Розыгрыш 2000 рублей на игры в нашем Телеграм-канале
simhost

Топ 5 актеров сыгравших в разных экранизациях комиксов (Крис Эванс, Бен Аффлек, Райан Рейнольдс и другие)

Топ 5 актеров сыгравших в разных экранизациях комиксов (Крис Эванс, Бен Аффлек, Райан Рейнольдс и другие)
В современной кинематографической индустрии чтобы проснутся знаменитым достаточно сыграть в какой-нибудь комикс экранизации. Вот только не все комикс-экранизации одинаково полезны для здоровья и иногда открестившись от одной неудачной экранизации актеры ищут, где бы еще сыграть персонажа комикса. Мы составили список, где актеры иногда сыграв не лучшую роль в комиксе, вновь возвращаются в эту стезю.

Джош Бролин


Сын легендарного актера Джеймса Бролина Джош пришел к комиксам буквально недавно. Первая экранизация комикса с его участием сразу стала главной, но при этом крайне неудачно. Речь конечно о «Джоне Хексе». Как сценаристы умудрились слить такого колоритного персонажа, который в свое время победил даже Супермена просто уму непостижимо. Но факт, есть факт: при бюджете более сорока миллионов «Джона Хекс собрал лишь 11 млн.


Следующий фильм, где Бролин сыграл персонажа комикса, были «Люди в черном 3» который на тот момент был уже известной франшизой, да и мало кто знает что «Люди в черном» на самом деле основан на серии комиксов. В ней Бролин сыграл молодую версию агента Кея. К счастью фильм оказался очень прибыльным , несмотря на то что был плохо принят критиками.


Следующей картиной стал сиквел легендарного «Города грехов», где герой Джоша сыграл персонажа Дуайта, которого в предыдущем фильме великолепно отыграл Клайв Оуэн. Фильм вышел «плевком в лицо зрителя», который так ждал продолжения картины, да и персонаж Джоша в отличие от Оуэна не запомнился.


Но удача все-таки улыбнулась Бролину когда его выбрали на полноценную роль Таноса во вселенной Марвел. Если в первом фильме эту эпизодическую роль сыграл малоизвестный актер, то уже в «Стражах галактики» его сыграл Джош. Теперь после участия также и в «Мстители: Эра Альтрона» у Бролина есть контракт еще как минимум на два фильма Марвел: «Мстители: Война бесконечности. Часть первая» и «Мстители: Война бесконечности. Часть вторая». Но кто знает, возможно, его появление после титров и в «Гражданской войне/ Расколе мстителей».

Брендон Рут




Этого парня в начале его карьеры называли баловнем судьбы. Еще бы: первая главная роль и какая, легенда Америки-Супермен. Да еще и у такого именитого режиссера как Брайан Сингер. Однако фильм ожидал один из самых крупных провалов в истории кино. Данная перспектива чуть не угробила карьеру актера, однако парень не стал унывать и продолжил сниматься в более мелких проектах.


А четыре года спустя снялся аж в двух комикс-экранизациях: «Скотт Пилигрим против всех» режиссера Эдагара Райта и Хроники Вампиров где он сыграл главную роль сверхъестественного сыщика Дилана Дога. Увы, обе картины ожидал оглушительный провал.

Рут вовсю снимается сразу в нескольких проектах связанных с сериальной вселенной DC в качестве Атома.

Единственный плюс в этом картина Эдгара Райта стала культовой. К счастью в это время он стал часто появляться в сериалах, таких как «Чак» или «Избранный» и ему предложили роль Рэя Палмера, альтер-эго супергероя DC известного как Атом в сериале Стрела. Сейчас же, Рут вовсю снимается сразу в нескольких проектах связанных с сериальной вселенной DC в качестве Атома.

