Обзор Redout - Укол адреналина прямо в сердце!

Если и нужно было бы окрестить сегодняшнюю эпоху видеоигр, согласно самым сильным трендам, то, несомненно, мы лицезреем рассвет VR. Еще на старте продаж Oculus Rift как набора для разработчиков, можно было скачать приличное количество демо-игр для демонстрации возможностей и пробы виртуальной реальности. Если заглянуть в тот же Steam, то список доступных тайтлов там хоть и не велик, но содержит в себе вполне достойных представителей.

Игра Redout тоже являет собой яркий пример, когда можно испытать погружение в мир виртуальной реальности и получить немало удовольствия. Это потрясающе красивая аркадная гонка на сверхскоростных футуристичных болидах. Геймлей здесь очень простой, но, тем не менее, крайне увлекательный. На выбор нам предлагают режимы: "Классическая гонка", "Мгновенная смерть", где разбиваешься моментально от одного удара о борт трассы, "Гонка на время" и т. д. Есть режим карьеры, где по мере прохождения открываешь трассы и новые модели транспорта.

Однако не стоит сразу думать, что Redout прост. Бешеная скорость буквально ощущается при игре в шлеме VR и ерзать в кресле придется так, что дыру точно протрете, вопрос только где быстрее - на штанах или на сиденье.

Добавят вам эмоций невероятно красивые и захватывающие дух локации. Занесенные песками мегаполисы, заснеженные пустоши или вовсе инфернальные трассы, где все кругом в огне. Над окружение разработчики потрудились отменно, показав уровень достойный похвал. Последнее, во что я играл, что могло так же заставить кровь кипеть - это Split/Second, где интереса добавляло разрушаемое окружение и куча возможностей вставить палку в колеса соперников. Однако Redout за счет VR хватает вас за воротник и крепко держит, заставляя визжать от восторга. Словно ты оказался на огромных американских горках с мертвыми петлями и прочим. Это впрыск чистого адреналина прямиком в сердце.

Безусловно не обошлось и без недочетов, но терпимых. Лично меня расстроило отсутствие возможности гонять в онлайне. Точнее, этот режим есть, но сервера абсолютно пусты. Игра искалась очень долго и в итоге не нашлась. Однако можно списать это на начальный этап и отсутствие VR у многих, хотя игра довольно приятно смотрится и на обычном мониторе.

В целом же, Redout это пионер VR-рынка и это прощает ему многое, хотя недочеты вполне терпимы. Поэтому если хотите острых ощущений и настоящей скорости, сравнимой со сверхзвуковым самолетом, то определенно советую обратить внимание. Как минимум, это очень приятный тест шлема, если вы им располагаете.
обзоры игрновости игриндустрияredout34bigthingsSteamVROculus Riftsplit second