Обзор WarioWare: Get it Together! - хороший выбор для компании

В эпоху, полную более чем 100 часовых кампаний с открытым миром и игр в качестве сервисов, в которые можно играть бесконечно, 3–5-секундные микроигры WarioWare, где всё управление завязано на дву-трёх кнопках почти кажутся нонсенсом. Есть ли шанс у подобного формата завоевать внимание игрока и как тут всё устроено – в нашем обзоре!

Несмотря на простоту механик – разработчики сумели высчитать формулу, при которой вы будете испытывать адреналин. Хоть задача и тривиальна, тикающий таймер, новые условия и слабое их объяснение – заставляют извилины судорожно биться в порыве понять, что происходит. Режь, хватай, уворачивайся – успел, сразу же реагируй в следующей микроигре, которая может полностью отличаться по своей сути.

Не справиться с управлением не получится: оно упрощено до выбора направления и всего одной кнопки. Но кем мы управляем? За что отвечает единственная кнопка? Что вообще происходит?! WarioWare, отказавшись от глубины, получила колоссальную динамику и находчивость: если что-то находится на экране всего пару секунд, то оно может быть каким угодно. А значит, сможет сильнее удивить игрока, ведь каждые несколько секунду нужно перестраиваться не только под какие-то новые требования, но и под совершенно другое управление, ибо игра постоянно даёт игроку новых героев, чтобы вывести из зоны комфорта.

Если честно, то в остальном это все та же игра серии WarioWare. Около 200 микроигр, которые были разделены по определенным тематикам и прерываемые катсценами из жизни героев. При этом игру реально можно пройти за один вечер, но впечатлений она подарит на несколько недель. Тем более, что одиночным режимом она не ограничивается, позволяя рубиться с друзьями до 4 человек и делая её хорошим выбором для всякого рода вечеринок.

Есть ли у игры минусы? Определенно, да. Так, в прошлых частях у нас были различные микроигры в полном 3D разных жанров. Там были и гонки и шутеры, а в новой части игры нас заперли в рамки двухмерной перспективы. Ну и ещё игра стала чуть более пресноватой, так как общая стилистика и графика стала более приземленной, снизив градус безумия.

7.5