Какая версия майнкрафта самая хорошая, новая и на какой лучше играть

Какая версия майнкрафта самая хорошая, новая и на какой лучше играть

После того, как Minecraft для PlayStation 4 получил обновление Bedrock, владельцы этой консоли наконец-то смогли поиграть с пользователями других платформ благодаря кросс-игре. Экосистема игры начинает принимать форму, которую разработчики давно планировали.

Однако даже несмотря на то, что сейчас все версии Minecraft для платформ текущего поколения принадлежат к одному семейству, между версиями игры все еще существует путаница. Например, Minecraft для 3DS (да, есть и такая) разработана отдельно от остальных, и на ПК есть две параллельные версии.

Мы написали руководство обо всех существующих выпусках Minecraft, а также об их различиях. И теперь вы сможете узнать:

Какая версия майнкрафта самая хорошая, новая и на какой лучше играть


Minecraft: Java Edition

Платформы: ПК (Windows, Mac, Linux, Ubuntu)

Где купить: minecraft.net


Java Edition - это тот же Minecraft, который Маркус Перссон первоначально начал разрабатывать в 2009 году. Можно сказать, что это «флагманское» издание, в первую очередь поддерживаемое разработчиками, хотя в нем играют меньше людей.


Преимущества:

Все нововведения и обновления появляются сначала в Java Edition, а затем на консолях и мобильных телефонах.

Все разнообразие бесплатных пользовательских обновлений, текстур-пакетов и скинов существует здесь.

Большинство серверов (как лицензированных, так и пиратских) работают на Java Edition.

При желании в официальном клиенте, можно установить любую из когда-либо опубликованных в открытых версиях версий - вплоть до Indev (в разработке - в разработке) десять лет назад.

Недостатки:

Нет кросс-игры со всеми другими платформами и версиями.

Важно отметить, что Java Edition является одной из двух версий, доступных на ПК. Различия между вторым изданием и Java будут описаны ниже.


Майнкрафт: Bedrock Edition

Платформы: Android, iOS, Windows 10 Mobile, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, Windows 10 и некоторые другие.

Где купить: в магазинах на платформе.


На самом деле, Bedrock Edition - это не порт, а новая игра. Он был создан на другой архитектуре (C ++ вместо Java) для легкой миграции на другие платформы.

Долгое время мобильные и консольные версии существовали и разрабатывались отдельно до 2018 года, когда была обновлена версия Bedrock.

Преимущества:

Crossplay между всеми платформами в семье.

Возможность играть в один сейф между разными платформами - благодаря платной подписке Realms.

Торговая площадка: Магазин, в котором вы можете купить собственные карты, скины и официальные наборы тематических пакетов текстур (например, текстуры и скины из игр Skyrim или Nintendo) за реальные деньги.

Недостатки:

Модов практически нет, а на консолях совсем нет.

Нет возможности нарисовать свои собственные скины и разместить их бесплатно. Однако вскоре редактор персонажей появится в Bedrock.

Система выделенных серверов все еще находится в режиме тестирования - в ней отсутствуют многие функции из набора инструментов Java Edition.

Какая версия Minecraft для Windows 10 лучше

Это зависит от того, что требуется - так как все функции Java Edition присутствуют в Windows 10 Edition. Хотя до последних обновлений придет чуть дольше.

Если для вас важно переносить прогресс между платформами, то, конечно, необходимо выбрать Windows 10 Edition - другого способа перенести игровую карту с ПК на смартфоны нет.

Однако в этом случае вы не сможете ставить моду, переходить на серверы ПК и делать все, что было доступно в Java Edition со времени альфа- и бета-тестирования.

Также из небольших преимуществ Windows 10 Edition необходимо выделить то, что он поддерживает управление контроллером с помощью Xbox One, а также меньше тормозит - потому что это работает на C ++, а не на Java.

Важный момент: Windows 10 Edition не будет работать на Xbox One, и наоборот. Это нужно покупать отдельно.


Какие еще версии майнкрафт есть – все остальные версии для Minecraft

Legacy Console Edition. Включает версии, которые больше не обновляются для PS3, PS Vita, Xbox 360 и Wii U. Однако они прекратили поддерживать их всего полтора года назад, поэтому включены все функции предпоследнего крупного обновления, Aquatic Update.

Новое издание Nintendo 3DS. Это порт для мобильных версий Minecraft до того, как они были включены в линейку Bedrock, поэтому за последние два-три года обновлений не было. Его поддержка прекратилась в начале 2019 года.

China Edition. Официальный порт для китайского рынка не имеет преимуществ перед другими изданиями.

Pi Edition. Бесплатная версия для одноплатного компьютера Raspberry Pi на основе старых мобильных версий. Режим «Выживание» отсутствует, и многие функции отключены.

Education Edition. Издание, предназначенное для использования в образовании. В нем нет типичного геймплея Minecraft.




Теги:
В материале:
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2020 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.