simhost
Разместить объявление

Обзор Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York (Воители Нью-Йорка) – Возвращение домой

Обзор Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York (Воители Нью-Йорка) – Возвращение домой

Подводя своего рода итоги первого года, Massive Entertainment с выходом третьего эпизода провела глобальные работы. Поправила баланс, мелкие шероховатости, добавила нового оружия и даже классы персонажей для эндгейма, плюс точечно сделала игру плавнее – от анимаций персонажа, до пластичности интерфейса. Но главное, что данное обновление приурочено и заточено под расширение, которое мы сегодня и рассмотрим, а перед вами обзор Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York (Воители Нью-Йорка).

Обзор Tom Clancy's The Division 2: Warlords of New York (Воители Нью-Йорка) – Возвращение домой

Сегодня второй «Дивизион» просто утопает в контенте (который, к слову, на протяжении прошедшего времени практически весь был бесплатным), где можно пропасть на десятки и сотни часов, улучшая своё снаряжение. Однако открывает второй год проекта отнюдь не очередное обновление в виде третьего сезона. Вместо этого нас встречает дополнение масштабов половины новой игры, возвращая с широких просторов солнечных бульваров округа Колумбия на усыпанные небоскрёбами проспекты Нью-Йорка.


Как и полагается любому, уважающему себя боевику, Warlords of New York начинается с постановочной сцены. Одной из немногих за всю The Division 2.

Достаточно интересный шаг воззвать к ностальгическим воспоминаниям о лучшей части оригинальной The Division – сеттинге. Впрочем, фанаты зимнего антуража, не спешите радоваться. Время года сменилось, улочки местами сузились до клаустрофобических размеров, а под путешествие выделили исключительно район Манхэттена, где нас запирают вплоть до финала, пока мы не выследим и не призовём к ответственности Аарона Кинера, антагониста (и по совместительству первого агента-ренегата) из первой игры, плюс его команду, состоящую из четырёх «плохишей».

 

Странное решение, на самом деле – вместо свободного передвижения между основной игрой и аддоном, мы вынуждены пробираться через десятки миссий на острове к конечной и прокачиваться до новой планки в виде сорокового уровня. Подобное решение слегка обескураживает, ведь в том же Вашингтоне можно в любой момент отвлечься от истории и отправиться в какой-нибудь рейд, штурм укрепления и на прочую побочную деятельность. 


На сей раз районы полностью оккупированы противником, поэтому никакой разведки в штабах – мобильные и прочая информация, включая очки технологий, нужно искать лично.

Здесь же будьте добры идти исключительно по сюжету, что довольно быстро утомляет репитативностью формулы «три второстепенных задания в поиске цели -> ликвидация цели», и всё это на протяжении десяти часов. Такое ограничение смотрится иронично, учитывая, что исследовать местность, покрытую туманом войны, в поиске и уничтожении цели можно в любом порядке.

 

Сам Нью-Йорк разительно отличается от того, что мы застали в первом The Division. В какой-то момент он пострадал от урагана параллельно событиями второй части, о чём, кстати, не было никаких упоминаний непосредственно в сиквеле. И надо признать в очередной раз, что Ubisoft работает исключительно с талантливыми художниками, ведь они показали здесь настоящую постапокалиптическую версию в разрухе прежнего мегаполиса.


Вот так выглядит план на ближайшие несколько часов.

Более того, сами районы нижнего Манхэттена разнятся между собой от центра города, где широкие проспекты и современные здания в лице Мэдисон-сквер-гардена и штаб-квартиры ООН перемежаются историческими постройками, вроде центрального вокзала или главного почтамта. В финансовом же районе и вокруг него узкие улочки граничат со стометровыми небоскребами, задающими приятное и в то же время меланхоличное настроение.

 

Учитывая, что прошёл уже год с событий The Division, а правительство по-прежнему не функционирует в должном виде, окружение находится в ещё большем упадке. Время было беспощадно по отношению к Нью-Йорку – завалы мусорных мешков, горами возвышающиеся у подножья высоток, вперемешку со свежими трупами, простирающиеся вдаль улиц и переулков, и разрушенные мосты создают интересную игру высот как для глаза, так и для геймплея.


Сходка злодеев, с которыми нам и предстоит сражаться.

Примечательно, что территория эта раньше была тёмной зоной – в ней присутствует зелень, растущая сквозь трещины в асфальте, но она по-прежнему окружена чёрными бетонными стенами соседних ТЗ и изведена (снова браво художникам, как красиво) переулками дезактивированных зараженных зон в тех местах, где оные располагались в The Division.

