simhost
Разместить объявление

Сюжет и персонажи Ghost of Tsushima – Кто такой Хотун хан

Сюжет и персонажи Ghost of Tsushima – Кто такой Хотун хан

Ghost of Tsushima, спустя шесть лет с момента анонса в первую очередь представляет собой отход от того, чего фанаты обычно могут ожидать от студии Sucker Punch. Это игра, вдохновлённая реальными историческими событиями, в которой игрокам предстоит примерять роль Джина Сакая в сеттинге обороны острова Цусима против монгольского нашествия в XIII веке. И в последнем сюжетном трейлере «Призрака Цусимы» был представлен монгольский генерал Хотун хан, но кто этот злодей и какова его историческая роль? Итак, сюжет и персонажи Ghost of Tsushima – кто такой Хотун Хан.

Сюжет и персонажи Ghost of Tsushima – Кто такой Хотун хан

Это хитрый и безжалостный генерал Монгольской империи, возглавляющий и командующий огромным флотом кораблей и солдат в первом вторжении на японский остров Цусима. Чтобы достичь окончательной победы, Хотун полагается на свои познания о способностях самураев к уничтожению. Озвучен великий хан Патриком Галлахером.

 


С исторической точки зрения, образ Хотун хана, судя по всему, основан на Хубилай хане – монгольским хане из тех времён. И хотя технически он был пятым каганом Монгольской империи, правление Хубилая известно тем, что тот основал династию Юань в Китае после завоевания и правил до своей смерти в 1294 году. За свою жизнь он расширил границы империи от Тихого океана на к западу до Чёрного моря.



Однако, несмотря на все успехи, достигнутые Хубилаем, он так и не сумел покорить Японию. Оба нашествия потерпели неудачи, первое – из-за плохой погоды, а второе – в виду хорошо подготовленной и обученной армией самураев.

 

Сеттинг Ghost of Tsushima разворачивается во времена именно первого монгольского вторжения в Японию. В трейлерах, которые вы могли лицезреть, игра демонстрирует значительные успехи монголов на острове Цусима, что по большей части разрушен до основания, и это во многом соответствует реальности.

 


Цусимское вторжение произошло в 1274 году, когда около 900 кораблей отплыли из Южной Кореи. И остров стал первым местом конфликта благодаря из-за своего расположения у Японии. Небольшая численность охраняющих солдат против массивных сил противника продержалась столько, сколько могла, но в итоге пала. Затем монголы направились к острову Ики, прежде чем высадиться в заливе Хаката на материковой части Японии.



Здесь полоса успеха и подошла к концу. А всё потому, что во время сражения на суше старший командир был ранен и впоследствии скончался. Неизвестно, почему монголы не воспользовались положением победного шествия на данном этапе. Вместо дальнейшей атаки армия встала у своих кораблей. Одни полагают, что причиной ступора стали капитаны судов, обеспокоенные появлением крупных японских подкреплений, другие – малые запасы провизии, а также смерть старшего командира, на плечи которого была возложена вся кампания. 


В конечном счёте, под покровом ночи, монголы решили отступить обратно на север к корейским землям. Это решение дорого обошлось, поскольку они столкнулись с сильными штормами, потопившими, как сообщается, 200 судов, в результате чего погибло 13 500 человек.


Подписывайся на наш телеграмм-канал и стань участником розыгрыша ПК-версии Cyberpunk 2077.
Статьи по играм Ghost of Tsushima Эксклюзивы для PS4
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.