Предварительный обзор Mirage: Arcane Warfare - Ответ на вопрос «Что будет, если смешать Overwatch и For Honor?»

Предварительный обзор Mirage: Arcane Warfare - Ответ на вопрос «Что будет, если смешать Overwatch и For Honor?»
В прошлом году вышел Overwatch и задал моду такому жанру, как сетевой шутер, в котором сражаются разнообразные герои с уникальными способностями. С тех пор вышли и выходят множество подобных проектов. Но Mirage: Arcane Warfare, о котором и пойдет речь в этом превью, решил еще и заглянуть в сторону For Honor, став вместо шутера - слэшером.

Похожие игры: Overwatch, Paladins, For Honor, Team Fortress 2, мультиплеер в Mount & Blade: Warband.

От Overwatch игра переняла систему героев, у которых есть свои навыки, но и отчасти мультяшный визуальный стиль. Правда, что касается способностей героев, здесь немного все по-другому. На выбор дается 6 умений, а выбрать мы можем только 3, что дает неплохой простор для тактики, особенно, если вы играете в команде со своими друзьями.

Если б я был султан

Что касается For Honor, то игра представляет из себя экшен, в котором нам предстоит сражаться с другими игроками в ближнем бою. Есть стандартная атака, есть блок, ну и у каждого по 3 умения, которые желательно правильно применять. И вот мы вступаем в бой и скоро замечаем одну интересную деталь.

То, что игра имеет мультяшный стиль, не значит, что бои в ней будут стерильными, как в Overwatch. При смерти у героев отрубаются части тела и головы. И понемногу, секунда за секундой, вся карта превращается в кровавую баню. Вся арена в крови, все герои тоже. И все начинает напоминать гладиаторские поединки в Древнем Риме. В принципе, судя по внешнему виду героев, действие игры и происходит примерно в те века.

Подобные картины придется видеть достаточно часто

Кровавость очень идет игре на пользу. Если бы не было всей этой жестокости, бои бы выглядели весьма блекло, так как боевые анимации чем-то выдающимся не блещут. И именно огромное наличие крови делает матчи такими динамичными и зрелищными. Сначала противоборствующие команды блистают своими доспехами, но скоро все это превращается в жестокую мясорубку. Честно сказать, подобное среди похожих жанров увидеть в нынешние годы можно достаточно редко.

Также не подкачал внешний вид игры, которые балансируем между мультяшностью и чем-то похожим на комиксы. Своим видом Mirage: Arcane Warfare похожа на Zeno Clash, и ей это очень идет. Еще неплохо получились звуки оружия и голоса героев, в результате чего ощущения, как будто ты сражаешься в Колизее, становятся еще сильнее. Все эти яростные крики, клацанье мечей и предсмертные хрипы создают невероятную атмосферу.


Главное понимать, что Mirage: Arcane Warfare это далеко не клон Overwatch. Это своеобразный сетевой слэшер, который привлекает своими кровавыми боями, драйвом и безумным весельем. Выйдет игра 23 мая, и если вам хоть немного нравится что-то из того, о чем я писал выше, обязательно попробуйте Mirage: Arcane Warfare. А если вам уже надоели бесконечные стерильные сетевые шутеры, то тем более попробуйте.

Теги: Статьи по играм
В материале: Mirage: Arcane Warfare
Статьи по теме
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на еженедельную рассылку
Популярные материалы
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2007-2019 SIMHOST
Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта
без согласования с редакцией запрещено.