Бен Аффлек


Бену Аффлеку повезло с юности работать с известными и талантливыми людьми , будь то актеры или режиссеры. И что самое важное, многие из них были не только его коллегами по работе и но и его хорошими друзьями. К ним относятся такие люди как актер Мэтт Дэймон и актер и режиссер Кевин Смит. В комедиях Смита он снимался чтобы быть на плаву как актер, ну а с Дэймоном они реализовывали себя еще и как режиссеры. Именно их совместному труду картине «Умница Уилл Хантинг» была присуждена награда Оскар.


Однако после героического блокбастера Майкла Бэя «Армагеддон» зрители и режиссеры увидели в Бене еще и экшн-героя, посему его пригласили на роль известного Марвеловского персонажа Сорвиголовы в одноименном фильме. Тогда ему это показалось заманчивой идеей, однако сейчас это практически наглядная инструкция того как не стоит снимать супергероические блокбастеры. Фильм был разгромлен критиками и прохладно встречен зрителями, отчего Бен вернулся к более привычным для нас ролям. Однако в 2006 году он все-таки вернулся к роли известного супергероя, на этот раз Супермена, хоть и в несколько ином качестве. В фильме «Смерть Супермена» Аффлек сыграл не самого супергероя, а актера изображающего того в сериале. Фильм был обласкан критиками и получил множество престижных наград.


То, что случилось позже, уже стало легендой. Легендой о том, как не самый отличный актер стал превосходным режиссером. У Аффлека настала золотая пора, одни награды за другим за картины «Город воров» и «Операция «Арго». Однако, супергеройское прошлое и выдающийся подбородок все же дали о себе знать и Бена вновь пригласили в комикс-экранизацию.


Сыграть предстояло не абы кого, а самого Темного Рыцаря , защитника Готэма-Бэтмена. Мы уже успели лицезреть трейлер «Бэтмен против Супермена» , и у многих он уже в топ листе 2016 года. Создатели настолько уверены в успехе картины что уже прописали Бена в «Отряд самоубийц» , а также в «Лигу справедливости. Пожелаем удачи Бену.

Райан Рейнольдс


Продолжает наш топ Райан Рейнольдс. Начавший свою карьеру с молодежных комедий актер попал к самому рассвету супергеройского кино. Благодаря своей харизме в 2004 году актера пригласили сыграть Ганнибала Кинга в картине «Блэйд: Троица». И, несмотря на провал картины, зрители отметили, что самым светлым пятном в фильме был именно персонаж Райана.


Однако неудача не только не спугнула Райана, а напротив подстегнула сыграть спустя пять лет еще одного отвязного персонажа Уэйда Уилсон, будущего Дэпула в фильме «Люди Икс. Начало: Росомаха». Конечно, партию боевого Дэдпула там сыграл Скотт Эдкинс, но диалоги и харизма Райана определенно понравились зрителю и они хотели больше Дэдпула в исполнении Рейнольдса. Но, к сожалению, картину с участием актера вновь постигла неудача: кто-то за пару недель до премьеры, слил фильм с незаконченными спецэффектами в сеть. Фильм при бюджете в 150 млн. собрал 378 млн. что немного погасило пыл продюсеров по продвижению ориджинов из линейки Людей Икс.


Тем не менее, карьера Рейнольдса шла вверх, предложения лились как из рога изобилия. Ему предложили сыграть культового персонажа на этот раз из вселенной DC, летчика Хэла Джордана и его альтер-эго Зеленого Фонаря в картине Мартина Кэмпбелла «Зеленый Фонарь». Картину на этот раз раскритиковали не только за никудышный сценарий и глупые диалоги, но и за саму игру Райана, отметив, что актер, будто совсем не старался перевоплотиться в персонажа. Картина с двухсотмиллионным бюджетом с треском провалилась, однако к счастью у Райана в запасе было еще несколько довольно успешных картин впереди, и он согласился на еще одну комикс-экранизацию.

