Ты чего такой злой? Рецензия на мультфильм «Angry Birds в кино»

Когда дело доходит до киноадаптаций видеоигр, невольно начинаешь переживать за проект. Но в случае с «Angry Birds в кино» переживать не приходится. Ведь, несмотря на большую популярность на мобильных телефонах и разнообразия спин-офф и сиквелов, ни один из проектов не имел глубокой сюжетной истории, за исключением игр по мотивам фильмов, вроде Angry Birds Star Wars или Angry Birds Rio. Поэтому режиссеры Клей Кейтис и Фергал Рейлли получили полный карт-бланш и могли делать со своими любимыми персонажами все что захотят. В результате мы получаем забавную, непривычную и яркую анимационную комедию «Angry Birds в кино», о которой и пойдет речь в нашем обзоре.

Если вы один из немногих, кто ни разу не скачивал игру Angry Birds, на свой любимый iPhone. То задумка у игры очень простая: Мы пускаем с помощью рогатки разноцветных птиц прямо в крепость свиней, чтобы птички могли заполучить украденные яйца обратно. В мультфильме именно эта идея берется за основу. Создатели мультфильма рассказывают нам, как началась вражда птиц и свиней.

События мультфильма берут свое начало на тропическом острове, который населен исключительно счастливыми птицами, за исключением нашего главного героя – красную птицу по имени Рэд. Он с самого детства испытывает трудности с управлением гневом, из-за чего его отправляют в лагерь по управлению гневом, где он встречает скоростную птичку по имени Чак и большую птичку очень похожую на бомбу по имени эм... Бомба. Да над именами создатели мультфильма не стали заморачиваться.

И вот в один прекрасный день к ним на остров приплывает корабль свиней, которые затеяли, какой то коварный план. Наш герой, красная птичка все это понимает, но никто ему не верит. И тогда он решается в месте со своими друзьями вывести этих лживых хрюшек на чистую воду.

Рэд настоящий герой!

Звучит все это весьма интересно, но на деле история выглядит очень вялой даже для 95 минутного мультфильма. События разворачиваются очень медленно, и занимают почти две третьих всего мультфильма, после чего сюжет получает серьезный поворот, и мы наконец-то видим, как свиньи крадут яйца. Параллельно нам рассказывают предысторию всех ключевых персонажей. И это, пожалуй, самая интересная часть мультфильма не считая самого финала. Характеры героев получились неповторимыми и очень интересными. Их истории заставляют вас улыбнуться, а качественая русская озвучка только усиливает впечатление.

Angry Birds в кино порадовал хорошим юмором

Пожалуй, главная проблема «Angry Birds в кино» это, как и многие опасались, оказались шутки, но к счастью все не так трагично, как мы могли увидеть в трейлере мультфильма. Да сортирный юмор в мультфильме есть, но к счастью его не так много как все опасались, есть и непонятные кривляния, которые можно было бы избежать. Но все же в мультфильме довольно много хорошего искромётного и в тоже время умного юмора, который оставляет за собой небольшое послевкусие в виде тихого похихикивания над некоторыми «взрослыми» шутками. А финальная битва делает весь мультфильм, то как мастерски создатели мультфильма перенесли основную механику игры на большие экраны, вызывает удивления.

В финальной битве создатели картины очень хорошо передали основную механику игру

Что касается визуальной части мультфильма, то тут все очень хорошо. «Angry Birds в кино» порадует яркой насыщенной картинкой, детально проработанными персонажами и потрясающими локациями. До уровня DreamWorks и Pixar конечно далеко, но все смотрится на высоком уровне.

Учитывая все за и против «Angry Birds в кино» получился очень хорошей и милой комедией, создатели, которой умело, перенесли знакомые игровые элементы из игры на большие экраны.
кино рецензиякино статьи