Розыгрыши, инсайды, новости видеоигр и киноиндустрии в нашем Телеграм-канале
simhost

Почему «Могучие утки 4» так и не были сняты Disney?

Почему «Могучие утки 4» так и не были сняты Disney?
В марте 2021 года на Disney+ вышло продолжение популярного фильма «Могучие утята: Новые правила», только на этот раз это сериал, а не фильм. И мы решили разобраться почему «Могучие утки 4» так и не были созданы, и не появились на больших экранах. Так как спустя 25-летний перерыв Эмилио Эстевес и Могучие Утки возвращаются.

В 1992 году «Могучие утки» нашли отклик у зрителей благодаря своей душевной истории для всей семьи. Проблемный адвокат по имени Гордон Бомбей (Эстевес) начинает тренировать маленькую хоккейную команду как часть приговора к общественным работам и в конечном итоге приводит команду к чемпионству. Джошуа Джексон блестяще исполнил роль Чарли Конвея, персонажа, которого он воспроизвел как в сиквеле, так и в третьей части франшизы. Фильм 1992 года фактически вдохновил НХЛ на создание хокейной команды Анахайм Дакс, тем самым укрепив его значение в поп-культуре 90-х.


Новый оригинальный сериал Disney+ был разработан Стивеном Бриллом, который не только написал сценарии для каждого из трех фильмов, но и с 2000 года снял множество фильмов Адама Сэндлера, в том числе «Никки, дьявол-младший» , «Миллионер поневоле» и «Хэллоуин Хьюби». Итак, почему он никогда не сотрудничал с Диснеем для создания фильма «Могучие утки 4»?

«Могучие утки 4» так и не вышла, потому что франшиза потеряла культурный импульс. Оригинальный фильм остается в некотором роде классикой, но это не спортивный фильм, признанный одним из лучших в своем жанре. В 1994 году сиквел был знаком с возвращением Эстевеса и Джексона, а его выпуск также был связан с Зимними Олимпийскими играми 1994 года, что сделало его событием поп-культуры. Кроме того, олимпийцы, такие как Кристи Ямагути и Грег Луганис, сыграли эпизодические роли в«Могучие утята 2» вместе со звездами НХЛ Крисом Челиосом, Уэйном Гретцки, Кэмом Нили и Люком Робитайлом. Возможно, «Могучие утки»  были самой важной франшизой Диснея в 90-х годах.

К 1996 году Дисней выпускет третий фильм, который привлек к себе очень молое количество зрителей. Имея наследие франшизы, основной состав перешел к разным проектам. Джексон получил главную роль в популярном сериале «Бухта Доусона», а Кенан Томпсон снялся в фильме «Две головы лучше, чем ни одной». Что касается Эстевеса, он, возможно, потерял некоторую кассовую привлекательность.

Почему «Могучие утки 4» так и не были созданыВ 2014 году, в TIME появилась информация о том, что продюсер Джордан Кернер обсуждал с Диснеем четвертый фильм и что ему просто
нужна «правильная история», чтобы проект продвинулся вперед. Джексон также выразил заинтересованность в продолжении франшизы «Могучие утки» и заявил, что хочет снять фильм «для следующего поколения». Кернер даже задумал историю о смерти главного героя сериала Эстевеса, Гордона Бомбея, в то время как Брилл предположил, что время просто не подходило для Диснея:

В том же интервью Брилл заявляет, что это «хороший конец трилогии». Итак, без сильного сюжета для четвертого фильма, похоже, он был готов двигаться дальше. Что касается Кернера, он упоминает возможность возвращения двух молодых игроков в качестве тренеров и что он высказывал эту идею «два или три раза». Спустя годы Кернер стал одним из соавторов в фильме «Могучие утята: Новые правила». на Disney+, и они, похоже, достигли компромисса с Disney, заставив Эстевеса повторить свою роль в рассказе о новом поколении молодых хоккеистов в Миннесоте. По духу сериал 2021 года действительно можно было бы рассматривать как «Могучие утки 4», продолжение, которое заслужила эта история.

А вы помните этот фильм? Пишите в комментариях.
Могучие утята: Новые правилановости киноDisneyPlus
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.