simhost
Предварительный обзор Starsand

Предварительный обзор Starsand

Много ли вы знаете приключенческих игр-выживаний, где мы берём под контроль заблудившегося в песчаной буре путника, что рухнул без сознания у первого встреченного строения, а по пробуждению обнаружил себя в целом таинственном и сюрреалистичном мире? Вот и разработчики из студии Tunnel Vision решили выступить в жанре, выпустив в [leech=https://store.steampowered.com/app/1380220/Starsand/]свободное плавание раннего доступа Steam[/leech проект Starsand, предварительный обзор которого вы и читаете.


Первым же уроком Starsand даёт знать, что она беспощадна к игроку с самого начала – огромной картой. Можно брести пять, а то и десять минут кряду, и не наблюдать ничего, кроме песка. Очевидно, что помимо меры под ярлыком раннего доступа, это осознанное решение разработчиков, дабы вызывать чувство тревоги, когда находишь источник пропитания на критическом уровне жажды и голода.



Если же ты решаешь забраться на возвышенность в надежде застать ещё один оазис, то в большинстве случаев горизонт встречает лишь песком по всем направлениям, усугубляя ощущение безнадёги.


Благо, к приручению доступны верблюды, бродящие по местным дюнам, что в разы быстрее и выносливее пешего хода. Кроме того, зверьё можно оснастить седельными сумками, что позволит значительно расширить инвентарь, а следовательно, и продолжительность очередной вылазки до самых дальних границ пустыни. 


Плюс они облегчают охоту и бои, особенно после создания лука – можно дать отпор любой злобной инопланетной твари или гиене, ведь на верблюде легко поддерживать безопасное расстояние.



Одной из главных задач является поиск достаточного для существования количества ресурсов. Когда находишь оазис с несколькими деревьями вокруг и лягушками для добротного перекуса, жизнь ненадолго, но становится проще. К слову, вырубленный участок деревцев не вырос заново (по крайней мере, за те несколько дней, которые ваш покорный слуга провёл в Starsand). Как только зелень использована, а кокосы съедены, мы продолжаем наше непростое путешествие в огромном открытом мире.


После укрощения верблюда уже увереннее открываются рецепты для крафта, а также добывается еда и материала, о существовании которых до этого даже не подозреваешь, в то время как пешие исследования практически не стоят времязатрат. Как правило, это сродни подбрасыванию монетки – вернёшься ли ты живым или нет. При помощи же «транспорта» относительно быстро обнаруживаешь богатые на ресурсы места, что по-настоящему ценишь, и приходишь к осознанию, насколько ты мал в масштабах этой пустыни, и как тяжко преодолевать её безжалостную природу. 



Управляться с жарой днём и с холодом ночью – настоящая головная боль. Вы не раз погибните от потери тепла у подножия очередной дюны колоссальных высот. Ради выживания необходимо искать тени, дабы сбивать температуру тела, а также надевать широкую шляпу и наносить крем от солнца кустарного производства. Однако даже с учетом этих мер количество времени на вылазки ограничено.

 

Положение не спасает и карта, представляющая собой чистый лист пергамента, что нужно заполнять самому. На ней нет ничего, что говорило бы, где на данный момент ты находишься или в какую сторону смотришь. Необходимо расставлять маркеры, которые добавят значок на карту, и наносить на карту оазисы, руины и прочие ключевые места.


По пустыне разбросаны различные точки интереса – одни с ценными предметами, другие более интригующего содержимого, по кусочку раскрывающие тайны этого мира.



В своём нынешнем виде Starsand уже удачно задействует уникальный сеттинг и располагается в отрезке между опытом каузальным и хардкорным, содержа в себе около пятидесяти различных рецептов крафта, небольшую горстку противников и буквально пару комплектов оружия и доспехов. 


На данный момент она предлагает только однопользовательский режим, хотя уже подтверждено, что в обозримом будущем появится и кооператив. И, разумеется, у Starsand впереди хватает поля для улучшений и правок, как балансных по части возникающих у персонажа потребностей, так и в отношении тактики и боёв с обитателями пустыни.


Планируется пробыть Starsand в раннем доступе, по заверениям разработчиков, от шести месяцев до года. Нам же остаётся лишь наблюдать за тем, как проект будет развиваться на протяжении этого промежутка времени. 


Благодарим за внимание!

Принимай участие в новогоднем розыргыше и выигрывай 4999 рублей, под новый год. Переходи в наш телеграм-канал @Найт-Сити, чтобы узнать подробности и принять участие.
Предварительный обзорПревью игрвыживание
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.