simhost

Объяснение концовки 5-го сезона «Кобра Кай». Всё, что вам нужно знать после эпичного финала

Объяснение концовки 5-го сезона «Кобра Кай». Всё, что вам нужно знать после эпичного финала

Сериал, продолжающий мир классического американского фильма о боевых искусствах «Кобра Кай», возможно, казался нишевым предложением, когда его изначально выпустил YouTube TV. Но теперь, спустя четыре года после выхода в эфир первого сезона, сериал стал мировым хитом благодаря новому дому на Netflix. 5 сезон — это второй сезон, созданный Netflix, и в новом сезоне спортивная драма набирает обороты. 


Продолжая события 4-го сезона, история начинается после сокрушительного поражения Мияги-До/Орлиного Клыка от Кобры Кай. Терри Сильвер (Томас Иэн Гриффит) — король карате, и его мечты о господстве в додзё становятся все больше с каждым днем. Если вы уже просмотрели все 10 эпизодов и у вас есть животрепещущие вопросы, мы здесь, чтобы ответить на них, а также разобраться в концовке 5 сезона «Кобра Кай».

Объяснение концовки 5-го сезона «Кобра Кай»

В по-настоящему насыщенный почти часовой финале «Кобра Кай» привнес карате, что сделало его таким хитом. После сезона, в котором Мияги-До и Орлиный Клык по-настоящему сошлись вместе, когда Кобра Кай захватил Долину, драматургия персонажей часто брала верх над тотальными боевыми сценами. Но последний эпизод бросает разросшийся актерский состав в настоящую войну. 

Объяснение концовки 5-го сезона «Кобра Кай»

Продолжая давнюю и определяющую сезоны традицию, мы следуем за детьми Кобры Кай и Мияги-До в масштабной блестяще поставленной карате драке, на этот раз в додзё первого. Однако воюют не только они. После пьяной ночи Джонни (Уильям Забка), Чозен (Юдзи Окумото) и Майк Барнс (Шон Кэнан), которые угнали их лимузин в конце 9-го эпизода, отправляются, чтобы победить Сильвера в его собственном доме. Это огромная ошибка, поскольку они на его территории и быстро провожаются гнусным бизнесменом и его командой злых сенсеев. У Чозена и Джонни дела обстоят не очень хорошо, оба, кажется, почти смертельно ранены.


Вернувшись в додзё Кобра Кай, зрители увидят долгожданные команды, включая Сэма (Мэри Маузер) и Тори (Пейтон Лист). Дети претворили в жизнь свой план по уничтожению Кобры Кай, поделившись видео, на котором Терри Сильвер признался, что заплатил судье на прошлогоднем турнире All Valley Karate Tournament. Когда появляется Сильвер, он и Дэниел (Ральф Маччио) падают лицом вниз, причем последний выходит на первое место, поскольку он вспоминает травматические тренировки Сильвера из Karate Kid III. Кенни (Даллас Дюпри Янг), Кайлер (Джо Сео) и ученики Кобра Кай уходят, оставив Сильвера в руинах его ящика с трофеями.


Сильвера быстро увозят в полицейскую машину, поскольку Стингрей (Пол Уолтер Хаузер) пришел в себя и говорит полицейским, что это Сильвер, а не Джон Криз (Мартин Коув), избил его до полусмерти в старом додзё Кобра Кай. Когда эпизод заканчивается, мы видим, что и Чоузен, и Джонни выжили, и это не единственный счастливый конец. Тори и Робби примиряются, как и Мигель и Сэм. Но когда кажется, что все нити связаны аккуратно, мы узнаем, что Криз, которого мы видели, как его ранили в тюрьме в начале эпизода, на самом деле инсценировал нападение, используя его, чтобы с легкостью сбежать из тюрьмы.

Чего хочет Джон Криз?

Чего хочет Джон Криз

Это самый большой вопрос, который остается после концовки 5 сезона «Кобра Кай». Из того, что мы видели, как он сказал своему терапевту, когда украл ее пропуск, чтобы сбежать, он хочет загладить то, как причинил боль Джонни. Но учитывая, что это было частью плана побега из тюрьмы, сейчас это кажется маловероятным. Самый разумный ответ, основанный на том, что мы знаем о Кризе — и о жестоком способе, которым Джонни и Дэниел обманули его, пообещав помочь ему выбраться из тюрьмы — это месть.


