Обзор Дедпул 2 - возвращение «мертвого бассейна»

В 2016 году вышел первый Дедпул и сделал что-то невероятное. Будучи фильмом с рейтингом R, он смог собрать невероятные $700 миллионов, показав большим боссам, что даже такие фильмы могут собрать большую кассу. Возможно, благодаря этому мы смогли увидеть Логана в рейтинге R, который также собрал не хилую кассу - $600 миллионов, окончательно доказав, что высокое возрастное ограничение может быть очень прибыльным. Но ладно, нахрен Росомаху, поговорим о Дедпуле 2, чтобы меня вдруг не «выпилили».

Сразу хочется отметить, что Дедпул 2 значительно отличается от первой части. И дело даже не в увеличенном в два раза бюджете, что серьезно ощущается, делая фильм похожим на крупные блокбастеры. В первую очередь, заметны изменения в сюжете.

Драмы стало куда больше. Если раньше нам показывали страдающего от своего внешнего вида Дэдпула, то сейчас драматических моментов стало куда больше. Помимо главного героя, драма коснулась еще двух персонажей. И если раньше вся суть фильма сводилась к мести одному единственному человеку, то в этот раз все куда шире. Хотя месть здесь все так же имеет колоссальную роль, теперь появились и такие темы, как притеснение мутантов, что является одной из опор самих людей Икс. Также есть популярная тема отцов\детей как, например, в том же Логане. Касается фильм и совершения малого зла во имя спасения сотен и что иногда рабочими бывают именно грязные приемы.

Все это касается и самого Уэйда, который тоже кажется стал немного другим. Да, он все тот же болтливый наемник, жестоко наказывающий плохишей. Но он, кажется, стал немного менее безумным, более ответственным. У него появились благие намерения не только в семейном плане, но и вообще в своих ценностях. Все-таки нотации Колосса начинают на него немного влиять, делая его больше похожим на супергероя. Но все же изменения незначительны, и лично мне они пришлись по вкусу. За таким Дедпулом интереснее наблюдать. Но все же он немного дальше ушел от первоисточника, что может многим не понравиться.

Увлечения Дедпула весьма специфичны для его образа

Но Дедпул 2 прекрасен не Дедпулом единым. Здесь появилось много персонажей и целая куча камео. Остались все те же старые любимцы публики: таксист Допиндер, слепая бабушка, бармен. Появилось и много других персонажей. Например, сверхвезучая и харизматичная Домино, которая найдет армию поклонников. Подросток-мутант Рассел, конечно, впечатляет куда меньше, но потенциал у актера и его персонажа все же есть. Приятно было увидеть камео Билла Скарсгарда, который прославился, сыграв Пеннивайза из недавнего Оно.

Сам Кейбл, в исполнении Джоша Бролина - актера, исполнившего Таноса в Мстителях, возможно, для кого-то померкнет после роли Безумного Титана. Но все же Кейбл получился достаточно ярким и неординарным - он лучше, чем злодей из первой части Дедпула, но в пантеоны лучших плохишей он вряд ли войдет. Так что получилось хорошо, но не более. Не понравится он разве что любителям дабстепа. Посмотревшие поймут, о чем я.

Сам Кейбл - одна большая отсылка

В шутках также видны изменения. Пошлостей стало поменьше, но появилось больше отсылок и другого разной степени юмора, правда, черный все-таки значительно преобладает. Чувствуется, что над шутками работали больше, делая их изящнее. Если в первой части Дедпул часто просто нес то, что ему в голову приходило, то тут больше шуток к месту. Смешных моментов достаточно, но, все же, хотелось бы побольше.

Экшен значительно похорошел со времен первой части. Создатели начали придумывать больше изюминок, оригинальных сцен, показывая не только тыщ-тыщ, бум, пау-пау. Конечно, скорее всего, сказываются возросшие бюджеты. Первая часть была скупа на декорации, а здесь – и разные точки мира, и подземная тюрьма, и автопогони. Да и сам Кейбл со своим арсеналом оружия и возможностей, здорово приукрашивает всю движуху, не говоря уже о том, что теперь людей со сверхспособностями стало больше, поэтому графика стала куда чаще появляться на экране.

Теперь у сверхзвуковой боеголовки есть азиатская подружка

Хотя сцены сделаны и отлично, все же они не запоминаются и не вызывают ошеломляющий эффект. И дело тут даже не в том, что фильм с рейтингом R и бюджет здесь меньше, чем у большинства блокбастеров. Просто вспомните то, что отдельная часть Властелина Колец, имеет бюджет меньше, чем Дедпул 2, и снимались эти фильмы более 15 лет назад!

В целом, получился отличный комедийный экшен. Возросшие бюджеты пошли на пользу. Фильм, хотя в основах и не изменился, все же чувствуется по другому, более проработанным. Да, это все же не идеальный фильм, в некоторых аспектах фильм хромает, не все изменения понравятся фанатам, но со своей ролью, как развлекательного кино, фильм справляется на ура! Жаль, написал я о нем слишком поздно, когда Дедпул 2 заканчивает показы в России. Но, может-быть, я все же смогу кого-то уговорить сходить на последние сеансы.
обзоры кино