simhost

Twitch заключает сделку с NMPA, но стримерам от этого не легче

Twitch заключает сделку с NMPA, но стримерам от этого не легче
Накануне известный стриминговый сервер заключил сделку с Национальной ассоциацией музыкальных издателей (NMPA), которая стремилась сократить число стримеров, незаконно использующих лицензированную музыку. Правда, сделка пойдёт на пользу отнюдь не стримерам.

Kotaku сообщает, что по условиям сделки запрет на использование музыки все же остаётся, но стримеры вместо блокировки будут получать предупреждение о запретности своих действий и бан только в случае многократных нарушений.

Мы рады сообщить, что мы заключили соглашение с Национальной ассоциацией музыкальных издателей (NMPA) о налаживании продуктивного партнерства между Twitch и музыкальными издателями. В рамках этого соглашения, мы хотим поделиться с вами информацией о новом процессе, который создаем. В нем правообладатели могут сообщить о различных вариантах использования их музыки (прим. ред. подразумевается намеренное или случайное использование), что является более гибким и снисходительным для стримеров, которые непреднамеренно используют музыку в своих трансляциях, чем ранее существующий процесс, требуемый DMCA и аналогичными глобальными законами.
(https://kotaku.com/twitch-and-music-industry-strike-a-deal-but-its-not-gr-1847719508)

Стоит отметить, что Twitch, как и раньше, разрешает использование музыки только в том случае, если все права на неё официально приобретены и их использование разрешено правообладателем.


Принимай участие в новогоднем розыргыше и выигрывай 4999 рублей, под новый год. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.