simhost
Разместить объявление

Обзор фильма «Тайна дома с часами» – волшебники-идиоты

Обзор фильма «Тайна дома с часами» – волшебники-идиоты
Знаете, почему я иногда не люблю детский кинематограф? Создатели решают, что если, мол, делаем что-то для детей, то можно и не стараться. Не прорабатывать сюжеты, не делать запоминающихся персонажей, не стараться сделать юмор, зачем? Дети же и так «схавают».

Как вы поняли, описанные выше проблемы касаются «Тайны дома с часами». Да, это так: этот фильм мне показал очередную порцию проблем – только в детском кинематографе. Но обо всем по порядку.

По сюжету мальчик Льюис (Оуэн Ваккаро) остался сиротой и его взял под опеку родной дядя Джонатан (Джек Блэк), который увозит его жить в странном особняке с огромным количеством часов и других причудливых штук. Там же Льюис знакомится со знакомой дяди – Флоренц (Кейт Бланшетт). Вскоре мальчик выясняет, что особняк, на самом деле, волшебный, а его дядя и новая знакомая – волшебники, которые начинают обучать искусству магии и самого Льюиса.


Вам это все ничего не напоминает? Да-да, фильм просто жутко похож на Гарри Поттера. На протяжении всего сеанса я вспоминал что-то из истории «мальчика-который-выжил». Правда, здесь это все сделано в куда меньших масштабах. Но главная проблема не в этом, вся проблема в персонажах. Они реально идиоты.

Льюис, одно время, ведет себя как настоящий ребенок – постоянно ноет, совершает глупые поступки и вообще чаще всего раздражает. Но ладно, главный герой ребенок – но его дядя совершает не менее глупые поступки. И ладно бы, типаж героя такой – идиот, но есть же и Флоренц, которую показывают как умную волшебницу. Но даже она не в состоянии контролировать весь идиотизм. Особенно смешно становится, когда герои забывают, что они волшебники, и когда одни бы использовали подходящую магию, персонажи фильма пользуются обычными методами.

Даже харизма Кейт Бланшетт не помог сделать ее персонажа интересным

Конечно, не сказать, что все плохо. Сюжет иногда интригует и иногда заставляет думать о том, что будет дальше. Здесь даже есть неплохой сюжетный твист, который, правда, угадывается за 2 минуты до него. Но все же даже так неплохо. По-сути, все это благодаря самому лучшему, что есть в фильме – самому магическому дому.

Дизайнеры постарались на славу, создав целую кучу деталей, из которых состоит дом. Он одновременно и притягивает, и немного ужасает. У фильма даже стоит в жанре «ужасы». Конечно, ничего ужасного там нет, но все эти пугающие куклы и предметы здорово влияют на атмосферу.

Я конечно не слишком много раз видел Джека Блэка в фильмам, но детские фильмы, кажется, совсем не его профиль

К сожалению, ничем остальным фильм не блещет. Юмор здесь такой тупой, что над ним почти не смеялся никто в зале, включая детей. Когда видишь глупые шутки про фекалии, понимаешь, на что у создателей хватило фантазии. Иногда вспоминаешь недавнего «Кристофера Робина», который без лишней тупости и пошлостей смог выдавать шутки на две головы выше. При этом, сужу не только по себе, но и по смеху детей в зале. Да-да, такое возможно – рассмешить шутками где не будет фекалий, урины и намеков на половые органы.

Экшена в фильме в целом также немного. Здесь по сути есть только финальная сцена, но сделано все достаточно стандартно. Как я говорил, есть проблема, когда персонажи забывают про магические способности. В спецэффектах также ничего особенного нет, все они сделаны как в типичном голливудском блокбастере.

В целом, «Тайна дома с часами» – проходное кино. Чувствуется, что фильм делали халтурно, не заморачиваясь ни сюжетом, ни юмором, ни персонажами. Типичный голливудский блокбастер, в котором интересно посмотреть лишь на один только дом с часами. Телеграмм-канал про игры
кино
Статьи по теме
1 комментарий
30 сентября 2018 20:00
0
Ок...но...Я пожалуй посмотрю под настроение
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.