simhost
Разместить объявление

Обзор Monster Hunter: Iceborne - напомните, почему вы ещё его не купили?

Обзор Monster Hunter: Iceborne - напомните, почему вы ещё его не купили?
Iceborne является первым и последним крупным дополнением к прекрасному миру Monster Hunter (да, опять эти субъективные обзоры) от Capcom. Для тех, кто пропустил его, расширение было выпущено на консолях в конце прошлого года, а вот недавно появилось на ПК.

Хотя моё личное пожелание в том, чтобы Capcom все же нашли способ одновременно запускать свои продукты на ПК и на консоли. Но это так, потратив много дней (чуть сбив сроки рецензии) на изучение нового, смелого и холодного мира Iceborne, я могу однозначна сказать, что это DLC стоит каждой потраченный монеты, и ждали фанаты его не зря. И вот почему:

Iceborne поверхностно может звучать, как небольшая прогулка по новым местам, которая добавляет несколько новых монстров, оружия и функций. И да, по своей сути, механика такая же, как и в оригинальном Monster Hunter World. Но по итогу DLC гораздо большее, чем просто обновление.

Погрузившись в него - вы быстро обнаружите, что это скорее полноценное продолжение оригинального мира охотников на монстров. Оно добавляет и новую историю и обширную новую область для исследовании, и все это наряду с интересной новой механикой, которая будет точно порадует ветеранов, ищущих новое испытание.


Так, самым большим из дополнений является добавление серии классических миссий типа «G-Rank». В серии Monster Hunter сложность квестов часто делится на три ранга; Низкий ранг, Высокий и G-ранг соответственно.

Это является нормой для игр Monster Hunter, добавлять G-Rank вместе с «Ultimate» версией игры. А тут это сделано в Iceborne, где G-Rank был переименован в Master Rank и приносит с собой новые локации, в дополнение к множеству новых испытаний.

Вы можете получить доступ к Мастер Рангу в Ледяном заливе, просто выполнив основной квест в Monster Hunter: World. Как только это произойдет, вы попадете в новые, морозные районы и мир, который выглядит невероятно красиво.

Да, графика тут на самом высоком уровне. Игра прекрасно выглядит и на консолях, но на ПК, Iceborne выводит отображение виртуального мира на новый уровень благодаря нескольким ключевым функциям. Самыми крупными из них являются текстуры разрешения 4K и поддержка сверхширокого экрана. Эти опции заставляют и без того великолепное игру выглядеть совершенно сногсшибательно. Да, что говорить. Смотрите сами:


Замораживающие белые шапки и холмистая местность нового региона ошеломляют и дают игре новую жизнь.
Визуальные эффекты - не единственное изменение, внесенное Capcom в этом дополнении. Для начала, был полностью переработан хаб. Теперь нет необходимости бегать в течение нескольких минут, просто чтобы посетить кузницу, то же самое относится и к Залу Селианы, где вы можете управлять всеми своими делаами охотника в одном месте, окруженном горячими источниками и морозно-гористым ландшафтом.


Ваша личная комната также получила некоторые необходимые изменения. Теперь вы можете выбирать из сотни новых вариантов кастомизации, что приводит к выполнению побочные квестов, что является приятным отвлечением от сложности и той агрессии, которые обязательно подарят вам новый монстры Мастерского ранга в основном квесте.

Для тех, кто попал в “Gear Loop” (игра ради гринда все более и более крутой экипировки) вселенной Монхан - в Айсборне вы получите полное удовлетворение. При охоте на монстров Мастер Ранга, игроки получат оружие и доспехи, намного более мощные, чем раньше. И даже если вы потратили на MH: World сотни часов, все равно быстро выбросите свои красиво изготовленные наборы доспехов, чтобы заменить их на наборы с мастерским рангом. То же самое относится и к вашему оружию. Все они имеют совершенно новые слоты для индивидуальной настройки, что облегчает приобретение необходимых навыков в бою.

Почти каждое оружие из основной выборки получило новые движения, комбо, баффы. Все они учитывают агрессивность и мобильность, которые вам понадобятся при столкновении с монстрами Мастер Ранга. Однако, самое большое изменение, которое влияет на механику - добавление Хватательного Когтя. Как вы помните из Monster Hunter: World, у вас был доступ к стропальщику, который можно использовать для стрельбы по монстрам или захвата поверхностей. Теперь эти две функции были смешаны вместе, что означает, что Вы можете использовать пращу, когда у вас нет оружия, а также использовать особую способность оружия для ослабления монстров.


Добравшись до Селианы и Мастер-ранга, вы сразу же столкнетесь с оригинальными, но сильно обновленными зверями из Monster Hunter: World. Каждый возвращающийся монстр обладает новыми движениями и поведением, чтобы сделать бои свежими, а совсем новые монстры, такие как Банбаро – доставят вам просто невероятно удовольствие сражаться в новых локациях IceBorne. Мороз и климат тут не просто для демонстрации, эти элементы демонстрируют, насколько глубока экосистема на самом деле, и прилагают все усилия, чтобы продемонстрировать, как она работает. Все от маленьких насекомых до гигантских Старших Драконов изображено с великолепной детализацией и продуманностью.


На что ещё стоит обратить внимание в Iceborne, это значительная сложность, прыгнувшая за 4 и 5 звездные квесты Мастер Ранга И она заставляет вас заниматься механикой, которую раньше было легко игнорировать на Высоком Ранге. При создании наборов доспехов вам нужно будет уделять больше внимания его навыкам и сопротивлениям, и в идеале вам нужно будет создавать или подбирать индивидуальные наборы, чтобы побеждать более сложных монстров.

Звезда шоу - это то, как соблазнительно теперь выглядят комплекты доспехов и то, как вы добываете части для них. Когда вы собираете материалы у монстров, то выбиваете зубы, отрываете хвосты. Каждый кусок брони, который вы носите в Iceborne – не просто снаряжение, это великолепный трофей. Резкая разница со многими другими «подобными», такими как Destiny или The Division, где гринд быстро наскучивает.


Эта осязаемая добыча заставляет вас чувствовать себя более связанным с живой, дышащей экосистемой Monster Hunter. Вы не просто наблюдатель, вы чувствуете себя частью мира. С Master Rank и связанной с ним сложностью вы чувствуете это еще больше, и об этом говорится в основной истории игры.

Все это может показаться вам небольшими изменениями, но Iceborn чувствуется как удивительно уникальное, новое приключение. Единственный минус - это тупое управление с клавиатурой и мышью в компьютерной версии. Это единственная область, в которую Capcom не удалось.

Как итог, для тех, кому понравилась игра – срочно бежать за покупкой!
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.