Честно говоря, на данный момент у Криза есть законные причины ненавидеть их обоих. Хотя казалось, что в последние несколько сезонов его готовили к арке искупления, мы думаем, что этот финал делает его главным злодеем в 6-м сезоне. Действительно ли в глубине души он хочет загладить свою вину перед Джонни, еще неизвестно. Но что бы ни случилось, он придет за Даниэлем. Самое трагичное, что если бы он подождал всего несколько дней, его бы освободили благодаря показаниям Стингрея.

Что будет делать сэнсэй Ким Да Ын дальше?

Что будет делать сэнсэй Ким Да Ын дальше

В пятом сезоне «Кобра Кай» появились впечатляющие антагонисты в лице Терри Сильвера, стремящегося к мировому господству, и его команды сенсеев-суперзлодеев. Но именно сенсей Ким Да Ын Алисии Ханна-Ким возвысился над ними как лучший злодей сезона. В отличие от мазохистского капитализма Сильвера, Ким Да Ын движет желанием, чтобы наследие ее семьи было наконец признано. Когда Сильвер исчез, а Кобра Кай лежит в руинах, большой вопрос заключается в том, куда пойдет Ким Да Ын дальше. 


По сюжету для нее имело бы смысл вернуться домой в Южную Корею. Но она такая сила, с которой нужно считаться в сериале, что мы думаем, что она останется, возможно, в качестве новой ведущей силы Кобры Кая... что приводит нас к нашему следующему вопросу.

Что теперь происходит с Коброй Каем?

Видя, как мы оставили Cobra Kai с его сенсеем / владельцем в позоре и направились в тюрьму (и его основатель сбежал), дела у титулованного додзё выглядят не очень хорошо. Есть шанс, как мы и предполагали, что Ким Да Ын может взять бразды правления в свои руки. Но если нет, то кто? Ответ может крыться в истоках перезагрузки. В первом сезоне именно Джонни, спустя десятилетия после судьбоносной потери Дэниелу, решил вернуть Кобру Кая к жизни в торговом центре в Резеде. С тех пор он потерял контроль над своей благонамеренной мечтой как для Криза, так и для Сильвера. Но что, если это может измениться? Что, если Джонни и, возможно, Дэниел могли бы создать что-то лучшее, объединив Кобру Кая с Орлиным Клыком и Мияги-До, чтобы сделать что-то положительное для Долины? Это кажется надуманным, но определенно может произойти. Что бы ни случилось, это не последнее, что мы '

Кто из детей Кобры Кай присоединится к Мияги-До?

Одна из вещей, которая заставит поклонников теоретизировать до тех пор, пока 6-й сезон не выйдет на экраны, заключается в том, что недавно освободившиеся ученики Cobra Kai найдут место для некоторых тренировок Miyagi-Do в своем календаре? Очевидные ответы - Девин (Уна О'Брайен) и Тори, которые объединились против Ким Да Ын. Однако большие знаки вопроса касаются таких персонажей, как Кенни и Кайлер. 


В то время как Кайлер был антагонистом с первого сезона, Кенни — законно чуткий персонаж, чья линия была одной из самых трагических и сильных в сериале. Робби попытался утешить его и потенциально привести к Мияги-До, но для Кенни это было слишком рано. Итак, нам будет не терпится увидеть, где он окажется, когда 6-й сезон отправится на Netflix. Что касается остальных, то вполне вероятно, что они могли бы присоединиться к Мияги-До, но, конечно, есть и другой вариант.

Будет ли в 6-м сезоне «Кобра Кай» новое додзё?

Будет ли в 6-м сезоне «Кобра Кай» новое додзё

Это кажется очень вероятным после финала. У нас уже был Орлиный Клык, вышедший из пепла Кобры Кай, но пока дети готовятся к Секай Такай, есть смысл, что мы потенциально можем встретить новые додзё. 


Так как конкурс глобальный, есть шанс встретить бойцов из других школ. Но мы также могли видеть, как Ким Да Ын открывает новое додзё в США, чтобы продолжить наследие своего отца вдали от позора Кобры Кая. Также есть тот факт, что Мияги-До и Орлиный Клык могут сражаться только под одним знаменем в масштабном соревновании, так что это тоже может превратиться в недавно созданную объединенную команду. Поскольку мир «Кобра Кай» расширяется, мы ожидаем, что количество додзё будет таким же. Однако главный вопрос заключается в том, кто будет у руля?


Нам придется дождаться уже подтвержденного шестого сезона «Кобра Кай», чтобы узнать все!

Объяснение концовкиNetflixКобра Кай
Статьи по теме
1 комментарий
  1. 21 сентября 2022 | 14:50
    о. прикольно
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.