simhost

Некстген-эра: ремастеры и ремейки

Некстген-эра: ремастеры и ремейки
С момента анонса и в течении первого года жизни приставок нового поколения регулярно появляется информации о разработке или релизе "новых" ремастеров и ремейков известных и не очень проектов. Как вы понимаете, делается это не просто так, а имеет под собой ряд определенных причин, о которых и пойдет речь далее.

Демонстрация возможностей современных ПК и консолей

Как показать пользователю совершенствование технологий и возможностей новых устройств по сравнению со старыми? Естественно, выпустить какую-нибудь старую классику с новыми графическими и, возможно, геймплейными возможностями. Подобная демонстрация позволит побудить потенциальных клиентов к покупке, а существующих пользователей убедить в правильности решения. 
Яркими представителями такого подхода к ремейкам и ремастерам можно считать эксклюзивы Playstation (к примеру, Demon Souls или режиссерские версии Ghost of Tsushima и Death Stranding), ремастер Control и т.д.
Проекты выбираются не случайным образом, а имеют под собой идею и логику, о которых пойдет речь далее.

Увеличить продажи существующих тайтлов

Речь пойдёт не только о Director's Cut'ах от Sony, но и, к примеру, о такой классике как, к примеру, Resident Evil.
Если у разработчиков и издателей появляется возможность выпустить ремейк или ремастер - они ей воспользуются.  
Во-первых, это возможность продать проект во второй раз фанатам или познакомить со вселенной пользователей, которые пропустили игру ранее.
Во-вторых, ремейки и ремастеры потенциально коммерчески успешнее, чем новые тайтлы, поскольку опираются на фанбазу, которая точно купит игру (пример: Diablo II: Resurrected).
В-третьих, при небольших затратах (ремастеры) можно получить сверхприбыль, которая будет финансировать следующий тайтл или номерную часть серии. 
Рисков меньше - прибыль больше, но, в некоторых случаях, разработчики используют обновленные версии, в том числе и для того, чтобы напомнить о своём существовании.

Напомнить о себе через переиздание классики

А вы знали, что в 2016 году практически все подразделения Crytek оказались закрыты? Вот и я не знал, поскольку тогда мало интересовался историями студий, разрабатывающих игры. Но речь не совсем об этом. 
О компании, уничтожающая ваши компьютеры сногшибательной графикой и плохой оптимизацией серией Crysis, после выпуска Warface мало, что было слышно,  а в 2016 году она практически пропала из инфополя. До тех пор, пока не пошли слухи о ремастере Crysis.
Crysis Remastered не учёл ошибок оригинала, вышел багованным, тормозящим и глючным, что привело к печальным последствиям. Но студия добилась своего - напомнила о себе и своей серии, правда, результата это, кроме дополнительных продаж, не дало. 
Другим примером, можно вспомнить студию 4A Games и их Metro Exodus, показавшая хорошие продажи, и, в очередной раз, рассказавшая всем о разработчиках и их легендарной серии. 

Подготовить почву для "запоздалых" сиквелов

Бывает так, что сиквел сильно затягивается. Примерно, лет на 10-12 (хотя сроки выхода Alan Wake 2 так никто и не знает). 
Разработчики из студии Remedy Entertaiment, выпустившие до этого несколько хороших проектов (Control, Quantum Break и др.), решили порадовать фанатов и выпустили обновлённую версию успешной Control, а затем  Alan Wake Remastered (выходящий 5 октября 2021), освежив воспоминания фанатов и ознакомив новых пользователей со вселенной, что подготовило почву для сиквела, увеличило фанбазу и ожидания грядущей игры. 
Здравый и качественный подход к построению базы для продолжения - залог успеха сиквела даже спустя столько времени. 
Ещё одной студии, сделавшей подобное решение стала Insomniac, создавшая ремейк Ratchet & Clank на PS4 (познакомив всех с классической вселенной), а затем выпустившая продолжение Ratchet & Clank: Rift Apart, ставшей популярной уже на первой неделе продаж.
Многие разработчики и издатели понимают важность создания ремастеров и ремейков именно сейчас в переходное, некстегеновое время. В обозримом будущем нас ожидают Star Wars Knights of The Old Republic: Remake, возможно, Metal Gear Solid или Silent Hill, переиздание The Last of Us для нового поколения (опять же по слухам) и много других проектов, ставших классикой.  Остаётся только ждать и надеяться, что они не окажутся новыми Warcraft III: Reforged или Crysis: Remastered.

Приглашаю на обсуждение в комментарии. Возможно, что вы вспомните и другие примеры и проекты, о которых стоило сказать. А пока на этом все.  
Розыгрыш Battlefield 2042 на ПК! Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.