, как заканчивается первая игра, похоже, что боги, подобные Тору и Фрейе, стремятся ускорить гибель Кратоса, но пока фанаты могут только строить догадки, ожидая долгожданного продолжения God of War 2.


Ходят слухи, что God of War 2 находится в разработке. God of War 2 пока не имеет точной даты релиза, но скорей всего игра станет эксклюзивом для PlayStation 5. Более подробно о том, какие игры могут попасть в стартовую линейку игр PS5, можете ознакомиться в нашем посте.

Телеграмм-канал про игры
God of War 2 God of War 2: Ragnarok
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.