Обзор The Fidelio Incident – Эмоции, покрытые льдом

Представьте: Вы много лет проработали в игровой индустрии, трудясь над крупнобюджетными блокбастерами типа God Of War. Однако в какой-то момент Вам захотелось отдохнуть и просто сделать что-то своё. Куда в таком случае следует применить многолетний опыт? Может быть, создать собственный боевик со сложной боевой системой?

Кен Фельдман и другие именитые в своих кругах разработчики, основавшие новую студию Act 3 Games имели другие планы. Вдохновленные такими играми, как Firewatch и Gone Home, они решили воплотить в жизнь проект нарративный, который очень далёк от кровавых похождений Кратоса. И вот они выпустили в Steam свою игру под названием The Fidelio Incident, а достойна ли она внимания – читайте в обзоре нашего портала SIMHOST.

The Fidelio Incident повествует о паре из Ирландии – Стэнли и Леонор – чей самолёт терпит крушение на исландском побережье. Узнав, что жена застряла в обломке где-то на другой стороне острова, Стэнли, не заботясь о себе, спешит на спасение Леонор. И чтобы главный герой как можно дольше оставался в живых, ему необходимо быть находчивым и внимательным, дабы использовать всё, что может оказаться полезным в суровых условиях по пути к любимой.

Игровой процесс, по своему неспешному темпу очень напоминает Dear Esther. Здесь не будет схваток, как и врагов – только сама окружающая природа, в битве с которой придётся постоянно искать источники тепла, дабы не замёрзнуть до смерти. А головоломки представляют собой лишь способ ненадолго остановить ходьбу, требуя в основном сделать что-то, что очистит дальнейший путь.Всё это, хоть добавляет немного разнообразия в геймплей, тем не менее, не бросает вызов нашим навыкам, как в той же Empathy: Path Of Whispers, где можно было запросто пропустить ключевой предмет и по нескольку минут бродить в его поисках.

Но справедливости ради, для такой созерцательной игры как The Fidelio Incident, отсутствие сложности и самой сложной механики действительно не имеет значения потому, как всё сосредоточено на истории и опыте, сопровождающем её. К счастью, оба этих пункта выполнены на достаточно качественном уровне, ведь в процессе основного действия, всплывают секретны Стэнли и Леоноры, которым бы лучше так и оставаться тайной.

Многое раскрывается через страницы журнала Леоноры, которые по удачному стечению обстоятельств разбросаны по всему острову в ожидании только того, пока мы найдём их. Там говорится о том, что до происшествия жизнь пары была чревата ссорами и разногласиями, об их взаимоотношениях с семьёй, друзьями, и конечно же об их истинных чувствах друг к другу, которая и даёт возлюбленным силы. Повествование выстроено так, что к завершению The Fidelio Incident Вы будете не совсем уверены, что из показанного не было плодом воображения Стэнли, однако основной лейтмотив о любви к близким прослеживается невооружённым глазом.

Дебютный проект Act 3 Games может с гордостью находиться рядом со своими сверстниками по жанру, благодаря фотореалистичному графическому исполнению, что позволяет с лёгкостью погрузиться в тяжелое положение Стэнли. И в то время как основными элементами на экране являются снег и лёд, разработчики не стесняются разбавлять действие и другими для конкретных ситуаций цветами. Аудио-составляющую также можно отнести к сильным сторонам The Fidelio Incident, с её уместными вкраплениями прекрасных фортепианных произведений, дополненными эффектами холодного окружения, и атмосферной озвучкой.
Статьи по играмрецензияобзоры игрсимулятор ходьбы