 

Помимо визуальной прелести, после совсем невзрачных персонажей из продолжения (даже на фоне первой части), с «Воителями» прибыли персонажи из оригинального проекта – полюбившийся многим нью-йоркский коп Рэй Бенитес, и по-прежнему раздражающий, вечно недовольный, Пол Родс. Но даже в них теперь запала меньше прежнего (хотя в случае Родса это даже хорошо, т.к. концентрация рыданий стала значительно ниже). В целом, свои роли NPC в рамках DLC отыгрывают, как надо.


Знакомые лица, знакомые обстоятельства.

В ходе сюжетной линии мы узнаём, почему Бенитес, Родс и нынче активный агент Фэй Лау настолько деморализованы и злы (ещё бы – при желании проходить кампанию одному, можно в соло за 10 часов сделать то, что они могли месяцами). В общем, агент-ренегат Аарон Кинер вернулся в Нью-Йорк с новой разновидностью штамма вируса, который невозможно вылечить при помощи имеющейся сыворотки из кампании основной игры. 

 

К тому же, он привёл четырёх кровожадных единомышленников. Агенты эти, в свою очередь, являют собой интересную помесь элементов под стать сеттингу и клише, в рамках которых нам представлены уникальные образы с не менее уникальными гаджетами. А сами помощники стали лидерами группировок из первого «Дивизиона». 


Ubisoft не были бы Ubisoft, не будь в их новом проекте фоторежима, после снимков в котором скриншоты хоть на рабочий стол ставь.

Вернулись также Чистильщики с Бандой Райкерс, и они крутые. Вообще, фракции прошлой игры смотрятся куда харизматичнее оных из продолжения. Осознаёшь это весьма скоро, когда заходишь с сзади одному из боссов-огнемётчиков, чтобы расстрелять его бак с топливом, и второй уже поджаривает с тыла тебя, а после продолжительной пальбы, в панике пытаются отряхнуться от пламени и феерично взрываются. 

 

Это ведь нормально радоваться разносу на куски другого человека, если он маньяк?  Райкерсы, они же зеки, возвратились без значительных изменений и тоже воспринимаются с гораздо большим интересом однообразных Гиен или Изгоев.


Главным дизайнерским нововведением, что подмечаешь на первой же миссии, является многоуровневость перестрелок, когда противник выбегает и сверху, и снизу, и слева, и справа, атакуя различного вида оружием.

После уничтожения новых боссов старых группировок мы получаем их гаджеты в качестве навыков. Возможно, они не столь эффективны уже имеющихся, но эффективности с собой тоже привносят – шоковые ловушки, голографические приманки и взрывчатые легковоспламеняющиеся бомбы-липучки.

 

Результатом многолетней конфронтации и победы над самим Кинером становится вознаграждение нас часами антагониста, открывающими доступ к новой механике уровней спецотряда – системе постоянных бафов, не похожей на бессмысленные модификаторы а-ля Borderlands. Устройство прокачивается и приносит значительную пользу. Но опять же – как и в эндгейме любой другой MMO, ценность подобного гаджета будет разниться в зависимости от лично вашего желания продолжать прокачку персонажа, переходить в следующие дивизионы и воевать в PvP.


Tom Clancy's The Division 2 Warlords of New York – поразительных красот оформленный аддон, со старыми персонажами (к озвучке которых в том числе вернулись актёры нашей локализации, включая Сергея Чонишвили в роли Рэя Бенитеса), новым снаряжением и оружием, добавляющим разнообразия. 


Без недостатков тоже не обошлось: принудительная изоляция нас от Вашингтона до полного прохождения расширения плюс порезанный баланс (хотя тут претензия не к DLC, а к последнему обновлению, что всё же делалось под «Воителей»), ведь из-за общей переработки и перелопачивания системы бонусов к навыкам и их численного удаления с предметов в частности, созданные персонажи значительно ослабели, что, впрочем, не помешает пройти дополнение, однако подпортит настроение тем, кто весь год гриндил и лепил коммандос. Если вы из той категории людей, коей полюбился первый The Division только из-за зимнего антуража и по той же причине отторгает сиквел, то вам явно не сюда. 


Всем же остальным, кто провёл десятки и сотни часов в неоднократном освобождении повторно оккупированного Вашингтона – Warlords of New York обязательна к ознакомлению, ведь помимо основной истории, здесь имеется аналогичный режим по отвоеванию Манхэттена заново, где можно провести времени не меньше основной игры, попутно, из почти сотни разбросанных по всему Нью-Йорку мобильных, узнав о происходящих здесь ужасах войны.

аддоны DLC Massive Entertainment Ubisoft обзоры игр Рецензия обзор
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.