На это раз разговор шел об экранизации комикса «Департамент «Покойся с миром» где Райану предстояло сыграть роль Ника, главного героя которого убивают во время полицейской облавы. Однако душа Ника попадает не в ад или рай в своеобразный Призрачный патруль. Сыграв на пару с таким гигантом кинематографа как Джефф Бриджес, фильм просто обязан был выстрелить, однако из-за слабого сценария фильм Роберта Швентке провалился с дичайшим треском.


Карьера Рейнольдса оказалась под угрозой, а проекты все менее масштабными. Однако в 2014 году, в сеть слили тестовый ролик о похождениях болтливого наемника озвученного самим Райаном в 2011 году, на ранних этапах препродакшна фильма. Короткометражка снятая Тимом Миллером вызвала эффект разорвавшейся бомбы во всемирной паутине и фанаты начали писать различные петиции о возвращении этого долгостроя. Итог: уже менее чем через несколько месяцев, а точнее 11 февраля 2016 года мы увидим полноценную экранизацию «Дэдпула» с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

Крис Эванс


Ну и на первом месте нашего топа Человек-факел, Человек-мем и Человек хохма Крис Эванс. Как и Райан Рейнольдс актер начал карьеру в молодежных комедиях в роли весельчака, ловеласа и бабника, но еще до начала супергеройской карьеры успел надрать зад самому Джейсону Стэтему в остросюжетном триллере «Сотовый».


И уже через год настал его первый супергеройский звездный час в экранизации «Фантастической четверки», где он сыграл Человека-факела/ Джонни Шторма. Этой ролью он сразу привлек внимание масс, задвинув своих партнеров по картине на задний план. А в 2007 году он повторил роль Джонни и попутно озвучил Кэйси Джонса в полнометражной экранизации комикса про «Черепашек ниндзя».
Но не все коту масленица и Крис тоже оступился с очередной экранизацией комикса. На этот раз это была картина «Лузеры», где Эванс на удивление хорошо сыграл роль технаря Йенсена в команде по ликвидации определенных угроз. Однако в целом картина прошла крайне скромно, и едва наскребла 30 млн.

В том же 2010 Крис исполняет небольшую, но яркую роль героя экшн-боевиков и попутно одного из «Семи злых бывших Рамоны» Лукаса Ли в экранизации Скотта Пилигрима от великолепного Эдгара Райта. Этот фильм так же не стал кассовым хитом, но со временем стал культовым у любителей хорошего кино.


Ну и перед оглашением главной комикс-роли Криса Эванса, я бы хотел напомнить, что была у Кэпа роль еще в одной экранизации комикса (графического романа) «Le Transperceneige» под названием «Сквозь снег». Фильм конечно не о людях в крутых костюмах, но с более проработанным сюжетом и хорошей актерской работой. Всем любителям хорошего корейского кино, фильм обязателен к просмотру.


Ну и апогеем супергеройской карьеры Эванса стала, конечно же, роль Стива Роджерса/ Капитана Америка в Кинематографической Вселенной Марвел. Хоть и «первый» «Первый Мститель» не стал у зрителей любимым среди фильмов-ориджинов про супергероев, но дал старт развитию Вселенной Мстителей. А вот следующие картины с участием Кэпа стали оригинальнее и одарили персонажа интересным характером, отличным экшном, что показала картина «Первый мститель: Другая война». В начале пути Мстителя Эванс раздумывал стоит ли ему продолжать играть Кэпа, но спустя несколько лет Крис похоже все же полюбил своего персонажа и уже не хочет с ним расставаться.


Мы конечно не смогли уместить сюда всех актеров, а рассказали о тех кто сейчас больше всего на слуху. Однако вы можете оставить Ваши пожелания и замечания по актерам. А позже мы создадим дополнительный пост с другими актерами, также сыгравших в нескольких комикс - экранизациях.

Подписывайся на наш телеграм-канал и стань участником МЕГАРОЗЫГРЫША. Дарим 2500 рублей на игры!
Топ 5 Крис Эванс Бен Аффлек Райан Рейнольдс Брендон Рут Джош Бролин.
Статьи по теме
Оставьте свой комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.