Обзор Langrisser 1 & 2 - шикарная классика для тех кто скучал по хорошей тактике

История и персонажи Langisser, скорее всего, ударить или пропустить массы. Если вы являетесь поклонником классических JRPG, они окажутся в вашем переулке и очень вам знакомы. Если вы ищете что-то уникальное и не полностью пропитанное вдохновением аниме, это может быть не для вас. Я попадаю в последний лагерь, так что снова «быть принцем, который переживает смерть своего отца в последней битве, за которой последовала смерть его наставника-наставника перед тем, как идти вперед, чтобы встретить древнее зло со своими новыми друзьями», не было самый привлекательный для меня. Было немного сюрпризов, и любой, кто играл в JRPG в прошлом, увидит повороты, исходящие из мили. Тем не менее, повествование не страшно, если вы можете преодолеть эти моменты, даже если некоторые варианты в его дизайне кажутся странными. Да, я смотрю на вас, первые несколько сценариев, которые заставили меня посмотреть сам бой ИИ.

Армия все свое

Хотя история и обстановка никогда не привлекали меня, система управления вечеринкой сделала прохождение более чем стоящим. У каждого персонажа в вашей группе есть дерево классов с уникальной настройкой, атрибутами, набором умений, набором заклинаний и инвентарем. Классы выделяются тем, что немного выходят за рамки нормы, так как, хотя есть маги и рыцари, есть также всадники-змеи, умеющие сражаться в море, лорды с талантом защищать своих наемников и так далее. Поскольку ваши командиры превосходно выступают в бою и получают опыт, они будут повышать свой уровень, улучшая свои атрибуты и получая классовые очки, которые можно использовать для открытия новых и превосходных классов. Важно отметить, что прогрессия персонажа больше похожа на что-то вроде Shining Force или Vandal Hearts, чем на Tactics Ogre или Final Fantasy, поскольку вы будете в основном использовать ее для перехода от вашей текущей профессии к превосходящей, перенося предыдущие способности при получении новых и хорошего улучшения атрибута. Классы ни в коем случае не являются уникальными для какого-либо одного персонажа, хотя дерево классов каждого персонажа организовано по-разному, ни у одного из них нет одинаковых настроек профессий.

Ваши командиры сами не пойдут в бой. Вместо этого они будут нанимать наемников в начале каждого боя в зависимости от их текущего класса и тех, кто был до него. Эти единицы бывают самых разнообразных, отличающихся друг от друга своей ролью, характеристиками и стоимостью. Роли, как правило, классифицируются как пехота, копейщик, кавалерия, летающий и т. Д., И у каждой есть что-то вроде отношений камень-ножницы-бумага, что делает их идеальными для противодействия другому типу. Если вы видите входящие летающие юниты, например, готовьте своих лучников, если вы видите отряд морских юнитов, заманивайте их на землю. Цена найма этих наемников основана на их статистике, они не созданы одинаково, и многие отряды просто превосходят других в своей категории. Вы должны будете в каждом конкретном случае оценивать, сколько огневой мощи вам нужно перед каждым сценарием или рискуете потерять много золота на юнитах, которые никогда не тянут свои мечи, так как они будут расформированы в конце сценария в любом случае.

Заклинания и навыки в некоторой степени похожи на наемников, поскольку они определяются классовой линией, в которой вы прогрессировали. Вы разблокируете множество умений, которые предлагают пассивные преимущества, либо непосредственно этому персонажу, либо наемникам, которых они возглавляют, хотя вы сможете экипировать только двух из них в любой момент времени. Как и в случае с классами, многие из них просто лучше, чем ранее разблокированные опции, но есть множество исключений, когда вам придется решать, на чем вы сосредоточитесь в билде этого персонажа. С другой стороны, все заклинания, которые вы изучили в ветке классов, сохраняются, поэтому у ваших персонажей, сфокусированных на магии, в конечном итоге будут в наличии здоровенные книги заклинаний.

Управление вашим инвентарем на удивление глубоко. У персонажей есть три слота: оружие, броня и аксессуар. В каждом из них есть значительное разнообразие, и персонажи могут свободно экипировать любой предмет, который вам нравится. Различные типы оборудования в этих категориях можно разделить на уровни, а аналогичные уровни редко представляют собой прямые обновления. Например, одно оружие может просто добавить значительный бонус к вашей атаке, в то время как другое может предложить меньше атаки, но больше защиты или хороший бафф вашим наемникам. Эта система успешно удерживает ваши инвестиции, пока вы настраиваете свою партию между сценариями.

Формируйся и борись

Главы в Langrisser определяются своими битвами, и, в отличие от большинства тактических ролевых игр, этот титул имеет масштабные битвы. В том, что можно сравнить с Wargroove, почти каждый юнит состоит из большой группы. Например, берсеркер - это не просто один человек, а значительный отряд похожих друг на друга берсеркеров, и у каждого героя в вашей армии есть отряд, который сражается с ними в увеличенных битвах. Как и следовало ожидать, командиры, как правило, являются подразделениями, которые оказывают наибольшее влияние на поле битвы, но они также нанимаютнесколько групп наемников, сопровождающих их, и некоторые из них, как правило, сами по себе достаточно влиятельны, особенно когда их командир специализируется на руководстве.

Я был весьма впечатлен разнообразием сражений. Многие игры попадают в повторяющийся паттерн, который кажется чем-то вроде грайнда, но Langrisser удается избежать этой конкретной ловушки. Боевые карты значительно отличаются друг от друга, и цели следуют их примеру; почти каждая битва уникальна и запоминается в некотором роде. Однако, какими бы уникальными они ни были, одни и те же злодеи проявляют себя несколько раз, иногда даже в нескольких сценариях подряд. Существует множество разнообразных классов и юнитов, но персонажей в дефиците, а частые встречи дают общей обстановке что-то вроде атмосферы Воинов Династии, где ваши враги просто не умрут.

Вторая сказка

Langrisser II - это улучшение по сравнению с первым, но едва ли. Механика одинакова, единицы одинаковы, а общий стиль атмосферы одинаков. Однако эта история новая, и с ней вам предстоит познакомиться с новыми персонажами. Несмотря на то, что у вас будет поразительно похожее оборудование, навыки, заклинания и классы, наиболее значимые улучшения - в деревьях навыков. По большей части сиквелу удается улучшить настройку персонажей, сделав для них больше классов конечного уровня, тем самым сократив четкий наилучший вариант для каждого персонажа, который преобладал в первом названии.

Нижняя линия

Langrisser 1 & 2 - удивительно сильные записи в жанре тактической RPG для игр, которые были выпущены почти три десятилетия назад. Их презентация нацелена на модернизацию старых визуальных и аудиоформатов, а поток сюжета и битвы удивительно плавный и превосходит многие современные релизы. ИИ мозговых мертвецов иногда может быть немного подавляющим, но, к счастью, он никогда не мешает слишком долго, если вы уверены, что выполняете свои самые важные заказы вручную. В общем, это два фантастических названия