Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store.
simhost

87-я премия «Оскар» - победители

87-я премия «Оскар» - победители
Сегодня ночью прошла 87-я премия Американской киноакадемии - «Оскар». Кто с премии отправился домой с золотой статуэткой, кто был удостоен признания в этом году смотрите в нашей статье на SIMHOST.org.

В этом году премия Оскар особенна интересна для российских любителей кино, ведь в номинации «Лучший фильм на иностранным языке» представлена Российская картина Андрей Звягинцев, Левиафан. Но, к сожалению, для многих наверно премию в этом году не показывали в прямом эфире. Посмотреть Оскар 2015 года можно будет сегодня в полночь на первом канале, и если вы хотите взглянуть на победителей самостоятельно то мы не рекомендуем читать данный текст до завтра, так как тут одни сполеры. Ну а мы начинаем!

«Лучшая актриса»

87-я премия «Оскар» - победители

Победительницей в данной номинации стала Джулианна Мур за роль в картине «Всё еще Элис». В прошлом году Джулианна Мур сыграла в нескольких довольно хороших фильма, и несмотря на то, что какой-то одной мощной роли я не припоминаю, Мур заслужила эту долгожданную награду. Помимо нее в номинации были представлены:

- Фелисити Джонс, в фильме «Вселенная Стивена Хокинга»
- Розамунд Пайк, в фильме «Исчезнувшая»
- Риз Уизерспун, в фильме «Дикая»
- Марион Котийяр, в фильме «Два дня, одна ночь»

«Лучший актер»


Оскара за лучшую мужскую роль в данной номинации отхватил Эдди Редмэйн, за свою потрясающую игру в фильме «Вселенная Стивена Хокинга». Редмэйн мастерски сыграл Стивена Хокинга в юности, бесспорно, он был фаворитом на премии в этом году. Помимо него в номинации были представлены:

- Майкл Китон, в фильме «Бёрдмэн»
- Бенедикт Камбербэтч, в фильме «Игра в имитацию»
- Стив Карел, в фильме «Охотник на лис»
- Брэдли Купер, в фильме «Снайпер»

«Лучшая актриса второго плана»

В данной номинации можно было без труда предугадать, кто станет победителем. Ведь Патрисия Аркетт уже умудрилась собрать все основные награды за эту роль, и «Оскара» она тоже не упустила, с чем мы ее и поздравляем. Помимо Аркетт за «Оскара» поборолись:

- Эмма Стоун, фильм «Бёрдмэн»
- Кира Найтли, фильм «Игра в имитацию»
- Мэрил Стрип, фильм «Чем дальше в лес...»
- Лора Дерн, фильм «Дикая»

«Лучшая актер второго плана»


Безоговорочным фаворитом в данной номинации был, великий Американский комик Джей Кей Симмонс. Он сыграл в фильме «Одержимость» пожалуй, свою самую лучшую роль в карьере, за которую уже также как и Аркетт успел собрать все самые основные награды. Теперь в его копилке еще и «Оскар». Помимо Симмонса в номинации были представлены:

- Эдвард Нортон, фильм «Бёрдмэн»
- Итан Хоук, фильм «Отрочество»
- Марк Руффало, фильм «Охотники на лис»
- Роберт Дювалл, фильм «Судья»


«Лучший режиссер»


Оскар за лучшую режиссерскую работу забрал с собой Алехандро Гонсалес Иньярриту, за работу над картиной «Бёрдмэн» Основным конкурентом Гонсалеса был Ричард Линклейтер, который также снял потрясающий фильм «Отрочество». Помимо Ричарда и Гонсалес в номинации были представлены:

- Мортен Тильдум, фильм «Игра в имитацию»
- Беннетт Миллер, фильм «Охотники на лис»
- Уэс Андерсон, фильм Отель «Гранд Будапешт»

«Лучший фильм»

[importvid=630x370|967]
Несмотря на то, что многие предполагали что в данной номинации наградой удостоится фильм «Отрочество» от режиссера Ричарда Линклейтера. Ведь именно этот фильм не перестает сдавать позиции на Metacritic, в данный момент у фильма рейтинг 100, да и Обама заявил что «Отрочество» это его любимый фильм. Но самую главную номинацию на премии «Оскор» в этом году получил фильм режиссера Алехандро Гонсалес Иньярриту - «Бёрдмэн». Именно эта картина, по мнению американской киноакадемии стала лучшем фильмом 2014 года. Что, поздравляем Гонсалеса и всю его творческую команду с победой.

«Лучший фильм на иностранном языке»


Ну а теперь поговорим о номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в данной номинации были представлены:

- Российская картина «Левиафан»
- фильм «Мандарины», от грузинского режиссера Заза Урушадзе
- фильм «Дикие истории», Испания
- фильм «Тимбукту», Франция
- фильм «Ида», Польша

Данная номинация в этом году оказалась очень горячей и непредсказуемой. С одной стороны российская картинка «Левиафан», а с другой польская картина «Ида» - которая затрагивает, вечную, более понятную для американских киноакадемикам, тему — холокост. И победителем в данной номинации стала картина «Ида». Почему? – спросите вы, ну просто потому, что работа Павла Павликовского все же на порядок лучше.

Вот так выглядит список победителей в главных номинация 87-й премии «Оскар». А что вы думаете о победителя, по достоинству ли они заняли свои позиции, или может, есть кто-то кто больше достоян награды, оставляйте свое мнение в комментариях, и мы обязательно это обсудим. На этом ну нас все, не забывайте почаще заходить на наш портал SIMHOST.org, до встречи!
Дарим 1500 рублей на Returnal или на аккаунт Steam, EGS, PS Store. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробней и принять участие в розыгрыше.
кино кино-статьи премия Оскар кино-новости
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.