simhost
Разместить объявление

Лучший сюжет и история в серии Final Fantasy, как ни странно в FF XIV

Лучший сюжет и история в серии Final Fantasy, как ни странно в FF XIV
Новейшее расширение Final Fantasy XIV Shadowbringers доступно на наших ПК и PS4 уже несколько дней, и у многих было время закончить эту историю. В сообществе по поводу данного DLC очень много позитива, и я полагаю, что многое зависит от качества повествования.

При этом не беспокойтесь: эта статья не о том, чтобы испортить сюжетную конву для вас, поэтому, если вы не закончили Shadowbringers, вы можете продолжать читать без беспокойства. Я не буду говорить конкретно о том, что происходит, а о том, как это круто.

Два года назад я написал (на другом сайте, так как в то время я не был в Simhost) похожую восторженную статью об истории предыдущего расширения, Stormblood. В то время мне было интересно, как команда разработчиков сможет когда-либо превзойти это.

Тем не менее, им удалось...

Предыдущие расширения, Heavensward и Stormblood, так же, как и оригинал A Realm Reborn, были в значительной степени о выполнении высоких обещаний, данных 1.0, и никогда не выполнявшихся.


Сначала мы изгнали Гарлеанскую империю из большей части Eorzea. Затем мы наконец сделали наши первые шаги через ворота Ишгарда. Я до сих пор помню разочарование, когда в самый первый день релиза 1.0 я прошел около 10-го уровня до Кертаса (уклоняясь от сотен монстров, которые могли бы нанести мне один выстрел), только чтобы найти заветный четвертый город.

Вместе с Stormblood Square Enix выполнили еще одно из давно утерянных обещаний, побудив нас освободить Ала Миго, залечив одну из самых распространенных и трагических ран, оставленных Империей на Эорзеа. Как опытные игроки, некоторые из нас были свидетелями тяжелого положения сопротивления Ала Мигана и беженцев в течение семи долгих лет. Наконец, Stormblood позволил нам ответить на этот призыв.

Предыдущие сюжетные линии серии Final Fantasy были немного более приземленными, чем ваши обычные тарифы в Final Fantasy. Нельзя сказать, что они не были эпическими, но они главным образом имели дело с мирскими угрозами и конфликтами. Shadowbringers расширяет масштаб до универсального уровня, заставляя вас чувствовать весь вес того, что поставлено на карту.

Скриншоты Final Fantasy XIV Shadowbringers

DLC делает чрезвычайно хорошую работу в передаче чувства путешествия мира на грани уничтожения. Несмотря на то, что разработчики немного переусердствовали с количеством побочных миссий, большая часть взаимодействия со многими NPC, которых мы встретим в Norvrandt, кажется значимой и глубоко связаны с ситуацией их мира.

Не только связь с Eorzea остается прочной, поскольку мы эффективно боремся за будущее обоих миров, но рассказывание историй делает удивительную работу, поддерживая эту небольшую начальную связь и добавляя ее, чтобы создать эмоциональную связь с Norvrandt и его людьми чрезвычайно быстро и эффективно. К тому времени, когда я закончил с половиной первой области, меня уже зацепило.

Более темная история и чувство крайнего дискомфорта, которое она создает во время некоторых из своих самых интенсивных ударов, действуют совместно с некоторыми из лучших персонажей, которые я когда-либо видел из всей игровой индустрии. Почти неожиданно результаты подтолкнули меня к заботе о почти всех, с кем я встречался во время своих путешествий. Чем больше персонажей я встречал, участвуя в их неприятностях, в их отчаянной борьбе за выживание и даже в самых отвратительных недостатках, тем больше я хотел спасти их и их мир.

Скриншоты Final Fantasy XIV Shadowbringers

Игра с самого начала ясно показывает, что «спасти мир» будет сложнее, чем обычно. Наш Воин Света должен стать Воином Тьмы, и это означает не только изменение парадигмы в тональности повествования, но и тот факт, что мы играем гораздо менее четкую «героическую» роль.
С приближением гибели прямо у нашего порога, и многие жители мира смирились с тем и просто ждут, все становится более личным и присутствующим, и трудно не ощущать напряжение с каждым шагом вперед. Вся история напоминает струну скрипки, готовую сломаться, высвободив весь свой эмоциональный багаж прямо в лицо игроку.

В некотором смысле Shadowbringers очень похожи на Muv-Luv: Alternative. Если вы знакомы с этим визуальным романом (который является одним из лучших когда-либо написанных), вы, вероятно, обнаружите поразительное сходство в том плане, что мы достигаем такого же уровня абсолютного отчаяния.

Одно можно сказать наверняка, когда я играл в компанию DLC, я плакал. Несколько раз, как из грусти, так и из облегчения. Спектр чувств, пробуждаемых во мне Shadowbringers, поражает.

Конечно, не все будут затронуты этой историей так же сильно, как я. Играя в Final Fantasy XIV с первого дня 1.0 в 2010 году (и бета-версии до этого), вполне естественно, что вес девяти лет приключений добавляет силы в мои эмоции.

Если вы один из тех, кто действительно стоял на поле Картенау до того, как экран потемнел, вы, наверное, знаете, о чем я.

Скриншоты Final Fantasy XIV Shadowbringers

При этом я не сомневаюсь, что даже относительные новички смогут воспринимать большую часть того, что я сделал: хотя история действительно выигрывает от всех этих лет приключений и наращивания, она легко рассказывается сама по себе.

Еще один элемент, который я, безусловно, должен упомянуть, - главный злодей. Если вы любили Ардына в Final Fantasy XV, они, похоже, сделаны из аналогичной формы, но Shadowbringers расширяет характер таким образом, что наш враг попадает прямо в ад лучших злодеев Final Fantasy наряду с такими как Kefka и Sephiroth.

Не углубляясь в территорию спойлера, я просто скажу вам, что ваша связь с ним и его личными мотивами может достигать почти болезненных уровней, добавляя еще больше к огромному потоку эмоций, создаваемых этой величественной, трагической и вдохновляющей историей.

В конечном счете, Shadowbringers - это не просто кульминация девяти лет повествования в Final Fantasy XIV. Это похоже на кульминацию почти 32-летних историй Final Fantasy.

Его мрачная, мрачная история, окрашенная лишь слабым проблеском надежды, ее сильные и интересные персонажи, а также захватывающая смесь эмоционального напряжения и облегчения делают ее, по моему мнению, лучшей историей Final Fantasy, когда-либо написанной. Телеграмм-канал про игры
обзоры игр
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.